Angel
12.07.2005 08:36:00
Объездив весь пригород - решили, что Украинка идеальный вариант. Проинвестировали строительство однокомнатной квартиры через КПМК №2. Маршрутка едет 25-40 минут (в зависимости от водителя и "пиковости времени") от станции метро Выдубычи.
Почему Украинка:
1. Это город на Днепре, где нет частного сектора, зато близко лес
2. Экология очень хорошая, на юг от Киева, а значит, и от Чернобыля;
3. Вредные производства будут переносить за пределы столицы, не думаю, что наши государственные мужи перенесут их себе под дом(очень близко Конча - Заспа, Козин);
4. Новостройки находятся между конечной остановкой маршрутки на Киев и чудесным песчаным пляжем (3 минуты пешком в одну и другую сторону);
5. Всегда есть холодная и горячая вода (это не всегда характерно для пригорода).
Приехав туда, сразу поняли, что "это оно".
kipitka
12.07.2005 08:40:00
2 Angel - а какие там цены за м. кв. квартиры?
Angel
12.07.2005 08:51:00
Мы платили 2736 грн.(это с учетом 5% скидки, если проплачиваете всю сумму сразу, в течении 2 дней) за м2, двушки дешевле и выбор большой. С 01 июля КПМК №2 планировали поднять цены на 5%.
kipitka
12.07.2005 08:59:00
А ПКМК № 2 затягивают строительство?
Angel
12.07.2005 09:18:00
Со 100% точностью не могу ответить на этот вопрос. Жители сказали, что нет. В Интернете очень мало информации об этой строительной компании. Я кредитовалась, (они работают только с 3 банками Укрсоц, Аваль и Надра) а это означает, что банк их проверял. Но принимая решение о покупке на первичке или на вторичке - конечно, что нужно учитывать тот фактор, что квартира не сразу, а еще строится, теоретически могут затянуть со сроком сдачи, а потом еще время на ремонт.
acid
12.07.2005 10:27:00
В Украинке - это случаем не типовые новостройки для военных?
Angel
12.07.2005 11:16:00
В строительной организации мне сказали, что это слухи, хотя я поставила этот вопрос уже после подписания инвестиционного договора. Жительница Украинки мне говорила, что многие квартиры выкупило Министерство Обороны у КПМК №2 (на мой выбор это не повлияло).
Igor75
12.07.2005 12:29:00
> Экология очень хорошая
Не уверен, что в Украинке может быть хорошая экология.
Главный местный загрязнитель - Трипольская ТЭС, дымит
своей трубой очень интенсивно. Даже если предположить,
что выбросы с ТЭС не осаждаются на прилегающих территориях, то
в любом случае если ветер дует на север и в Украинке идет
дождь, то это уже кислотный дождь.
Angel
12.07.2005 12:56:00
ТЭС действительно недалеко находится, поэтому и есть всегда горячая и холодная вода, что не характерно для недорогого пригорода. Дымит она намного меньше, чем раньше (мало людей там уже даже работает, большинство в Киев ездят на работу) и розы ветров очень хорошо рассчитаны. Конечно, выбирать Вам: жить возле Чернобыля или возле ТЭС или возле выхлопных газов и множества заводов столицы. Только непонятно почему: земля/коттедж в Конче - Заспе дороже всего стоит из всего пригорода, наверное, дополнительная плата "за кислотные дожди"; и наши государственные мужи ездят на работу из тех сторон.
acid
12.07.2005 20:10:00
Роза ветров в Киевской области, насколько я помню - северо-западная. Про Чернобыль Вы по-моему уж сильно загнули, Янукович вон ездил на дачу в район Вышгорода и ничего :)