Каким должен быть брокерский процент?

Андрей12

Андрей12

21.02.2006 10:50:00

Пока только получено принципиальное согласие нескольких игроков на этом рынке. Конкретно сроки не ясны. Вот вступим в ВТО и пойдёт.(шутка)

Цитувати

Ракита

Ракита

22.02.2006 12:14:00

Визитор утверждает, что продавцу совершенно всё равно, какие там проценты от сделки получает риэлтер, приведший к нему покупателя. Так вот, совершенно не всё равно. Потому что покупатель начинает торговаться (что вполне естественно), и тут возникает интереснейший момент - уступать должен почему-то именно продавец, а агентство начинает вечные песни про свои проценты и уступать не хочет ни копейки :) Вопрос на засыпку - так кто в конечном итоге заплатит за чужую жадность ?

Ну и второй момент, зацепивший в обсуждении. Это, конечно, некоструктивные эмоции, но страшная необходимость возить капризных клиентов на своём авто, тоже кое-кем из брокеров здесь описанная, меня умиляет :) За два месяца поисков нужного мне варианта по всем агентствам родного города мне встретился ОДИН брокер на своей машине. И я, и мои друзья, которые сейчас тоже занимаются поисками, возят риэлтеров на объект сами, а риэлтеры любят зачем-то на просмотр припереться вдвоём, а то и втроём. Видимо, чтобы зорко следить друг за другом ?

Цитувати

Jarik

Jarik

22.02.2006 14:19:00

Они ходя по двое-трое для того, чтобы как раз не уступать комисионных, мотивируя это тем, что одни бокеры от покупателя, а вторые от продавцов. У меня была когда-то такая хохма. Два года назад купил квартиру. Агенство "София+", офис на Оболонском проспекте. Тоже были два брокера и тоже требовали все 5%. А на поверку оказалось, что это были муж и жена.

Цитувати

a1234

a1234

22.02.2006 15:02:00

Про реалтеров давно известно они ходят по двое потому, что один умеет писать, а другой умеет читать!А если покупатель читаюший попадётся может 2,5% сэкономить.

Цитувати

Tenn

Tenn

22.02.2006 19:56:00

Ракита: Визитор утверждает, что продавцу совершенно всё равно, какие там проценты от сделки...

Первое, единственное и основное: не за ЖАДОСТЬ, а за РАБОТУ...

Цитувати

Jarik

Jarik

22.02.2006 20:08:00

Только вот никто не хочет выдать страшную профессиональную тайну: а в чем собственно заключается эта работа? Все что мы слышим в лучшем случае - это о "громадной работе по проверке документов".

Цитувати

Tenn

Tenn

22.02.2006 20:14:00

Jarik : "работа по проверке документов" это лишь 10/100 работы профессионального риэлтора. Вот, например, "дедушка Винокур" и "рекламирует" себя за 1% на старости лет - обратитесь к нему и заплатите 10100 от 1% ему:-))) И Вам "нашару", и раскажет еще и умную сказку перед сном :-)

Цитувати

Jarik

Jarik

22.02.2006 20:27:00

Я так акцентировался на проверке документов потому, что именно эту часть работы преподносят как нечто сверхестественное многие риэлтеры. Ну так расскажите что из себя представляют остальные 90/100, которые дедушка Винокур (я и сам его не перевариваю за его откровенное словоблудие) не делает?

Цитувати

Tenny

Tenny

22.02.2006 20:44:00

Jarik : Так "объёмно" эту часть работы приподносят лишь те, кому нечего больше сказать, кому больше нечем мотивировать - ограниченность мышления непофессионалов, отдельно взятых маклеров, ничего не имеющих общего с профессиональным предоставлением услуг на рынке недвижимости, не более... Но, по поводу "словоблудия" Винокура могу лишь сказать одно - при всём моём уважительном отношении к В. И., это действиетельно с каждым годом всё больше и больше напоминает "Надобраніч Діти" :-)

Цитувати

Ракита

Ракита

23.02.2006 13:09:00

"работа по проверке документов" это лишь 10/100 работы профессионального риэлтора.

Так засветите ж наконец остальные 90 !!!
Ну просят же люди. Лично я буду рада поменять своё отношение. Сколько уже страниц в теме ? И НИ ОДНОГО ответа, который выглядел бы убедительно.
Блин, мне любой специалист, которому я плачу за работу, от врача до инженера-конструктора, подробно рассказывает всё, что я хочу знать. А тут просто какая-то круговая порука молчания !
Ладно, корольки вы наши голые, молчите дальше. И так всё с вами ясно.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 34
Архів