Ter
10.12.2005 17:53:00
Марина, персонально, поработайте в этой сфере лет 10. У вас не только эта информация будет, но и понимание самой сути этой работы. Я за разделение труда. Пусть в Опере поют, доктора лечат, юристы консультируют, нотариусы заверяют, а риэлторы оказывают услуги тем, кто этого хочет и *никакой разрухи*.
Даниил
10.12.2005 19:30:00
Ter: Вопрос на засыпку: Почему платит не тот кто заказывает услугу? :)
SherKhan
11.12.2005 11:46:00
Ага. И почему процент от сделки, а не фиксированная сумма?
а1234
11.12.2005 12:00:00
Olena_125: "Что значит монополизация????Никто не кого за руки не держит, тем более если вы продавец"
Случай...
Тут ключевое слово не "СВОЯ", а "ПОСРЕДНИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ".
Ter
11.12.2005 14:33:00
Даниил, конечно ваш вопрос логичен. И ШерХан.
Когда создавался этот рынок за образец брался опыт тех стран, в которых он уже существовал. На сегодняшний день, плох он или хорош, он работоспособен. Попробуйте сами предложить что-то взамен.
И потом, мы граждане нашего государства, почему оно должно брать пенсионный-госпошл. в %, а не фиксированно?
marinak
11.12.2005 17:08:00
Извините, Тер, но это не ответ на мой вопрос.
Вы сказали, что "слушали" в судах около 20 дел, где сделки совершались без посредников.
Я достаточно часто бываю в судах, чтобы знать, что "людям с улице", "публике" на заседаниях не рады. И прекрасно знаю, каким образом можно получить доступ к инф. о слушаемых делах.
Кроме того, если речь идет о недвижимости, за одно заседание такие дела, как правило, не слушаются. Поэтому, ИМХО вопрос закономерен, если уж Вы сделали подобное утверждение.
Даниил
11.12.2005 21:13:00
Ter: Марина, персонально, поработайте в этой сфере лет 10. У вас не только эта информация...
Ter сказал... "Пусть в Опере поют, доктора лечат, юристы консультируют, нотариусы заверяют, а риэлторы оказывают услуги тем, кто этого хочет и *никакой разрухи*."
Сами написали "Тем кто этого хочет..." а теперь начинаете придумывать сказки про какой-то опыт других стран :))))))
Так кто же что хочет? Ter!?
Даниил
11.12.2005 21:18:00
SherKhan: Ага. И почему процент от сделки, а не фиксированная сумма?
Sherkhan: По поводу не фиксированной суммы - это вопрос уже другой... это бизнес... Но все таки меня интересует почему должен платить чтото тот кто эту услугу не заказывал?
Вот если я заказываю услугу найти мне квартиру... Тогда я понимаю что должен заплатить деньги за то что сэкономят мое время - найдут... и. т. д
А если я не заказываю... почему мне чтото пытаются навязать? Равзе это не так называется? А по другому это можно сказать РАЗВЕСТИ...
Ter
12.12.2005 09:55:00
Марина, ну что вы спрашиваете? Вы что сами ответ на этот вопрос не знаете?
Даниил я к вам обратился с предложением - дайте свой вариант работы этого рынка.
Визитор
12.12.2005 10:35:00
Даниил:
Sherkhan: По поводу не фиксированной суммы - это вопрос уже другой... это бизнес......
В этой стране с недоразвитой правовой системой, где все специалисты во всем, все считают себя самыми умными и т. п. не существует вариантов получить оплату при сделках с недвижимостью кроме как с покупателя у которого ЖИВЫЕ деньги.