Эдуард
16.08.2006 12:20:00
Имею, причем самое что ни на есть прямое. admin@citrealty.com для Бразаса Эдуарда Ионовича, директора АН C.I.T.
Olli
16.08.2006 15:43:00
Недавно продавал квартиру. Хочу поделиться соображениями.
!!! Внимание!!! Люди, не обращайтесь в АН "Александрия" к Николаю Ш.
Это крайне непорядочный, алчный человек, не сдерживает свои обещания и подставляет самое дорогое, что у него есть - КЛИЕНТА.
Во первых он обманом узнал мои адресные данные и телефон и без моего согласия дал обьявление в Авизо. Во вторых он пообещал дать отступные моему брокеру (сказал просто пусть перезвонит мне ), а в результате деньги просто прикарманил и моему брокеру сообщил, что никакой договоренности не было - значит подставил меня - СВОЕГО КЛИЕНТА. В третьих, был еще оформлен дополнительный договор о том, что часть суммы остается в АН, пока мы полностью не выселимся. И представьте каково же было мое изумление, когда и эти деньги тоже захотел прикарманить.
Уважаемые брокеры и риэлторы!
Уже давно пора поднять вопрос создании кодекса чести и создании "черного списка" брокеров.
Я считаю абсолютно необправданно завышеной цену таких услуг, стоимостью 1500 у. е.:
1 обьявление в авизо
1 поход в БТИ
1 поход в банк.
к этому добавим попытки обворовывания и выставление в дураках своего клиента.
Ребята, ведь деньги необходимо платить за качественно выполненную работу, как благодарность за хорошо выполненную работу. А сейчас получается, что брокер чуть ли не главное лицо при сделке. Да таких брокеров нужно гнать метлой в села в колхозы сельское хозяйство поднимать. Развелось паразитов, которые за хреновую работу и е***ие мозгов еще и деньги берут.
Я за профессонализм. Понимаю что работа не простая, но выдирать "жратву " из рта, подставлять клиентов, пытаться обворовывать - это явно не те черты, которыми должен обладать профессионал.
Olli
Michigander
16.08.2006 20:51:00
Едуарде, прийміть решпект та комплімент за наявність української версії сайту Вашої компанії.
Иван
23.08.2006 09:14:00
Большенство риелторов с которыми встречался - очень наглые, непрофессиональные (думаю риелтором может работать даже парень закончивший 11 класс) и не очень нехорошие люди.
Я 2 месяца искал квартиру, хочу просто поделится "Особенными" случаями:
1) Прихожу на просмотр квартиры (вовремя), приглашают, а там уже другие люди смотрят и нас просто тупо игнорируют - по-моему это свинствою
2) После просмотра квартиры начинаю общатся с продавцом и риелтором о цене (естественно торгуясь), придлагаю цену и хозяин говорит ДА, а риелтор -НЕТ, при этом я начинаю риелтору объяснять что хозяен согласен, а она РЕАЛЬНО НАЧАЛА НА МЕНЯ ОРАТЬ ТИПА НАДА ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ (я конечно сразу ее поставил на место, но после всех реелторов о них остается впечетление что они говорят (продают) не о ТЫСЯЧАХ ДОЛЛАРОВ а о морковке, ведь какая разница заплатить 62 тыс или 65 тыс за морковку?) - это относительно того, что риелторы не влияют на рынок :)
3) практически внес задаток - консультируюсь с нотариусом, а он говорит, что гендовереность от старого человека может быть оспорена - звоню риелтору, чтобы это все уладить (предлагал привезти старика или выехать к нему), а она мне прямо говорит, что старик может сказать что он не хочет продавать и не знает своего внука в лицо - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СДЕЛКИ, а она мне ЗАЧЕМ ВЫ ТРАТИЛИ МОЕ ВРЕМЯ - и как это называется? (я конечно объяснил, что это она тратит МОЕ время)
ну и куча, куча не приятных вещей....
