Где в пригороде Киева хорошо?

acid

acid

12.07.2005 20:15:00

По поводу же "военных квартир" - сейчас проводится сокращение в наших Вооруженных Силах, людей из военных городков нужно ведь обеспечивать жильем, и если я ничего не путаю, то КПМК-2 выиграло тендер Министерства Обороны и соответственно строит жилье. Вопросов по этому поводу ровно два - соседство с военными и каков метраж-планировка квартир, в интернете ничего не нашел.

Цитувати

Angel

Angel

13.07.2005 07:26:00

Пока - что в нашей стране должность Президента круче всех, так что не будем о Януковиче, а тем более о его жене (это не политический форум)

Жительница Украинки мне говорила, что много квартир выкупило МОУ. На принятие окончательного решения это не повлияло. У меня сосед был военный, жилось нам нормально, не жаловались. Мои друзья живут в Василькове, купили квартиру в военном доме, не жалуются на военных(половина квартир уже перепродана или заселена квартирантами, а дому года 2-3). Жалуются, что вода не всегда есть, а у них маленький ребенок, да и доехать на маршрутке не очень легко (стоять нужно в час пик). После заключения инвестиционного договора, я спросила о правдивости этого слуха, в строительной компании мне дали отрицательный ответ: "Это не правда, а люди многое говорят, но квартиры раскупаются быстро". Реальных инвесторов видела, даже потом в банке, вместе проплачивали.

Площадь: 1-39,45/21,34/8,78 - наша,
2-52,85/29,04(11,35+17,69)/9,06
3-95,58/57,89(15,54+16,75+25,60)/11,43 и 72,70/47,08/8,38
Это 4 квартиры у меня на этаже, в других секциях и домах планировки незначительно отличаются.

Скажите, пожалуйста, а какое Ваше мнение? Что по - Вашему лучше Украинки в соотношения цена-качество?

Цитувати

kipitka

kipitka

13.07.2005 07:38:00

Оказывается в Василькове проблемы с водой?...
А мне знакомый ( сам живет в Солтановке, недалеко от Василькова, ездит на машине на работу) советует покупать квартиру в Василькове, мол добираться до работы за 50 минут, маршрутки летают одна за одной, инфраструктура и т. д.
У меня машины нет, поэтому что-то не внушает меня этот вариант.

Цитувати

Angel

Angel

13.07.2005 08:28:00

Возле новых домов в пригороде везде хорошая инфраструктура : садики, магазины, школы, маршрутки на Киев... Если бы была плохая, никто бы квартиру не купил бы, ведь в основном инвесторы работают в Киеве.
В Василькове цены ниже чем в Украинке, Броварах..., маршрутка дешевле на Киев (по - моему 2.50, Украинка 3.50)Это плюсы по сравнению с Украинкой.
Минусы - Васильков- это полу село полу город, есть частный сектор. Вода в городе не всегда есть (может, в домах, которые будут сдаваться 2006 году эта проблема будет решена, будет собственное отопление, водопоставление и котельня, нужно узнавать)
В Василькове у меня живут знакомые (две семьи, работают только мужья, один ездит на машине, а второму на работу на 10-11 утра.) Им можно и ездить из Василькова, а мы с мужем работаем с 9-18, самый пиковый час.
Еще нет электрички, если вдруг зимой дороги позаметает.
В этом форуме уже описывали жизнь в Василькове и тоже обращали внимание на проблематичный доезд.
А вобще если кто- то реально думает покупать в пригороде квартиру или инвестировать в строительство рекомендую поездить по пригородах и посмотреть, пообщаться с жителями, полазить по стройкам.
От м. Святошино - Буча, Ирпень, и остальные пригороды Чернобыльского направления :)
от м. Вокзальная- Белая Церковь, Калиновка, Чабаны, Глеваха
от м. Лыбидская - Васильков, Калиновка, Чабаны, Глеваха
от м. Выдубычи - Обухов, Украинка
от м. Харьковская - Борисполь, Бортнычи
от м. Лесная - Бровары
Это не полный список, но основные станции метро от которых ходят маршрутки. Если планируете добираться электричкой, советую сходить на сайт www.uz.gov.ua

Цитувати

выдра

выдра

13.07.2005 08:43:00

ндя, у нас тем кто в василькове жил и в киеве учился общагу давали. а вообще, я за жизнь за ородом, но только при наличии своей машины. и 2х машин на семью.

Цитувати

Olga

Olga

13.07.2005 09:05:00

Angel: Пока - что в нашей стране должность Президента круче всех, так что не будем о Януковиче,...

На мой взгляд, Бровары и Борисполь несколько лучше.
Да и 8 м2 кухня для нового дома маловата...
Хтоя соседство военных - скорее плюс, люди дисциплинированные, гадить на площадках не будут.

Цитувати

kipitka

kipitka

13.07.2005 09:14:00

выдра: ндя, у нас тем кто в василькове жил и в киеве учился общагу давали. а вообще, я за...

Ну машина, а тем более 2 на семью это конечно хорошо, но быть привязаному к машине - тоже не супер, не дай Бог, кто-то "помнет" машину в пробке, еще что-то. ремонт машины и т. д. Потом начальству не будешь объяснять, почему задержался на час на работу ( или 2- 3 часа.... Лично у меня такое руководство...;-(

Цитувати

выдра

выдра

13.07.2005 09:26:00

kipitka :
помнится в начале 90х водители всего городского транспорта окромя метро бастовали время от времени. так вот народ на работу просто не ездил. днями.

Цитувати

Angel

Angel

13.07.2005 09:57:00

Никто не спорит, что жить в большой 3 комнатной квартире лучше, чем в маленькой однокомнатной и ездить на машине комфортней, чем на маршрутке. НО, это ведь все ДЕНЬГИ, за все нужно платить. По нынешним стандартам новостроек 39.45/8.78 - это маленькая однокомнатная квартира, а значит и дешевая, ведь каждый метр - это дополнительные расходы не только на строительство, но и на ремонт, содержание(это сейчас у нас все на шару, а мы идем к мировым ценам по энергоносителям). Сейчас мы снимаем гостинку в Киеве, так что для нас строящаяся квартира будет большая :)
Машина - это тоже очень хорошо, но мой знакомый тратил пол года назад 100 баксов в месяц только на бензин, не говоря уже о двух машинах или амортизации автомобиля. Каждый выбирает сам на что тратить кто на квартиру и на машину, а кто на путешествия. Я выбираю второе.

Цитувати

Polosat1y

Polosat1y

13.07.2005 10:01:00

ИМХО, по стоимости жилья и времени "добирания" до ближайшего метро Обухов или Украинка сейчас оптимальный вариант.
Хорошая двушка в обухове - 28-30шт (в сновном все дома с нормальной планировкой, хрущей почти нет), ехать до выдубичей 25-30 мин (нормальная трасса и только ОДИН светофор). Есть Кишеня и Фуршет, сосновые леса, недалеко Стугна и Днепр для купания и рыбалки.

В ообщем, мне нравится :-)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 24
Архів