Seriy
14.01.2005 16:57:00
в принципе обычные условия.. почему на год? может на 2 дешевле? и лучше будет через год погасить досрочно?
www.ozon.ru наберите строительство дома- выскочит куча..
ну.. изд Аделант - Дом от фундамента до крыши
Seriy
22.01.2005 18:18:00
Рам, а застать Вас можно по указанным телефонам?
Ramires
24.01.2005 18:42:00
Прошел собеседование в банке- три вопроса, пять минут, сверка паспорта... Все ОК!
Координаты те же (039) 491-33-92
Всегда к Вашим услугам! :-)
Soft
31.01.2005 11:28:00
Для самого покупка/строительство СВОЕГО дома очень наболевший вопрос:)) Поэтому, как теоретик рынка частных домов (исселудю и коплю деньжата уже около 4 лет) хочу вставить свои 5 копеек:)))
Исследуя (теоретически) рынок продажи/строительства частных домов, пришел к следующим выводам (может кому то поможет, а может наоборот, кого-то введет в "оману" - так что смотрите сами):
1)Если у Вас отец - дир. строй фирмы, мама- дир. базы строй мат., жена - учетчик-сметчик, тесть - крановщик, теща - водитель КАМАЗа (с личным КАМАЗом) - то лучше строить самому. В противном случае - лучше покупать готовый или (недостроенный на N или N-10%).
2)Продать готовый (недостроенный) дом с прибылью для себя (в отличиии от квартиры) - практически невозможно (есть исключения, но....)
3) Продать готовый (недостроенный) дом по себестоимости (в отличии от квартиры) - очень тяжело (выигрыш может быть в "подорожании" земли), но очень большой проигрыш " в тотальной застройке г. Киева и его пригородов "мощными" застройщиками. И фразы чиновников по ТВ, типа..." после того, как в Киеве будет застроен каждый кв. метр - начнется наступление на частный сектор".... страшновато связываться с "частным" домом.
4) Дом (как и квартиру) лучше всего покупать через 2-5 лет после окончания стройки, в зимнее (осеннее) время года, когда сильные морозы или ливни - т. е. все недостатки вылезут наружу:))))Заодно и подъездные пути можно посмотреть:)))
5) Ту Рам - 1000 у. е. за 1 кв - это баснословная цена для такого места и для такого дома. Вот тут (не помню где именно) на соседней ветке, чел строил дом, так там и паркет по 35 у. е за метр, и штукатурка (прорезиненная импортная с гарарантией большой) по 35 у. е. (по-моему) за метр, и система кондиционированния всего дома и.. короче все прелести жизни плюс геологоразведка и еще какая то разведка (насколько я понял), какие то экспертизы перед началом стройки... и то по 600 у. е за 1. кв метр получилось.
6) Ту Рам - вся "начинка" Вашего дома (по вашему мнению крутая) на любителя (по сути она мало что стоит - просто при равных условиях с другим домом - у вас есть начинка хорошая, у соседа плохая - Ваш дом купят быстрее))- и разбирающийся чел может сказать:" ОК, если Вы считаете такую "начинку" крутой - заберите ее с собой":))) У моей мамы подруга продавала дом на Соломенке, так пришел клиент и говорит:" Ну и что, что столярка у Вас наутральный дуб. Ну и что что это дубовый массив. Можете его забрать с собой, а я поставлю двери из красного дерева. Ну и что, что у вас кафель испанский, а мне он не нравится и я сделаю отделку из нат мрамора":))))
И то, что за окнами Вы ездили в Ровно.... а не Ровенский экопласт Вы часом брали??? Если так - то если бы я покупал бы Ваш дом - мало того, что я бы сбросил цену на эти окна, так еще бы сброисл бы цену за их демонтаж и вывоз:)))) Сам сдуру поставил в квартире - теперь мучаюсь и врагу своему такого не пожелаю:)))))
А вообще мне нравятся такие авантюристы как Рамирес - бросил работу, одолжил денег и начал стройку.... частного дома, у которого ликвидность и спрос прыгает очень сильно (по-моему было бы выгодней не бросать работу, денежки вложить в стройку квартиру, спокойно ждать1-2 года, а потом продать с прибылью для себя). Или я не прав и чего не понимаю?
С уважением
Soft
31.01.2005 11:50:00
У Вас как я понял 12 соток? И стоят они 30 тыс (т. е. 2500 за сотку). А почему так дорого???? А не дешевле было бы взять по 1200-1500 за сотку в лесу в Бортничах? До м. харьковская 3 км - маршруткой 5-10 мин...:)))
Ramires
31.01.2005 16:47:00
Начну с цены и о месте (все это уже мной описывалось здесь):
Я живу и работаю в Вишневом. Дом соответственно строится тоже в Вишневом, ну или почти (как пример- новостройки дальше от меня и от центра, но считаются как в Вишневом). Это все таки не в лесу. Купить в Крюковщине 12 соток можно и от 8 кусков, но это уже совсем другое место (и будет ли экономия от проводки-подключения газа, света, телефона, канализации?). Соседский со мной участок ушел за 35 тыщ, а с ним и мои надежды на его приобретение кусков за 30. Так как строил на продажу, то экономить 20 тысяч, чтоб продавать в дальнейшем Бог знает где, лишь бы на эти 20 тысяч дешевле- не вижу ни какого смысла. Так? От моего дома до центра Киева быстрей и ближе, чем с некоторых его районов- это все таки не Бортничи или Бровары. Так? Как один из покупателей сказал своему брокеру- "Зачем привел меня на дом, который в городской черте?". Как для меня, то это был комплимент скорее. С местом вроде разобрались, ну а цена еще конечно зависит и от окружения. Можно построить как мой друг на Дарнице, но если слышны поезда и из окна виден прохудившийся забор соседа с его ором и пьянками, какая его стоимость должна быть? Можно и в другом месте дом подыскать.