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ЗА какой сервис я должен заплатить 2-3 тыс $ ?
Эдуард
23.08.2006 14:14:00
Иван, имя "риелтора" в студию! Работать с таким "коллегой" мне бы совсем не хотелось. Дурная слава - крйне действенное средство, давайте ее использовать.
marinak
23.08.2006 14:31:00
Иван: Большенство риелторов с которыми встречался - очень наглые, непрофессиональные (думаю...
особенно понравился случай №3, просто блеск!!!
Юляля
24.08.2006 12:56:00
какие есть надёжные риэлторские компании в Киеве?
Иван
27.08.2006 19:00:00
Эдуард: Иван, имя "риелтора" в студию! Работать с таким "коллегой" мне бы совсем не хотелось....
дело в том, что я искал сам квартиру и соответственно общался с риелторами продавца, соответственно я говорю о ситуации на рынке, а не о одиноком случае.
Michigander
28.08.2006 02:30:00
Іване, якщо Ви спілкувалися з агентами продавців, то вони далеко не завжди повинні робити те, що Вам бажається, оскільки їхня робота - відстоювання інтересів саме продавців.
1. "Большенство риелторов с которыми встречался - очень наглые, непрофессиональные " - даруйте, що постаю адвокатом диявола, але, перепрошую, яка саме кваліфікація дозволяє Вам судити про ступень їхнього професіоналізму? Я, наприклад, дуже активно цікавлюся машинами (й деколи навіть їх продаю й купую), але це не робить мене експертом у тій царині.
2. "Прихожу на просмотр квартиры (вовремя), приглашают, а там уже другие люди смотрят и нас просто тупо игнорируют - по-моему это свинствою" - мушу Вас розчарувати: це - нормальна практика, до того ж, ріелтор не може розірватися між кількома відвідувачами, особливо коли попередні люди виявляють зацікавленість у об`єкті.
3. "После просмотра квартиры начинаю общатся с продавцом и риелтором о цене (естественно торгуясь), придлагаю цену и хозяин говорит ДА, а риелтор -НЕТ" - а ось тут Вам було треба м`яко послати ріелтора на 3 літери. Прошу узяти на замітку: РІЕЛТОР ЧИ БРОКЕР У 99% НЕ Є СТОРОНОЮ УГОДИ КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ Й НЕ МАЮТЬ ЖОДНОГО ПРАВА ВСТРОМЛЯТИ СВОЇ 5 КОПІЙОК, ЯКЩО ПОКУПЕЦЬ ТА ПРОДАВЕЦЬ ДОСЯГЛИ ЗГОДИ. Якщо ріелтор трапився, як кажуть росіяни, "нахрапістий", то - прямою дорогою до юриста й тягніть паскуду до суду.
Можливо, хтось матиме іншу опінію.
Иван
30.08.2006 07:30:00
"... оскільки їхня робота - відстоювання інтересів саме продавців..."
-Я с вами согласен, но все ведь должно быть в рамках этических норм ( + где то слышал что риелтор не имеет право влиять на рынок) + возникает вопрос: Почему тогда Я риелтору плачу деньги (пусть продавец скрыто вкладывает это в цену и платит сам за услиги предоставленые ЕМУ)?
1.... кваліфікація дозволяє Вам судити про ступень їхнього професіоналізму... - все очень просто: я клиент - они продавцы, наглость по отношению к клиенту это уже непрофессионализм (в идеале).
2.... мушу Вас розчарувати: це - нормальна практика, до того ж, ріелтор не може розірватися між кількома відвідувачами... - хочу отметить, может практика нормальная, но это ненормальо пришглашать другого клиента когда в доме первый, есть нормальные человеческие слова "Извините, подождите пожалуйста....", Разворововать деньги - тоже нормальная практика, но потом страдают инвалиды, пенсионеры...
С этим нужно боротся.
3.... тягніть паскуду до суду.... - как вы думаете, мое время того стоит + я не уверен в результате?