Michigander
14.12.2006 11:57:58
Ви знаєте, шановні, на мій сторонній погляд, доки обидві сторони підходитимуть до дискусії про взаємини "агентів" та "неагентів", маючи вже заздалегідь сформовану позицію на кшталт "да ані ж проста сволачі брєхлівиє", діалогу в вас не вийде.
П. С. "Агентові", який написав: Риэлтор в США и Канаде предоставляет ТОЛЬКО информацию, сопровождает на осмотр. Если принято решение о приобретении, с риэлтором расплачиваются (он изчезает с горизонта) и привлекают АДВОКАТА, под руководством которого и совершается сделка.
14.12.2006 16:00:02
Рiєлтор: перше знайомство
http://agent.ua/review/?shownews=9476&2006-12-14
Андрей12
14.12.2006 16:03:30
Рiєлтор: всебiчно освiчений фахiвець.
http://agent.ua/review/?shownews=9468&2006-12-14
agent
14.12.2006 17:08:21
Сергиус:
Ну канешна не из газет - Вы ее просто перекупаете у продажной газеты.... а...
Горе лично я нигде не топлю. Я подаю на этого человека в суд и по Решению суда взыскиваю с недобросовестного приобретателя услуг сумму комиссионных + штрафные санкции. По тем делам, в которых мне приходилось участвовать, штрафные санкции составляли примерно от 2/3 до 4/3 суммы комиссионных. Лично я выиграл в различных судах г. Харькова порядка 10 таких дел. Так, что такие игры можно спокойно записать в разряд "азартных".... Да и горе топить не надо: наоборот, радость получается!!!
agent
14.12.2006 17:14:28
Michigander : Ти це сам придумав чи тобі, як у випадку з А1234, також "знакомиє із Амєрікі рассказалі"?
Мне показалось, что я довольно внятно написал. Но, если нужно, повторю.... Риэлтор из Канады (а не из Америки) рассказывал раньше (в прошлом году мы общались). Этим летом я работал с американцем, который у нас покупал участки (коренной американец, не эмигрант). Естественно, я поинтересовался у него. Он этот порядок подтвердил.
Косвенным подтверждением было также то, что здесь американец хоть и пользовался услугами нашего агентства, тем не менее был также с адвокатом.
У тебя есть сомнения по поводу такой информации?
а1234
14.12.2006 19:03:20
Сергиус:
Ну канешна не из газет - Вы ее просто перекупаете у продажной газеты.... а...
Ещё раз предлагаю вам ознакомиться http://rooms.kiev.ua/ и никого не нужно обманывать. Квартиры всех хозяев которым безразлично кто к ним приведёт покупателя или арендатора, рано или поздно попадают сюда или в подобного рода организации. А по другому воровство, как себя не оправдывай. Из-за того, что реализатор на рынке на ваш взгляд не соответствует идеалу или уступить не хочет, у него же не тырят понравившуюся вещь?
а1234
14.12.2006 19:13:23
Michigander: Ви знаєте, шановні, на мій сторонній погляд, доки обидві сторони підходитимуть до...
Мне твой снобизм до лампочки. Если такой патриот возвращайся и докажи делом тут, чего ты можешь. А любить неьку Украину из-за бугра и критиковать чужой труд много ума не нужно.
Stapp
15.12.2006 00:36:42
Ага, люблю я брокеров... кидать...
А попробуй их не кинуть -- жаба проснется и сама их передушит.
Stapp
15.12.2006 00:51:44
Сщвсем недавно я благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) продал кв-ру блихко к центру. Сам дал объявы в А. и М. К. Написал: "Хозяин. Просьба брокерам и маклерам НЕ беспокоить!" Специально в А. заплатил не 30 грн. за 4 подачи, а 42 -- чтоб больше слов поместилось. Потому как за 30 -- только до 20 слов, а за 42 -- гуляй не хочу, 40 слов. На месяц -- пусть, мол, порадуются. Сдал в четверг объявы, сказали во вторник выйдет. Во вторник вышло 6 "моих" объяв. ШЕСТЬ!. Только все с разными телефонами.... Кроме моего. А лично мне стали звонить "брокера",
сссс... ки, и "договариться" о просмотрах.
При этом сильно интересовались, а есть ли у меня броке и просили не говорить с клиентом, что брокера нет.
Один раз пришла девушка, очень славная, сказала, что она брокер и клиент направил ее посмотреть кв-ру и определить что и почем. Остальных "клиентов" приводили как телков на веревочке,. Сначала я думал, что есть какие-то подвохи, что солидные люди нанимают такую шантрапу. Может, я чего не знаю что сам решил продавать кв-ру.
А после 10 просмотра понял, что это очередной "пузырь", только брокерский. Они приводили людей на просмотр, ни разу не видя кв-ры. А до этого, вот ведь гады, звонили, спрашивали, говорили, что они ПРЯМЫЕ покупатели -- Юля, Саша, Василий Степанович, Сергей Николаевич и много еще всякой швали. А потом приводили людей. То есть не знали, даже высоту помещения. Сначала я подсказывал, а потом перестал.
Это во вторник газета вышла, а уже в четверг стали звонить НОВЫЕ брокера с НОВЫМИ покупателями! А в пятницу вышла газета, и там бывло 15 объяв о продаже МОЕЙ кв-ры. Причем, я написал в объяве, что продает хозяин и посредникам просьба не волноваться.
agent
15.12.2006 06:51:17
Stapp: Сщвсем недавно я благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) продал кв-ру блихко к центру. Сам...
Молодец! Все поняли, что ты крутой парень!!!
Вопрос только в том, ЧЕГО же ты на самом деле добился???? А чего хотел добиться??? Продать без брокеров? Более, чем странная задача.... Но если стояла имено она - ты МОЛОДЕЦ, ты СПРАВИЛСЯ!!!
Кинуть брокеров??? Так ты их и не кинул... Т. е., с этой задачей ты не справился...
Как я понял, квартиру ты продал в течение недели??? В соответствии с экономическими понятиями, срок экспозиции в таком случае соответсвует ликвидационной стоимости... Получается, что ты продал квартиру не по рыночной стоимости, а по ликвидационной... Т. е. получил денег за нее меньше, чем мог. Если стояла именно такая задача (продать быстрее) - ты правильно поступил. Если задача была другая - особенно гордится тебе нечем....