Где в пригороде Киева хорошо?

СекретныйК

СекретныйК

23.06.2005 06:22:00

То что у вас от квартиры в Броварах до "Лесной" 25 минут - это ни о чем не говорит. Я специально покупал квартиру чтобы было удобно ездить в Киев. Над километражом тоже не теоретизировал а покатался туда-сюда (пока выбирал квартиры) и прикинул в каком районе Борисполя нужно покупать. Бровары сразу отпали т. к. там цены гораздо ближе к киевским.
По трассе от Борисполя до Киева 10 мин. чистого времени при 120-140. Мне от дома до трассы 5 мин. итого 15, набрасываем 10 мин. на путь от КПП до "Харьковской", на ожидание попутки и возможную меньшую ее скорость (100-110).
С открытием "Бориспольской" мне будет еще удобней...

>А от м. Харьковская до м. Левобережная это всего +15 минут (по Вашему сообщению так и написано). Там прямая ветка метро появилась? :)

Я написал что от Борисполя до Харьковской по трассе 15 мин. От Борисполя до Левобережки 30 мин. В последнем случае время зависит от загруженности Харьковского шоссе, Ленинградской пл. и т. д.

Цитувати

Olga

Olga

24.06.2005 10:11:00

Werty: На маршрутке? Я вот строил квартиру в Броварах в центре и засёк время до метро Лесная....

уважаемый Werty, не соглашусь с Вами. Я живу на Русановке и часто езжу в аэропорт. На такси 20-25 мин.
Бриспольская трасса - это единственная автомагистраль (по крайней мере, до недавнего времени, не знаю, что там с автобаном Киев-Одесса, с дорогой на Бровары, наверное, сравнивать не стоит. А как жилмассив, Бровары мне тоже нравятся.

Цитувати

Werty

Werty

24.06.2005 23:01:00

Ольга абсолютно с Вами согласен. На такси за это время вполне можно доехать до аеропорта. Так вот на автомобиле я в Бровары к стройке добирался за 10 минут (от Лесной). Маршрутка намного медленее (остановки, меньшая скорость и т. д.), тем, более, что ездить приходиться в час пик - и уже писал 25 минут в ЛУЧШЕМ случае.

Сразу хочу сказать - я не противник Борисполя вообще. Просто хочу предостеречь тех кто думает, что всё так просто. Я вот пока строил квартиру в Броварах так "запарился" туда кататься хотя и "всего" полчаса от метро (+ пока влезешь в маршрутку в час пик), что выстроил её, продал и сейчас купил "хрущёвку" но в Киеве.

Могут сказать, что машина решает вопрос, но от Борисполя 18 км, итого туда и обратно 36 км., и если работа на правом берегу, то ещё плюсуйте, а бензин-то дорожает (утрений попутчик за 2 грн. не спасает:)). Да и машины нужны каждому члену семьи - с работы возвращаться. Проблема детей в садике - их ведь тоже забирать нужно, а Вы в Борисполь только полтора часа добираться будете(на общ. транспорте) в худшем случае дольше, итого три часа в день на дорогу + 9 часов на работе. На всё остальное 12 часов - тяжело. Может год, два, но потом устанете, если так "с детства" не катались, я имею ввиду выросли в Борисполе, учились в институте, ездили на работу, а теперь думаете где покупать.

В Москве сильно электрички помогают (едут почти в центр из дальних окраин пригорода), а у нас только в сторону Боярки ещё плотный график, а так вообще-то нужно сильно подгадывать.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

25.06.2005 06:10:00

Согласна с Werty : с одной стороны вроде все в порядке - прямая трасса нет пробок. А с другой стороный - попробуй сначала влезть в маршруку, да и едет она (маршрутка) ну не 120 и 140. Я сама часто в а/п езжу на машине. А я езжу 100-120 и не помню чтобы меня хоть раз обогнала маршрутка.
Потом начинается штурм метро. Еще одно взятие Бастилии.
если есть машина - но проблем конечно-же манеьше, но это если она есть.

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.06.2005 11:07:00

Werty: Ольга абсолютно с Вами согласен. На такси за это время вполне можно доехать до аеропорта....

2 Werty: У меня дорога на работу из Борисполя (работаю на Столичном Шоссе, недалеко от авторынка) занимает около часа. С Лесного (снимал гостинку на Милютенко, 46) на работу я ездил час десять - час двадцать. Из Борисполя и удобнее ездить. Не хочу вспоминать забитую душную Святошинско-Броварскую линию метро. Сырецко-Печерская линия все-таки посвежее и не такая забитая.
Насчет своей машины и расходов на бензин... Например я, теоретически согласен платить 100 у. е. в месяц за комфорт, и уже планирую покупку авто. Когда совсем денег не будет, можно и с попутчиков 16 грн/день зарабатывать.
2 Olena_125: "Штурм метро" даже сейчас на "Харьковской" отсутствует.
А вот загрузиться в "Лесную" утром часиков в 8 - это да.... А еще пересадка на Театральной... Вобщем, утром дома зарядку можно не делать 8-)
Когда через пару месяцев откроют "Бориспольскую", народ с Харьковского массива рассосется между двумя станциями и для меня погрузка в метро станет более комфортной.

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.06.2005 11:13:00

Вообще, я ни в коем случае никого не агитирую и не расхваливаю мое теперешнее место жительства. Наоборот, чем меньше киевлян или приезжих будет перебираться в Борисполь - мне же лучше. Как говорится, меньше народу - больше кислороду.

Цитувати

Вася

Вася

25.06.2005 12:02:00

В Пуще-Водице неплохо жить. Пора бы уже гражданину Омельченко пущу застраивать

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.06.2005 15:27:00

Чем больше ООО будет застраивать Пущу тем хуже там будет жить...

Цитувати

Werty

Werty

30.06.2005 13:53:00

СекретныйК:
2 Werty: У меня дорога на работу из Борисполя (работаю на Столичном Шоссе, недалеко...

Так мы были соседями - я снимаю на Курчатова:)

Но например конкретно в Вам на работу быстрее из Обухова добираться. У меня знакомая из Обухова на м. Лесная на работу час добиралась.

Просто места работы меняются, а городок так быстро не поменяешь и если придётся работать на Отрадном, то из Борисполя просто устанете добираться.
Именно об этом в контексте пригородов я и говорил. Пригород - это дополнительное время по добиранию до Киева и его всегда нужно учитывать.

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

01.07.2005 11:59:00

> Пригород - это дополнительное время по добиранию до Киева и его всегда нужно учитывать.

Соглашусь в такой вот редакции: "Пригород - это, в подавляющем большинстве случаев, дополнительное время по добиранию до места работы в Киеве"
Потому что мне "до Киева" от дома - 15-20 мин :-)
Да и час до работы, в моем случае, - довольно-таки стандартен как для Киева.
Например, с Березняков на Мельникова в институт я ездил 50-55 минут. А ведь и то и то - не самые окраины.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 24
Архів