Вот и я продал и купил квартиру без посредников

БезПосредников

БезПосредников

24.02.2006 11:51:00

Русе: по кредиту банка у Вас будут права на строящуюся квартиру (а то еще и на существующую) заложены и поручителей несколько есть. Если лопнет стройка, Вы и поручители по закону должны все погасить банку из своей собственности, зарплат и т. п..
Тае: по областному застройщику, которого не кредитуют - может, подождете, пока построят? Прогнозирую, что цены первички и вторички должны встретиться. Или еще - знаю, что КГС в Василькове строит, может и в Вашей местности найдется нормальный застройщик? А эти "олины" истерики не слушайте - по первичке реального (а не теоретического) выбора почти нет - прийдется с КГС и ЖИ пока иметь дело.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

24.02.2006 11:59:00

Никто не говорит, что среди брокеров нет профессионалов, знающих всео дело. Просто их мало - очень мало. Их ценят, берегут и советуют своим знакомым и друзьям. И у таких брокеров работы навалом. И еще такие брокеры не звонят, когда хозяин сам размещает объявы о продаже своей квартиры. Потому что так ясно написано - посредников просьба не беспокоится.
Но таких действительно мало. Го назад, пришлось искать новый офис. Было выбрано место (институтские здания с конкретными адресами). Я разместила запрос с интернете с четкими параметрами. Мне позвонили около 10-15 брокеров. Я все сказала что хочу снять офис именно в конктретном месте, назвала адреса. Ответов было 2 - или Вы там никогла не снимите или хорошо я поищу. Через неделю мне позвонили около 5 человек и ВСЕ предложили офис в бывшем гастрономе, площадью в 2-раза больше и по цене в 2-раза выше. Я отказалась. После этого звонков не было.
Я сама поехала в институты, и спросила у охраны кто занимается сдачей помещений. Сотрудник, ответственный за это дело, показал мне на выбор 3 помещения по цене которая меня устраивала. Все - через 2 недели я уже переехала на новое место.
В следующий раз я не буду тратить время на размещение запросов и разговоры с брокерами. И таких случаев я уверена наберется у многих.
Так в чем же профессионализм ?

Цитувати

a1234

a1234

24.02.2006 12:20:00

И еще такие брокеры не звонят, когда хозяин сам размещает объявы о продаже своей квартиры. Потому что так ясно написано - посредников просьба не беспокоится.

Так в чем же профессионализм ?
Сотрудник, ответственный за это дело, показал мне на выбор 3 помещения по цене которая меня устраивала.

Цитувати

marinak

marinak

24.02.2006 12:43:00

a1234: 2 marinak :
Опять теория-"я читала, коллеги пишут".
НЕ нужно обобщать, уровень...

а1234, за что ж Вы так теорию не любите?

Извините, но за "деллетантский" подход я никогда не ратовала.

Одинаковый интеллектуальный уровень людей, участвующих в сделке, несомненно повлияет на их отношение друг к другу и, в какой-то мере, на успешность сделки.

Вам, например, наверно очень интересно общаться с Олей, рассуждающей о "непрофессиональности" вместо непрофессинализма.

А мне интереснее пообщаться скорее с дилетантами, чем о "деллетантах".
(Это так, лирическое отступление от темы о посредниках)

Насчет теории:
мне очень нравится, когда человек говорит: "Мне безразлично как правильно и законно, я привык делать так, как я делаю, и буду продолжать так делать, потому-что практика такая..."

А потом однажды практика меняется (читать: наконец обращают внимание на беспредел и начинают давать по рукам) и кто-то разводит руками:"я не виноват, все так делали, была такая практика..."

Например, все знают, что кв. на первичке продаются зачастую при неполном комплекте документов у застройщика, и покупают их.
Потому-что практика такая. :0

А потом в суде не могут ответить на вопрос:"почему понесли деньги в контору, если у конторы даже утвержденного проекта не было?". В суде "потому-что практика такая" не проходит.
Это говорю Вам как практик (уж простите за каламбур).

Цитувати

Olena_125

Olena_125

24.02.2006 12:52:00

a1234: И еще такие брокеры не звонят, когда хозяин сам размещает объявы о продаже своей...

Сотрудник, ответственный за это дело, показал мне на выбор 3 помещения по цене которая меня устраивала.

Это был сотрудник института, а не брокер.

Цитувати

Гость

Гость

24.02.2006 13:00:00

Гость:
Ув. Jarik а как насчёт жилых помещений ?
например торцевая квартира на первом...

упс дал неправильный мыл

Цитувати

marinak

marinak

24.02.2006 13:04:00

a1234: 2 marinak :
Опять теория-"я читала, коллеги пишут".
НЕ нужно обобщать, уровень...

Насчет приведенной ссылки:
я, пожалуй, останусь при своем мнении по поводу того, что и на старуху бывает проруха.
И талантливый опытный мошенник найдет способ обвести вокруг пальца практически любого практика.
Если Вы не согласны с данным утверджением, просто напишите:
"Меня обмануть НЕВОЗМОЖНО!!!" Вот так просто и напишите.

Цитувати

Jarik

Jarik

24.02.2006 13:17:00

Гость:
Ув. Jarik а как насчёт жилых помещений ?
например торцевая квартира на первом...

Никак. Не беспокойтесь.

Цитувати

Гость

Гость

24.02.2006 13:27:00

Жаль.
А то вот как раз стоит вопрос о продаже.
ИМХО идеальный вариант под офис.
А вот для жилья как то хреново.
Хочу другую....

Цитувати

a1234

a1234

24.02.2006 14:16:00

marinak:
Насчет приведенной ссылки:
я, пожалуй, останусь при своем мнении по поводу...

Уголовщина и делетантщина=>разные вещи.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 66
Архів