Что можно купить

АлександрДнепр

АлександрДнепр

09.03.2005 12:54:00

Olga: А мне Лесной нравится больше, чем Харьковский. Ну, правда, я ни там ни там не жила....

Радужный игнорирую потому, что на домик. нет - до 45 000 найдена всего одна квартира 2-х... Дорого наверное... Или кто меня поправит?

Цитувати

Olga

Olga

09.03.2005 13:01:00

)))))))Да и я говорила, что Борщаговка разная бывает... и нельзя под одну гребёнку ровнять Южную, центр Борщаги и Никольско-Слабодскую, Софиевскую Борщаговку...))))))))

Не путайте человека, Никольско-Слободская - это м. Левобережная.
Борщаговка - Никольская.

2Александр. Вполне понимаю Вашего друга, найти персонал вообще не проблема, а вот НОРМАЛЬНЫЙ персонал - еще какая. Такие мухи у людей в голове - только диву даешься! В этом плане приезжие лучше, может, потому что едут не все подряд, а активные и желающие расти.

Цитувати

Влада

Влада

09.03.2005 14:01:00

да.. перепутала...
но, надеюсь, меня поняли что я имела ввиду...

Цитувати

Yulis

Yulis

09.03.2005 14:27:00

АлександрДнепр: Yulis : да ниче подобного, если мне не хватало на съем квартиры и кредит, то не ехал...

Мне тяжело судить, я в банках не работал и не работаю:), сужу по своей фирме, хотя есть у меня знакомый работал в банках еще с начала 90-х, ушел года три назад в другую коммерческую структуру, говорит за теже деньги начальство в три раза меньше на мозги давит.

"Т. е по крайне мере у киевлян и приезжих зарплаты одинаковые, а в основном у приезжих - лучшие..."

Дык тут такое дело:), обычно платят больше не тем, кто больше работает, а тем кто больше руководство в попку целует, у иногородних это лучше получается, им есть что терять:).

Если будет гравецапа берите троещину, на подол реально быстрей будет добираться чем с харьковского, на сэкономленные деньги возьмёте авто жене и нафик вам это метро.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

09.03.2005 15:38:00

Александр не переживайте. Киевляне сами плохо знают все районы, кроме места жительства и работы. Мои клиенты (Киевляне)которых я продавал квартиру, себе нашли на 2 день, абсолютно незная особенно других районов.
Мою квартиру вообще покупает женщина из области для детей (взрослых), которые даже не видели квартиру. Вот такие дела.

Цитувати

Акробат

Акробат

09.03.2005 21:13:00

Даниил: Хорошо Написали Акробат! Читал - смеялся. Но вообщем все примерно правда. Единственно...

Даниил, а если правда, то что ж смешного? Правда обычно горькой бывает:))

Цитувати

Акробат

Акробат

09.03.2005 21:15:00

Влада: Акробат, вы высказывались п. п. районов...
и так утверджаете как будто очень владеете...

Влада, вы невнимательно читаете или не понимаете, что прочитали – я писал «практически нет …» т. е. домов на Позняках и Осокорках, в которых раздавали квартиры « на халяву» очень мало (их реально больше 2-х, их может несколько десятков, но на фоне сотни или нескольких сот домов, в которых квартиры куплены – это погоды не делает, на Борщаговке (на всех абсолютно) - ситуация с точностью наоборот. (этот массив застраивался для «сотрудников» ВУМа, «брюлликовой» фабрики, з-да Большевик, Королева и т. д.)
Я жил в следующих «местах» с 1994 г по н. в.: пр. Чубаря (Отрадный), б-р Лэпсе (Отрадный), Осокорки (тогда еще был Харьковским районом), Позняки (тоже Харьковский), район ж. д вокзала (Дарницкого), ул. Соломенская, сейчас проживаю на Политехе, а собираюсь покупать квартирку опять же на Позняках (кто-то тут писал что «воняет» в такси, будто водитель испортил воздух – так вот, даже если сжигают мусор, он никогда не «воняет» сероводородом, живя на Позняках (ул. Ахматовой) ни разу не слышал вони, скорее всего водитель действительно испортил тогда воздух)J)) Буду брать только вторичку. Хватит – поигрался с первичками. Стал умнее.
Жил времено (т. е «иногда» от нескольких дней до несколько недель ночевал)J)) на Борщаговке, ул Квартвелишвили (если ошибся в написании – не виноват – не могу выговорить такое фамилИЕ), ул Мартиросяна (Чоколовка р-н Севастопольской площади), район ВДНХ на 40-летии (возле бывшей гост. Золотой колос), Выборгская (около м. Большевик), на м. Харьковская (Декабристов).
Так что – мне есть что и с чем сравнивать.

