Дарственная на квартиру. Помогите советом...

Эдуард

Эдуард

13.09.2010 08:56:53

Нужно не их согласие, а решение опекунского совета. С одной стороны, с точки зрения прав собственности для них ничего не меняется. но формально в отчуждаемой квартире есть несовершеннолетний, значит - решение опекунского. А вот оно делается на основании заявлений мамы и папы ребенка, что можно трактовать и как согласие на отчуждение. Успехов!

Цитувати

druid

druid

13.09.2010 09:53:20

Спасибо! Получается без ее согласия никак... Как в таком случае я могу уберечь себя от притензий на квартиру со стороны сестры(У нее есть жилье но она и сын прописаны в квартире мамы)? Может сделать завещание?

Цитувати

druid

druid

13.09.2010 11:19:44

Спасибо! Получается без ее согласия никак... Как в таком случае я могу уберечь себя от притензий на квартиру со стороны сестры(У нее есть жилье но она и сын прописаны в квартире мамы)? Может сделать завещание?

Цитувати

polak

polak

19.01.2011 09:34:49

Приветствую!
Как оценивается квартира при оформлении дарственной(Киев)? Это рыночная цена или какая-то другая? Платится ли 1% если дарится внучке сестры квартира?

Цитувати

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

17.03.2011 22:33:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя соседка согласилась оформить свою квартиру на меня. Но она боится, что-бы я её не обманула.
Можно ли оформить дарственную на квартиру, но с условием, что она останется прописана в ней до смерти?
Заранее спасибо.
Наталья.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.03.2011 10:18:30

Условия, подобно тому, как вы сказали, прописываются в Договоре на пожизненное содержание. Дарственная есть документ единоразового действия. И не забудте про налог с доходов в 5%, который платите вы при оформлении договора дерения на вас. Успехов!

Цитувати

НаталииК

НаталииК

19.10.2011 07:35:11

Помогите советом! Можно ли оформить дарственную на часть квартиры на мою несовершеннолетнюю дочь по доверенности, выданной владельцем этой части квартиры своей плмяннице, гражданке России

Цитувати

Эдуард

Эдуард

19.10.2011 14:07:01

Если доверенностью это разрешено - почему бы и нет. Платите налоги (5% от стоимости имущества налог с доходов гос. пошлина и пенсионный по 1%) и все. Успехов!

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ...
Архів