Riel
01.03.2006 10:32:00
Вообще в сделке на 50 000 это маловероятно (лично не встречал).
a1234
01.03.2006 13:30:00
Жора:
ХахМор - у меня была ситуация (правда с ремонтом) - договорился обшить лоджии...
Жора а ты видать такой порядочный по жизни? Первые 40% при обшивке балкона это ведь самое сложное и трудоёмкое? Я знавал такого умника ему сантехники за такой расклад монтажную пену в канализацию задули.
Гость
01.03.2006 14:32:00
Вообще-то в любых отделочных работах самое геморойное
как раз навести глянец - "шоб усё блестело" и было идеально подогнано.
т. е - как раз завершение работы.
Подготовительные работы тяжелы не спорю - но ценятся они одинаково что первые 50% что вторые 50%
a1234
01.03.2006 14:43:00
Я вижу вы специалист оценивать чужой труд на сложность везде, куда не глянь? Просверлить перфаратором (который нужно кстати купить или взять на прокат) сотню отверстий, по уровню(который нужно кстати купить или взять на прокат)набить рейки и поставить стартовую полосу вы считаете 50% сложности?
Riel
01.03.2006 14:53:00
Нормальный пример с балконом (согласие есть продукт непротивления сторон).
Так и в недвижимости именно согласие и есть этот самый продукт. В чем спор?
Оле.
Мы таки и не узнали от вас про Полесова....(уровень образования не позволяет?)
ХахляцкаяМорда
01.03.2006 15:03:00
a1234:
Жора а ты видать такой порядочный по жизни? Первые 40% при обшивке балкона это...
Похоже, я знал Ваших сантехников: им за подобные дела в одно отверстие эту самую пену и вдули.
Жора
01.03.2006 15:05:00
a1234, как "специалист" недвижимости Вы себя показали, не показывайте себя, как "специалист" по ремонту:))))
Мастер называет цену за квадрат. От объема цена корректируется (как правило уменьшается)т. е в моем случае цена квадрата была 5. уе, при 90 квадратах (по моему - точно не помню) - согласились по 3. уе. (цена шкафчика оговаривалась отдельно).
т. е сделав 40% (это приблизительно) от полного объема работы я заплатил им по 4 у. е (договоривались то на 90 квадратов).
Делали следующим образом - набили рейки на одной лоджии, начали обшивать (лоджию не закончили, кстати не закончили самую трудную часть работы - откосы, потолочные плинтуса, шпаклевание "дыр" от гвоздей, а брать "палку вагонки" и прибивать ее на ровную стену и дурак сможет - сам заканчивал "остатки" - так что сложно, а что просто в оббивке вагонкой - не Вам мне рассказывать), вторая лоджия стояла "девственно чистая". Так что за мастеров не волнуйтесь - во первых они сами согласились на такие условия (я их не принуждал), во вторых - они не переработаются и лишний гвоздь бесплатно не забьют, и в третьих -"гость" прав - именно "товарный вид" придается в конце работы
З. Ы. Как "мужик" с руками имею почти полный набор бытового электроинструмента:))))
Гость
01.03.2006 15:08:00
a1234: Я вижу вы специалист оценивать чужой труд на сложность везде, куда не глянь? Просверлить...
Ув. a1234 - не имею привычки оценивать незнакомые мне вещи.
Предпочитаю всегда по возможности внимательно разобраться в вопросе
и только потом делать выводы, что сколько стоит и за что я лично платить буду а за что нет.
Например на этом форуме ищу для себя информацию о риэлтерстве
как таковом - пока определённого мнения не составил.
Я имею некоторое отношение к строительству. Правда не на уровне просверлить-прибить. Но руцями тоже уж поверьте работать умею.
И как оцениваются ремонтныеотделочныеобщестроительныепроектные
работы представление имею. И втом числе что сложнее а что легче.
Так что не стоит юродствовать.
брок3
01.03.2006 17:29:00
Жора!Все что ты пишешь: проверка документов, получение всех справок ровным счетом стои аж 100грн. А вся остальная работа за которую брокер берет 5% процентов уже была проделана до твоего звонка. Так что если ты решил жить с чистой совестью, то тогда лучше не звонить брокеру. Самому через своих знакомых поискать себе вариант. Возможно ты когото со своих сотрудников и укатаешь продать тебе квартиру. Не стоит опускаться до уровня "кидал". А если слабо и на большее не хватает ни интелекта, ни образования то мне тебя жаль. Брокер разговаривая с тобой, относится к тебе как к нормальному человеку. Ты ведь вначале не предупреждаешь его о том что денег не хватает или тебе не хочется оплачивать услуги. После таких как ты и нормальному человеку не доверяешь. Поверь нормальных людей намного больше, чем таких как ты. И вообще, ты опасный человек для общества, пользуешься услугами и платить не хочешь. Такие долго не живут.
a1234
01.03.2006 18:24:00
Жора: a1234, как "специалист" недвижимости Вы себя показали, не показывайте себя, как "специалист"...
Жора он же Гость ты хоть сам понимаешь, что ты написал?
>>>согласились по 3. уе.
>>>т. е сделав 40% (это приблизительно) от полного объема работы я заплатил им по 4 у. е (договоривались то на 90 квадратов).