Jarik
01.09.2006 11:16:00
Зарабатывать на всем не зазорно, только вот предпринимательство (зарабатывание этого самого дохода) - это самостоятельная деятельность на свой страх и риск. А Вы хотите, чтобы Вам посоветовали на форуме пролетите ли Вы с участком или заработаете. Да люди для этого нанимают аналитиков, изучают кучу информации, строят разные прогнозные графики, пишут аналитические программы и пр. пр. пр. Ну скажем, посоветую я Вам, типа "конечно берите, участок абсолютно ликивиден и наварите на нем минимум 100%". Дальше что? Кинитесь покупать?
Alexe
01.09.2006 11:22:00
Подскажите, пожалуйста, село Ревное - как там и как туда добраться. Видимо с Харьковской.
танюшка11
01.09.2006 15:21:00
кассир: Прошу прощения, что потревожил светские беседы лендлордов, которые по-философски...
Кассир, можно уточнить?
3000 это за сотку или за весь участок?
сколько соток участок? это я к тому что 4 сотки - мало, 60 - много
вы в дождь там были? насколько его затапливает?
положение участка отн. соседей (если самый крайний то в общем плохо)
вы его под застройку брать собираетесь или чтоб потом продать? если продать - вряд ли много наварите в ближайшие пару лет динамика положительная но медленная. если строить - то вы потянете строительство?
кассир
01.09.2006 16:40:00
2Ярик так а зачем люди на этом форуме общаются - по-моему, чтобы обмениваться опытом (всяким), знаниями и тем самым помогать друг другу, а если кто-то что-то подскажет, то я просто приобщу эту подсказку к всему тому что вы перечислили и в результате смогу сделать объективный вывод. Ну и понятное дело остается моим риском верить вашим советам или нет.
по вашей логике чтобы на этом заработать так нужно целое состояние потратить на аналитиков, исследования и т. п. потратив большие деньги на все это мы конечно же уменьшим степень риска, но уровень доходности операции будет тогда в пределах банковского депозита
2танюша11
участок 20с и цена - за сотку
в дождь там не был но по внешним признакам вроде все в норме - через дорогу жилые дома (не новострои)
ну относительно динамики - есть разные мнения - главное чтобы была быстрее стоимости кредитов, а это 12-14%(валюта) в год. если за год с 3000 вырастет до 3500 (16,6%), то где-то выйду в ноль (проценты + накладные затраты). Если оценивать динамику последних пары лет, взять во внимание инфляционные ожидания, а также оценки экспертов, то рост должен быть минимум 20%.
Вот и остается самый главный вопрос - а какова "рыночная" стоимость участка сегодня, то есть он вырастет на 20% от базы в 3000 или от базы в 2500. Потому мои уважаемые коллеги в взываю о вашей помощи, поскольку чем больше рынок (количество покупателей) тем объективнее цена. )))
Jarik
01.09.2006 20:00:00
Все равно, советоваться на форуме по поводу ликвидности конкретного участка, при том, что все кроме Вас его в глаза не видели - глупо. Приведу конкретный пример (из того, что знаю). Село Вишенки Бориспольского района. Стоимость участков в зависимости от расположения от 2 до 8 тыс. у. е. за сотку. Причем ликвидность тех, которые по 2 тыс. за сотку может быть ниже, чем у тех, которые по 8. Потому что первые в селе или в чистом поле, а вторые в развитых коттеджных городках. У меня там в Вишенках участок 21 сотка. Как Вы думаете сколько он может стоить и насколько ликвиден? А ведь Вы пытаетесь прогнозировать еще и динамику изменения этих величин в будущем.
Nataliya-1
02.09.2006 14:47:00
Подскажите, а что вы думаете по поводу Вышгорода, условий жизни там, а главное радиации? Предложения по цене заманчивые, но не прийдется ди потом платить здоровьем?
Metalleater
03.09.2006 13:11:00
Штука в том, чего Вы хотите от пригорода. Есть ещё пока и в Киеве места окружённые зеленью http://www.izumrudniy.com.ua например!
кассир
04.09.2006 12:29:00
( ну вот, спросил совета так еще и глупцом обозвали.
однако, Jarik, с такой логикой общение на этом форуме - пустая трата времени. ведь как можно всерьез воспринимать информацию от человека о котором ты только и знаеш, например, "Jarik"?
Да и наверняка если бы я искал участок в Вишеньках с параметрами, которые я указал, Вы бы, при желании конечно, смогли б подсказать относительно реальности цены.
А мой вопрос скорее относился людям, которые ориетируются в ценах в одесском направлении.
так что, как говорится, "сам дурак")
Jarik
04.09.2006 13:49:00
Боюсь, что с такими характеристиками участка как Вы указали (типа "крайний у дороги в форме трапеции...) я б даже по Вишенкам Вам бы не помог.
Faina
11.09.2006 06:52:00
Пожалуйста, подскажите, цены на однеокомнатные квартиры в г. Вишневое. Совсем нет такой информации в Интернете.