Построил дом. Как продать или заложить?

Seriy

Seriy

03.02.2005 13:28:00

вот нашел- основное отличие- керамзитобетон- гидрофобен- то есть не впитывает, а отталкивает влагу...
Кстати, почему в Украине нет ЦСП- цементно-стружечных плит для отделки фасадов? или они как то иначе называются? очень удобно- облицевал фасад как гипсокартоном, за 1 долл за кв м... мне кажется что в центре строят дома с внешним утеплителем и обшивают похожим на ЦСП сайдингом, а в прайсах нету и на вопрос о ЦСП удивляются...

Цитувати

Ramires

Ramires

05.02.2005 09:57:00

Начинал эту ветку с настроением задать пару вопросов, пообщаться с уже имеющими опыт в строительстве, обменяться адресами баз, магазинов, короче просто поговорить-посоветоваться. А получился аукцион - кто меньше даст: в начале, еще я мог расчитывать здесь на 110, потом 50 тыщ, 10 и вот уже пошли предложения 2 тысячи и перспектива жить без газа, света, вобщем чувак попал. Жаль, что активность проявлена не практиками реализующими свои проекты, а теоретиками причем со стороны "потенциальных" покупателей.
Суждения за 100 построил, 150 продал, а 50 навара это слишком много или лучше я за 150 сам построю дом несколько некорректны. Это уже ПОСТРОЕННЫЙ объект имеющий цену. Любое другое начало строительство в наших условиях может иметь увеличивающиеся непредвиденные расходы. Да, можно строить на участке по 1000 за сотку, на ворованных материалах, не заплатить бригаде и выйти на 50 кусков, а можно нанять прораба и сертифицированную стройфирму, заказать георазведку (пробы грунта, воды), самому заниматься своей работой, а не присутствовать на стройке, то тогда на дом как мой, Вам и 150 тыщ не хватило б точно.
И еще. Имея постоянную высокооплачиваемую работу (только в этом случае!), есть смысл все таки нанять и переплатить прорабу. Лучше потратить на него и сохранить за собой работу и связи. А если ты например имеешь доход 300-500 уешек, то экономически целесообразнее присутствовать на стройке и самому осуществлять закупку (контролировать расход) материалов. Мне было легче. Моя работа не требует много времени и наличие авто с мобилкой, как-то разрешало совмещать эти два удовольствия - работу и стройку.

Цитувати

Seriy

Seriy

05.02.2005 14:19:00

Рам, Вам не стоит оправдываться, тем более, что И-нет, особенно украинский- это безудержная критика плюс зависть (при случае) плюс подсчет денег в чужом кармане... Построили- отлично! продавайте! и кто сказал, сколько должен стоить Ваш обьект, если его никто и в глаза не видел?.. и вообще- дом стоит столько, сколько за него платит покупатель и никак иначе. Не по стоимости же материалов продавать? для этого стройрынок есть... Я вот познакомился- чел ездит скупает (помогает приватизировать, наследовать) участки и сразу же их выставляет по двойной цене.. и самое интересное- продает! нормальный бизнес- земельный брокер называется.. А со стройкой тем более.. лично я желаю Вам удачи и стройте еще!

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ...
Архів