Цитувати

Акробат

Акробат

09.03.2005 21:18:00

По поводу «Оболонских липок», …Влада, а вы можете обосновать, почему часть Оболони, ни с того ни с сего начала продаваться дороже, чем другая часть Оболони или другие новостройки? Что там такого необычного? Не задумывались? Дома стали лучше по качеству? – нет, планировка? – обычная современная, а что же тогда? На “западе” есть такой маркетинговый ход, как создание нового брэнда, на основе существующего. Пример автомобили Аккура для рынка США, а в Европе и у нас знают эти авто под брэндом Хонда. Это сделано для того, чтобы в случае “провала” вновь созданного брэнда (ну не стали бы покупать в Европе авто Хонда), не “страдал” “материнский” брэнд. Хонда в Европе “раскрутилась” – тепреь она стоит дороже, чем равноценная Аккура в США (правда в данном конкретном случае учитываются местные вкусы)…Еще, Вы помните, какое то время назад выпустили батончик Марс под новым именем (по моему модель называлась Найт), по весу он был на 10 гр меньше, чем обычный Марс, а стоил поначалу дороже – типа новинка (правда немного другой шоколад). Что это? Изменили этикетку, запустили рекламу, уменьшили вес изделия и срубили «деньжат по легкому»….. на ровном месте. Можно еще сказать что « развели лохов»). Так и здесь…. ну представьте себе – был просто район Оболонь (также как и много других районов), и начали строить «обычное» новое жилье, ничем, не отличающееся от такого же нового жилья (качество такое же, метражи такие же - большие), на тех же Позняках или Беличах (единственное отличие – близость Днепра), метро близко и на Оболони и на Позняках и на Святошино, хотя на Беличах (Святошино) «воды» тоже хватает. И хотят заработать денЮжки побольше (рубят цену в 1.5-3.5 раза больше, чем аналогичное жилье в аналогичных районах) – придумывают название «ОБОЛОНСКИЕ ЛИПКИ» (новый брэнд) - громко и со вкусом, как и с Марсом – изменяют этикетку, запускают рекламу и…. результат известен:))
А завтра придумают что-то по этому образу и подобию, например Борщаговские пентахузы, вид на «окружную» и что? Народ будет покупать:))

Почему я считаю это жилье «обычным» - есть знакомый-приятель мебельщик, который сделал там не один комплект мебели. Рассказывал. Да я и сам не видел ни одного персонального лифта, как на Печерске возле ЦВК.

Цитувати

Акробат

Акробат

09.03.2005 21:31:00

- п. п. растягивания города... неважно какого... пусть то КИев, пусть то Москва... но это проссес неизбежный... он всегда был и будет...

Почему же был? Влада, Вы видно плохо учились в школе:))) При СССР у колхозника отбирался паспорт председателем сельсовета (колхоза) и он (колхозник) выехать и перехать никуда не мог. Это делалось властями для того, чтобы колхозники обрабатывали землю, а не бежали в город. Т. е. несколько десятков лет при СССР Киев рос по населению "естессвтенным" путем, только за счет рождаемости и запретом эммиграции и миграции:))
Теперь же у наших властей хватило ума отменить институт прописки, но не хватило ума (или дальновидности) понять к чему это может привести. А привело (при нынешнем положении дел в стране) к тому, что скоро Киев станет занимать площадь мирового мегаполиса, здесь соберутся все желающие, а другие города и села Украины придут в полное запустение и упадок:(((
НАсчте пра-пра-прабабушки..... вы еще вспомните, что Киевская Русь когда то была под татарами и в 1382 году произошли "небольшие" премены:))))

Цитувати

Акробат

Акробат

09.03.2005 21:41:00

АлександрДнепр: Yulis : да ниче подобного, если мне не хватало на съем квартиры и кредит, то не ехал...

"найти толкового специалиста"...... хм..... плохо искали. Не поверю (чисто гипотетически) принимая во внимание обучающую базу Киева и других городов, что в Киеве спеца найти нельзя, а в Днепре и Донецке такие есть.
Просто стоит одному иногороднему занять какое-то "теплое" место в Киеве (пример Леонид Данилович - Днепр, Виктор Федорович - Донецк), как ту же они начнут создавать свои "команды" из своих друзей. И конечно, если "копнуть" любого днепропетровчанина, который работает хотя бы нач. отдела в банке, у него в подчинении (вероятнее всего будут иногродние). И не потому что они лучше спецы, а потому что он других не знает, а если и знает, то боится брать себе под крыло:))
Вот отсюда и мифы - что иногородние более старательные, более умные и более образованные:))) Нет, я не утверждаю, что все иногородние тупые, а киевляне - умные - всяике есть и с той и с другой стороны. Но то, что специалиста, который есть в Днепре - нет в Киеве - не поверю.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 17
Архів