Каким должен быть брокерский процент?

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

16.12.2005 12:01:00

А с чего такой шум по поводу 13% налога? % будет начисляться на дельту, а не на абсолютную продажную стоимость квартиры. Вот тогда и начнут писать в договорах истинную, а не липовую цену.

Цитувати

Очевидец

Очевидец

16.12.2005 12:10:00

как по мне, то надо:
1. услугу оплачивает тот кто ее заказал.
2. налог 13% платит тот кто получил доход, то есть продавец. куда он єтот налог заложит - в цену ли, из зарплаті віплатит - не должно никого волновать.

Цитувати

Riel

Riel

16.12.2005 12:29:00

Давайте попробуем провести аналог... Продавец обращается в риелторскую фирму для продажи своего объекта.
(ИМХО) Риелторская фирма не должна скрывать цену (включающую свой интерес) за которую она выставляет этот объект на продажу. (Своего рода комиссионный магазин).
Покупатель в рекламе видит цену конечную. И от этой точки ведет переговоры. Далее отношения Продавец-представитель о суммах взаиморасчетов, основанные на договоре...
Если у Покупателя есть желание нанять своего представителя - дополнительный расход.
Во сяком случае мы работаем по этой схеме не первый год...

Цитувати

Slade

Slade

16.12.2005 12:31:00

Len:
Что значит проще? Вы мне объясните почему именно я должна платить человеку за...

Ваша проблема очень просто решается, скажите посреднику (перед просмотром!!!!!!!!!!!!)что вы ему платить не будете и вам будет предложен компромисный вариант. Либо вы посмотрите обьект по более высокой цене либо продолжите поиск.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

16.12.2005 13:29:00

ХахляцкаяМорда: А с чего такой шум по поводу 13% налога? % будет начисляться на дельту, а не на абсолютную...

Иногда эта дельта может быть не одна тысяча долларов.

Цитувати

Len

Len

16.12.2005 13:49:00

Slade:
Ваша проблема очень просто решается, скажите посреднику (перед просмотром!!!!!!!!!!!!)что...

Так вот пусть посредник тоже ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ!!! кажет мне цену с комиссионными (если ему хочется пусть говорит - что сумма Х -сумма на руки покупателю, а сумма Y - посреднику, хотя мне это, если честно фиолетово), чтобы я как-то рассчитывала свои деньги, а то сначала говорят одну сумму, я трачу свое время иду смотреть, выбираю варианты, отбрасываю другие варианты, звоню, говорю что я согласна покупать квартиру, а тут он мне говорит, что я должна еще и ему заплатить!!! В итоге - масса потраченного моего времени (которое, кстати довольно дорого стоит) и куча негативных эмоций.

Цитувати

Slade

Slade

16.12.2005 14:09:00

Lеn ==Перебросится двумя словами с посредником перед просмотром это ерунда. Но по своему опыту скажу если цена согласованная с продавцом включает в себя комисионные поторговаться с ним уже не возможно, а для покупателя главное купить получше и подешевле. Это психология проверенная практикой.

Цитувати

Ten

Ten

17.12.2005 16:30:00

elgato:
прикольно сказано про туалет! Я думаю такие жмоты все же думают перед походом...

То то же! Жлобов - в подворотню, людей - в туалет! Считающих себя людьми ждем в агентствах, а жлобов - ну, пусть сами обсцыкаются :-)

Цитувати

Ten

Ten

17.12.2005 16:44:00

Да уж, дАмы-господа, этот раздел форума точно определяет существующее разделение нашего общества на плебеев и патрициев, на любдей и быдло. Только вот вопрос к плебеям и быдлу украинскому - вы когда буханку хлеба покупаете за 1 грн. 20 коп. тоже спрашиваете "ЗА ЧТО?!" при её себестоимости в 5 копеек?! :-)

Цитувати

marinak

marinak

17.12.2005 16:55:00

Ваш пост из серии анекдотом начала 90х про "новых русских", типа: "А шо такое этот Версаль? Ладно, и его заверните!"

Видя в двух рядом стоящих магазинах аналогичный товар по разной цене, Вы посчитаете для себя зазорным купить его там, где он дешевле?

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 34
Архів