marinak
13.03.2006 10:46:00
Народ, ИМХО Вы в дебри полезли. "Добросовестный приобретатель" - формулировка, появляющаяся в случаях, если продавец не имел права отчуждать объект.
Тема началась с того, что у человека с бабушкой был заключен дог-р дарения (он не упоминал о том, что бабушка не являлась собственником кв., или была не в себе, или он ее с ножом у горла заставлял подписывать договор).
Т. е. человек в данный момент является собственником кв. и имеет полное право ею распоряжаться. Причем тут "добросовестные приобретатели"?
Вы видите из сообщений автора топика информ. об основаниях для признания дог-ра дарения недействительным?
GOTAQUESTION
13.03.2006 12:07:00
всем огромное спасибо!
теперь имею ясность, понял, что могу делать с квартирой - всё что хочу!..=)
для страждущих сообщаю - бабуля раньше была собственником квартиры, договор дарения подписала добровольно никто ее не принуждал.
это все честная правда!
Jarik
13.03.2006 12:17:00
marinak: Народ, ИМХО Вы в дебри полезли. "Добросовестный приобретатель" - формулировка, появляющаяся...
Марина! Никто в дебри не лез. Товарисч волновался: не оспорит для бабка договор дарения. Как Вы думаете, по каким основаниям она смогла бы это сделать? Лично я думаю (учитывая возраст), что была типа не в себе или внучок принудил. Кроме того, товарисч волновался, что будет если он продаст такую квартиру дальше. А дальше (в крайнем случае) как раз и будет добросовестный приобретатель.
marinak
13.03.2006 12:38:00
GOTAQUESTION: всем огромное спасибо!
теперь имею ясность, понял, что могу делать с квартирой...
удачи :)
но, на всякий случай, продолжайте дружить - все таки щедрый подарок Вам сделали - хотя бы годика три...