igorjok
30.03.2005 11:35:00
ДА, в долгосрочной перспективе хрущевки конечно же подешевеют. Но пока у нас будет дефицит нормального жилья (надеюсь, не больше, чем лет 5-10), до тех пор кирпичные "старушки" будут "в 45 баба ягодка опять" :), несмотря на проблемы с канализацией. Вообще-то кирпичные дома (в зависимости от качества)рассчитаны на 80-100 лет эксплуатации. Так что, как минимум, до 2040 года кирпичные хрущевки будут заселены людьми. Может, поэтому городские власти еще серьезно не думают о плане сноса хрущевок и постройки нормальных домов. А вот панельные аналоги, рассчитанные на 60 лет, подешевеют быстрее. Я не думаю, что в краткосрочной перспективе при сохранении тенденции роста либо стабильности рынка недвиж. хрущевки будут падать в цене. Так что Вы не проиграете. А если будет дешеветь - то подешевеет все, включая и новострой.
to Werty:
А по поводу контингента в доме: необязательно в новом доме Вы будете чувствовать себя комфортно. Это все от случая к случаю. Можно в 20-летнем доме жить спокойно с нормальными людьми в чистом подъезде. В то же время в соседнем подъезде картина может быть прямо противоположная. Так и в новом - соседи снизу и сверху по вечерам и ночам могут такие кинотеатры "Doulby Surround" устраивать, что вам захочется из окна выброситься. Как правило, замечания по этому поводу не помогают.
Так что, как сказал Эйнштейн, все в этом мире относительно!
Olga
30.03.2005 12:06:00
Werty: Очень радуют регулярные наезды на хрущёвки и рассказы о чудный 16-ти этажках.:)
Я...
Не обижайтесь! Я сравнивала конкретные 16-этажки по Радужной с совершенно конкретными страшными панельками вдоль бульвара Перова.
Первые действительно на порядок лучше (возраст дома, метраж, планировки, расположение).
Лично я не стала бы использовать, как вложение денег, покупку квартиры в панельной пятиэтажке. ИМХО.
Werty
30.03.2005 12:39:00
Да чего мне обижаться?
АлександрДнепр
30.03.2005 14:34:00
Речь конечно же идет только о кирпичных хрущевках... И объясните мне чем 9-ти этажка панельная лучше 5-ти этажки панельной ?
Влада
30.03.2005 14:46:00
Александр.. так вы едете в Киев или просто устраивайте тут опрос?
Уже больше месяца прошло с начала этой темы.. а вы говорили что вот-вот едете... т. е. неделя-две...
igorjok
30.03.2005 15:39:00
АлександрДнепр: Речь конечно же идет только о кирпичных хрущевках... И объясните мне чем 9-ти этажка...
если покупаете 1-комн. квартиру на 5 лет - ничем, если покупаете на 15-20 - разница видна невооруженным глазом.
АлександрДнепр
30.03.2005 20:34:00
Влада: Александр.. так вы едете в Киев или просто устраивайте тут опрос?
Уже больше месяца...
to Влада:
А вам то что до того когда я приеду ? Или в гости зовете ?
АлександрДнепр
30.03.2005 20:36:00
igorjok:
если покупаете 1-комн. квартиру на 5 лет - ничем, если покупаете на 15-20 -...
Нет, я к тому что технология построек 5-ти и 9-ти этаже как по мне одна и та же. а учитывая то что в 5-ти меньше этажей, они даже крепче кажутся
betruder
31.03.2005 07:39:00
Судя по одной московской передаче про "хрущевки" их серии весьма отличались друг от друга скорее в сторону улучшения от полного г.. а
Я кстати в Киеве наблюдал весьма занятные девятиэтажки года так семидесятого, где первые три этажа кирпичные а остальные шесть сверху - чуть выступают по торцам и панельные !!! вот такой бутерброд
А лифт навешен вне здания в квадратной трубе
igorjok
31.03.2005 09:25:00
АлександрДнепр:
Нет, я к тому что технология построек 5-ти и 9-ти этаже как по мне одна и та...
Ну почему же одинаковая?
Н-р, чешки более теплые, чем 96 серия или 134, не говоря о панельных хрущевках. Но в чешках потолки 2,54 м, в других повыше и планировки получше (хрущевки даже не учитываются).