Построил дом. Как продать или заложить?

Ланд

Ланд

11.01.2005 19:12:00

Серый, это вы трактуете свободно, причем легко путаете понятия. Для распределения нагрузки стены сплошные и не нужны вовсе. Достаточно на столбы уложить перекрытия а проемы затянуть полиэтиленом - стоять будет!

А стена в 1 кирпич промерзает даже в условиях Киевских зим. Потому и начинают громоздить тройные слои утеплителей, что строительства не упрощает и не удешевляет. Через год-другой откуда-то берутся щели в сложно пристыкованных стенах, промерзают углы, промерзают окна по периметру и т. д.

Понятно, когда сам построишь - вроде и обижаться не на кого, становишься и начинаешь исправлять, чистить-подкрашивать и пр. Но уж если нанимаешь спецов (фирму), должен получить как минимум технически грамотное решение, как в проекте, так и в исполнении.
И фундамент тоже относится к той же категории. И закладывать его нужно именно НИЖЕ уровня промерзания (номинальной отметки) грунта. это именно тот случай, когда лучше перебздеть, чем недобздеть.

А уж кто кому закажет или доверяет/недоверяет - это на вкус. Может, я мусульманину не доверю свинину жарить и у меня будут основания для этого. Но это не будет означать, что свинину жарить нельзя.
Заказчик с подрядчиком должны сначала выработать именно психологическую совместимость, без этогоработа не состоится.

Вал говорит верно. Причем я всегда подчеркиваю данный факт при установочной встрече с заказчиком - не дорогое и не дешевое решение, а оптимальное, исходя из его РЕАЛЬНЫХ потребностей. Не далее как вчера консультировал человека по реконструкции квартиры. Он заплатил 30 баксов, а сэкономил как минимум 2000 на ненужных работах.

Цитувати

Seriy

Seriy

12.01.2005 07:12:00

все верно... дело за малым-осталось только найти тех честных профессионалов с образованием и лицензией, которые сьэкономят нам кучку денег...
судя по тому, что Рам, как и многие, в результате строит сам, опираясь на народный опыт- найти их- задачка посложнее, чем дом построить..

понятно, что ниже уровня промерзания, но где этот уровень- вопрос крайне спорный... С уверенностью заявлю- 120 в Киеве не бывает, или бывает так редко- раз в 70 лет, что можно и не дождаться... вымерзнут сначала все сады, например.. В Москве профи сейчас закладывают на 90 см- 30 см песка- 60 бетона... и все.. То есть в Киеве и 50 см бетона достаточно для двухэтаж домика? а с теплыми отмостками вопрос промерзания вообще снимается с повестки... А закладывать фундамент 120 см бетона или 50-60- это громадная разница по деньгам...
Тоже и по стенам- теоретически получается, что кирпичной стены в 1 кирпич совершенно достаточно- несущ стена в кирпич, пеноизол 5-10 см, внешняя облицовка- кирпич на ребро или вполкирпича в связке арматурой с несущей- и все! и по теплу и по прочности...
Это я все проэктирую себе дешевый, но просторный дом.. строить дорогой смысла особого не вижу- я не такой оптимист как Рам и многие и считаю что продать готовый жилой дом по более чем 300-500 за метр в случай чего будет крайне сложно... то есть деньги на ветер... точнее, пытаюсь оптимизировать траты, потому что остекление у меня б было в три-четыре раза больше Рамового по площади..

Цитувати

Ланд

Ланд

12.01.2005 10:48:00

Даже в этом вашем скупом описании я вижу, как можно безболезненно сэкономить 3-4 килобакса. Повторю: без ущерба для качества.

Цитувати

Seriy

Seriy

12.01.2005 11:12:00

если мне когда-нибудь удастся купить приличный кусок земли под Киевом и я начну строиться- с удовольствием проконсультируюсь предварительно с Вами...

Цитувати

Ланд

Ланд

12.01.2005 14:47:00

Где же ваша принципиальность?

Цитувати

Seriy

Seriy

12.01.2005 15:05:00

что такое? какие свои принципы я нарушил?

Цитувати

Ланд

Ланд

13.01.2005 11:32:00

Как же, вот ваш предыдущий текст:
"Ланд, Вы настолько вольно все трактуете, что лично у Вас я бы ни за что строительство не заказал- "

Предпоследний ваш пост говорит об обратном.

Впрочем, это все дружелюбный подкол. Можете не обращать внимание.

Цитувати

Seriy

Seriy

13.01.2005 12:31:00

угу.. Вы по-прежнему все чересчур вольно трактуете- консультируюсь с удовольствием- я ж знаю мало... А строительство - совсем другое дело и строить, если буду, только под своим личным руководством, без вариантов... только так я смогу быть уверен, что крыша не потечет и стены не отсыреют..

Цитувати

Egouar

Egouar

14.01.2005 11:27:00

Seriy, а не скажите название тех двух книжек про строительство? Было бы интересно для себя почитать.

Цитувати

Ramires

Ramires

14.01.2005 11:42:00

Значит по поводу кредита под залог этого домика. Из 5 банков в Вишневом только "Правекс" готов его выдать. Остальные ждут инагурации, ну и какое-то разрешение Нацбанка.
По "Правексу". Кредит под 17% с ежемесячным погашением процентов. Сам кредит возвращается через год, ну или пожеланию досрочно. При запрашиваемой мной сумме 25 кусочков- будет 355$ ежемесячно. А все разовые затраты с момента рассмотрения до выдачи:
200$ - экспертная оценка дома банком,
200$ - страховка кредита,
200$ - кассовое обслуживание,
150$ - все расходы по нотариусу,
10$ (100) - рассмотр анкеты сотрудником
И к этому куча разных бумажек от психиатров-наркологов, с работы о зарплате- ХА!, о детях записанных в паспорте- где они прописаны (ясно, только не в этом доме), расписки и т. д...

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів