Андрей12
05.11.2006 13:49:53
Да уродов хватает.
a1234
05.11.2006 15:06:19
People: Расскажу историю, как мой друг пытался (или пытается) купить квартиру.
Действие...
Правильно и проверять ничего не нужно (разве брокер, чего проверяет) с деньгой прямо к нотариусу.
People
06.11.2006 18:27:41
... продолжение истории с покупкой квартиры... прошло 3 дня.
Мой друг, не выдержал, позвонил хозяину квартиры (хотя я ему первым звонить не советовал - не стоит унижать себя):
Друг: "Я готов заплатить Вам 77500 $, плюс 500 $ Вашему самоназванному брокеру "уголовной" внешности, плюс все расходы включая госпошлину, ПФ, услуги нотариуса, проверку Вашего индетификационного кода и т. д. и т. п. даже услуги банка за проверку денежных знаков, только давайте закрепим наши договоренности подписями (можно расспиской), чтоб я уже ничего не искал)".
Хозяин: "Ну ты понимаешь, а вдруг за эту неделю, пока готовятся документы, мне предложат больше, я ведь потеряю лишние деньги. Давай лучше встетимся когда будут готовы все документы."
И как с такими у...... поступать?
Андрей12
07.11.2006 07:49:03
Бывает такое. Продавец решил не продавать а попрадовать. Узнать цену обьекта. Поставил цену, дают. Поднял цену-дают, дай ка ещё подниму.
не теряйте время зря и не надейтесь на порядочность продавцов, ищите ещё варианты для подстраховки. Не одна квартира в Киеве.
Повезёт-купите понравившуюся квартиру, если не сговоритесь, будут аналогичные варианты.
брок3
07.11.2006 08:31:50
People: ... продолжение истории с покупкой квартиры... прошло 3 дня.
Мой друг, не выдержал,...
Если уж Вам квартира понравилась то найдите хорошего брокера, который сможет объяснить продавцу что и почем. Зачем Вам изобретать велосипед? Есть свои методики работы с такими продавцами. В конечном итоге хозяин либо вообще откажется от продажи квартиры, либо продаст ее Вам за реальную цену.
Победа
07.11.2006 13:51:26
А как Вам такая ситуация:
реально нахожу для себя квартиру, кот. идеально подходит по всем параметрам (улица+дом), указана цена 100 т. у. е. Звоню: "Какая цена квартиры? 105 т. у. е. с моими процентами. Тоесть 100+5." неужели продать квартиру сейчас стоит 5 кус. в одни руки?
People
07.11.2006 15:30:35
Только что позвонил друг и сказал, что дал задаток за другую квартиру в ту-же цену со всеми услугами включая брокерские, а с этим продавцем мы решили поиграться -пусть думает, что жутко заинтерисованы в его квартире(интересно какую он через неделю цену заломит).
Борода
07.11.2006 15:45:20
брок3:
Если уж Вам квартира понравилась то найдите хорошего брокера, который сможет...
Ой! Аж лячно стало! Уточните методики работы, плиз!
донецкий
07.11.2006 15:51:46
People: Только что позвонил друг и сказал, что дал задаток за другую квартиру в ту-же цену...
прально-так и нада!
ksis_
08.11.2006 15:42:23
кстати... сотрудник покупал квартиру... нашел... с брокером...
Не против был заплатить за услуги.
Дал задаток (хорошо хоть не заоблачную сумму... брокер его уговаривал дать больше, т. к. изначально продавец хотел больше задаток - брокер боялся "срыва" сделки).
А продавец отказался продавать и отказался отдавать задаток... :(
Теперь сотрудник судится с продавцом, брокер уже типа не при чем... эта ситуация стразу стала проблемой только покупателя...
Вопрос - нафига нужен брокер?