optimist
15.07.2005 08:58:00
kipitka: Вот такой еще вопрос. Например есть дети. Ходят в школу. В Украинке в ежинственну....
Вы что-то конкретное о ней знаете или просто хотите иметь иллюзию выбора? Я, как и все мои друзья, коренные киевляне, как и наши дети всегда выбирали ближайшую школу. И никогда об этом не жалели, важно иметь удобную дорогу, а с учителями - всегда лотерея, если хорошо с одним, то плохо с другим, причем ничего заранее не узнаешь. Тем более и текучесть кадров в киевских школах еще та! А уровень знания определяется трудолюбием ученика и родителями, которые должны показывать ему в этом пример на деле, а не на словах :). А по домам смотрели в пределах имеющихся 25000, с учетом брокерских(продажа частных домов как правило эсклюзив) нам были и предложены два варианта. Вроде на одном из них он и остановился, сегодня будем давать задаток. Если договорится, напишу подробнее.
kipitka
15.07.2005 09:26:00
2 optimist - что конкретное я могу знать о школе в Украинке? Если бы знала - не спрашивала. И все-таки что делать в такой ситуации?
Angel
15.07.2005 09:59:00
Возить ребенка в час пик в школу - очень плохо. У меня знакомая живет в пригороде, ребенка возит в школу на машине, потом он на продленке, а после обеда на работу иногда забирает (но не каждому на работе такое позволят). Я считаю, что если нет детей или дети дошкольного возраста, то пригород - это хорошо, а если хотите, чтобы ребенок учился в Киеве - платите больше за квартиру и живите в Киеве. У меня как раз детей нет, а это означает, что в школу пойдет лет через 10 :). Всегда будут плюсы и минусы, главное выбрать правильно приоритеты.
Olena_125
15.07.2005 10:09:00
плюс, не забудьте об уровне образования, которое дают школы в пригородах (конечно бывают и приятные исключения) и средний социальный уровень учеников школы. Учтите, что как родители относятся к Вам (типа напрыезжалы тута, усё поскупалы, кыяны, денег багато - да стрелять такых треба), так их дети будут отностися к вашим детям.
СекретныйК
15.07.2005 10:39:00
Я наоборот хочу чтобы мой сын как можно больше проводил времени во дворе с ребятишками. И пригород для этого очень подходит - никаких машин заполонивших дворы, или новостроек на месте детских площадик. Я вспоминаю свое детство когда я дома только спал а все время проводил на улице. Общение со сверстниками, драка, разбитый нос - это необходимые элементы становления личности. А то вырастет нечто нежно-непонятное, только спикающее на английском и не способное постоять за девушку.
Angel
15.07.2005 11:06:00
Я за два в одном: за спикающего спортсмена. В здоровом теле - здоровый дух! Главное, чтобы ребенок умел распределить время и тогда будет все успевать, знаю по себе.
kipitka
15.07.2005 11:23:00
2 СекретныйК - ну а что, в Киеве нет во дворе сверстников, драк, разбитых носов? Для этого нужно только в пригороде жить? Не поняла приоритетов..
2 Angel - у меня тоже пока нет детей, но думается наперед...
Angel
15.07.2005 11:35:00
А Вы не задумывались, что за 10 лет многое может измениться: ситуация в пригороде и в Киеве, реальные доходы семьи могут уменьшиться или наоборот увеличится.
kipitka
15.07.2005 12:22:00
Задумывались, конечно... Сейчас сравниваем все варианты..
Angel
19.07.2005 08:14:00
Kopitka, Optimist! Где же Вы пропали или Вы все в поисках и раздумиях?