Поэтому участком доволен и следующий буду брать КАК МОЖНО ПОДОРОЖЕ, что б не иметь проблем с его продажей. Пока максимальная предложенная мне цена- 120 тысяч. Но я лучше потрачусь на кредит в пару тысяч и подожду до марта-июня. Все таки веселее будет продать, чем сейчас.
Кстати, по моим объявам в АВИЗО позвонило человека два, а все движение обеспечивают знакомые маклеры-брокеры своим постянным (закрытым?) кругом клиентов.
Ramires
31.01.2005 17:32:00
Отвечаю на пункты:
1. Знакомства с базами не помешают никогда, а расходы на кран, КАМАЗ и... мизерны с общими расходами стройки. Любой просится за 70 гривен подвезти-завести, поэтому просить знакомых или гробить свой транспорт особого смысла нет.
6. У меня Ровенский экопласт. ГОВНО редчайшее, больше его брать не буду. И строить дом из шлакоблока (для продажи) то же не буду- только чистый кирпич. Фундамент делал на совесть, систему отопления (трубы, батареи, котел), электропроводку- это да, самое лучшее! А что подлежит замене - вытяжка, завесы, двери например, то не истеричил, брал как можно подешевле.
Ответ на остальное:
Я работаю брокером уже лет 10. Последних лет четыре ни какой рекламы не даю- работаю уже как семейный брокер. Два-три года сижу только на первичном рынке. Сам вкладывал и всех своих знакомых агитировал- вложил тыщ 15, через месяцев 6-8 продал на 3-5 тысяч дороже. Даже если цена не растет, все равно стоимость дома на уровне фундамента и уже построенного выше. Причем выше банковских процентов. Кто-то не слушается и сдает хату стоимостью в 30 тысяч за полторы тысячи в год. А кто-то ее продал, сразу вложил, построил и по новой просит провернуть. Но это деньги работают на тебя, а сам на другой работе.
А на собственном строительстве работаешь и ты и твои деньги. И здесь уже ДВОЙНОЙ ПОДЪЕМ вложенных средств- это СТАНДАРТ! Правда не все успевают вложиться в годовой интервал. Но как показывает опыт моей работы, этот вид бизнеса еще ни кого не расстроил. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ;-)
Soft
01.02.2005 07:25:00
Ramires: Начну с цены и о месте (все это уже мной описывалось здесь):
Я живу и работаю...
///Так? От моего дома до центра Киева быстрей и ближе, чем с некоторых его районов- это все таки не Бортничи или Бровары. Так?//////
Не так...., вернее не совсем так....., вернее совсем не так. Все зависит от того, что считать центром Киева. Если Крещатик - то это одно, а если Печерск, Липки, площадь Славы, Лавру - то это немного другое. ОК... возьмем Крещатик - с м. Позняков 12.3 км до Бессарабки. От Бортничей до Бессарабки ок 17 км, (от Бортничей до Позняков ок 4.5-5 км)соотвественно до Лавры около 13 км. А сколько км от Вашей Крюковщины до указанных мною мест? И еще проблема добраться из Бортничей (Броваров) до центра Киева заключается только в перезде мостов (в час пик там пробки), а с Крюковщины (если по Победы) - так там до пл. победы еще куда не шло, а потом - весь б. Шевченко и на самой Бессарабке - постоянные пробки (или движ оч. слабый). Можно ехать "окольными" дорогами, но.....
Сам работаю на Печерске - коллектив разделился почти пополам, как по мановению волшебной палочки - половина сотрдников живет на Харьковском (Позняки, Осокорки, Дарница, Харьковский) а другая - на Святошино (Беличи, Н. беличи и т. д), так вот, та половина, которая живет на Левом берегу - все на работу ездят на машинах, а Святошинская половина - на метро (хотя машины почти у всех есть):)))
Ramires
01.02.2005 12:34:00
Центром всегда считается Главпочтамт. От него и пляшем. Путь в центр может быть такой - до Окружной 3км.(мы в Киеве), далее аэропорт, севастопольская, воздухофлотский, ун."Украина" и... Можно и по пр. Победы, смотря куда надо. Со стороны Автовокзала, дорога срезается через Амурскую.
Дачник
01.02.2005 12:46:00
2 Рам. Поражаюсь Вашей выдержке и терпению. Лошки-теоретики начитавшись интернета и уверенные, что 200 метров дома с ремонтом это по максимуму 40 тысяч, мусорят в эфире псевдо аналитикой, а Вы их бесплатно воспитываете.
P.S. Цены предложений посмотрите в том районе и расслабтесь. Рано или поздно уйдет домик за Ваши деньги.