Вопрос юристам: нужно быстро подарить квартиру

GOTAQUESTION

GOTAQUESTION

09.03.2006 17:09:00

вопрос юристам, помогите СРОЧНО!!! плиз!
бабушка оформила прошлым летом даверенность,
но с бабулй не в хороших отношениях,... сколько мне еще дрожать и ждать отминит ли она доверенность или нет... подскажите плиз!!!!

Цитувати

Jarik

Jarik

09.03.2006 18:49:00

Т. е. Вы спрашиваете, когда бабуля отменит доверенность? Тогда Вам не к юристам, а в лучшем случае к психоаналитику.

Цитувати

GOTAQUESTION

GOTAQUESTION

09.03.2006 19:17:00

2 jARIK
насколько я знаю, в течении года можно пересмотреть доверенность, после года, полноправным власником будут тот на кого доверенность записана!

если я не ошибаюсь, поправте!!!
вообще прошу внести ясность в вопрос доверенности

Цитувати

Riel

Riel

09.03.2006 19:20:00

Доверенность на что? И почему Вы до сих пор ей не воспользовались?

Цитувати

GOTAQUESTION

GOTAQUESTION

09.03.2006 19:27:00

2 RIEL чем не воспользовался??

или может... я путаю с дарственной... просто не вспомню... доки се6час не при мне...
если мне дарят квартиру, то насколько знаю, дарственную можно аннулировать в течении года... если ошибаюсь поправте, нужна помощь в этом вопросе!!!!

Цитувати

Riel

Riel

09.03.2006 19:38:00

Доверенность и Дарственная (Договор дарения) - очень разные вещи.

Будем надеятся, что у Вас таки дарственная.
В теории можно сделать(оспорить) многое. На практике - получили дарственную, ну, и слава Богу. Не нервничайте. Вот если бы у Вас не было дарственной....

Цитувати

GOTAQUESTION

GOTAQUESTION

09.03.2006 19:42:00

2Риел

я-то в принципе не нервиничаю, просто все ньюансы хочу просчитать... а ясности в дарственной не имею... вот и нужен совет... или ссылка на законы Украины по теме дарения недвижимого имущества.. сам искал - туго!

до, помоему всё-таки дарственная, в бти тоже оформил, поставили штампик о реестрации права владения.
просто интересно... в течении которого времени можно отменить дарственную???

Цитувати

Jarik

Jarik

09.03.2006 19:43:00

Доверенность действительна до кончания срока на который она выдана. Если срок действия в доверенности не указан - то она действительна до отмены ее доверителем. При выдаче доверенности поверенный не становится собственником, а лишь приобретает определенные полномочия на совершение юридически значимых действий с имуществом (в пределах полномочий, предусмотренных доверенностью).
По дарственной одариваемый становится собственником с момента государственной регистрации договора дарения (т. е. с момента когда по законодательству договор считается заключенным). Оспорить договор дарения можно как и любой договор в течении срока исковой давности. Общий срок исковой давности - 3 года, но на усмотрение суда при наличии оснований этот срок может быть продлен. Для оспаривания договора нужны опять таки основания (например, если договор был заключен с использованием насилия, в следствие обмана и т. п.).

Цитувати

GOTAQUESTION

GOTAQUESTION

09.03.2006 19:50:00

так что, если я хочу продать флетку... так мне это три года надо ждать??

Цитувати

Riel

Riel

09.03.2006 19:51:00

Jarik, не сочтите за *шпильку* - не претендую на звание юриста - все ж, если срок действия доверенности не указан, разве он не ограничен 1 годом?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів