как не заплатить брокеру

Olena_125

Olena_125

15.12.2006 14:21:59

пример из жизни взятый с другого форума - привожу как есть

Василий
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 2:19 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня пролетел с участком, брокер падла показал участок, все понравилось дал задаток, решил перемерить, вызвал землемеров оказалось что мой участок в другом месте в овраге, метра три поднимать надо.

Цитувати

agent

agent

15.12.2006 15:08:34

Старик: Аген, в том то и дело, что на практике встречаются серьезные нюансы.
Я уже здесь...

Согласен, описанная ситуация - крайне неприятная и некрасивая.

В тех инвест договорах, которые я читал (а я их читал много), платить за переуступку прав по этому договору должен Инвестор по отношению к стр. комп. Т. е., в нашем примере - это ПРОДАВЕЦ. Натактичность брокера в этом случае. по-моему, заключается в том, что его задача состояла в том, что ему нужно было убедить продавца оплатить эти платежи. С другой стороны, в данном конкретном случае, даже я, наверное, согласился бы с доводами покупателя и пошел навстречу в плане комиссионных...

Цитувати

Старик

Старик

15.12.2006 15:08:35

Еще личный пример.
Я заказал поиск дома с определенными параметрами, в том числе кирпичный не позднее 70-х годов постройки.
Брокер дом мне нешел. Но при разговоре с дедом-хазяином случайно выяснил, что в 70-х кирпичем был обложен деревянный довоенный дом. Когда я сказал, что впервые об этом слышу, дед орал на брокер так, что стакла дрожали. Мол он старый человек, заслуженный ветеран и ему перед людьми стыдно, а деньги ему не в гроб с собой класть.
Далее выяснилось, что дед не только об этом, но и еще о целом ряде существенных и неизвестных мне недостатков (отсутствие центральной канализации, нарушениях существующих норм "Киевгаза" и т. п.) брокера честно предупреждал.
Но мне брокер рассказывал абсолютно обратное (не умалчивал, а именно рассказывал), и если бы я не подошел к вопросу тщательно, так бы и купил.
Любопытно также то, что у нас с дедом сделка все же могла бы выгореть, так как ему в итоге не деньги нужны были, а квартира (у меня была в то время). И если бы я решил изменить для себя концепцию, то думаю мы с дедом могли бы и договориться.
Получается, что и в этом случае, поскольку информация о координатах продавца была правильной и сделка могла бы состояться (хоть и совершенно другая), я должен был сполна рассчитаться с посредником.

Цитувати

agent

agent

15.12.2006 15:15:35

В последнем примере, даже несмотря на попытку смошенничать со стороны брокера, ВСЯ нужная иныормация была тобой получена. Поэтому, в этом случае, правильно было бы, по-моему, если покупать - платить по полной... Или не покупать!!! Я так понял, выбор ты сделал вполне обоснованный и правильный.
А вранье риэлторов - поверь, самим риэлторам в печенках уже сидит... Такие вот безбашенные втюхают какое-нибудь г**но покупателям, а потом вся фирма отмывается лет 5... Тем более, что в приведенном примере есть нюансы, на основании которых такую сделку можно без особых проблем расторгнуть по инициативе покупателя...

Цитувати

agent

agent

15.12.2006 15:21:08

Olena_125: пример из жизни взятый с другого форума - привожу как есть

Василий

Приведенный пример - мошенничество с нанесением материального вреда в крупных (возможно даже, особо крупных) размерах... УК Украины. Если не путаю, до 7 лет с конфискацией....
Не знаю, кому там у вас в Киеве башни посносило (продавцам или риэлторам), но ради 3-5 тысяч зарплаты рисковать сесть лет на 5-7... Не выгодно!

Цитувати

Старик

Старик

15.12.2006 15:29:17

В догонку.
Агент, только не подумайте что я специально выискиваю блох и хочу кого-то обидеть.
Думаю Вам, как и остальным профессионлам должна быть понятна реальная подоплека моих вопросов и примеров. Дело в том что очень много брокеров (чтобы не сказать большинство из мне попадавшихся) зарабатывают именно на манипулировании информацией.
Чтобы привлечь продавца иной "в тупую" за эксклюзив гарантирует ему на 10 тысяч больше, чем квартира стоит, и при этом обещает продать за неделю-другую. После потом ищи его месяцами, а решишь продать сам - он тут как тут с требованиями уплаты комиссионных.
Чтобы привлечь покупателя обрушивают на него шквал непроверенной информации, которая не обновлялась по пол-года. Вместа однокомнатной впаривают двухкомнатную названивая по пятьдесят раз в день и уговаривая купить.
Это самые примитивные примеры, а ведь есть же еще и более тонкие варианты. И если клиент на бегу в спешке не может отследить все нюансы, то к моменту совершения сделки выясняется вся картина вцелом. И часто очевидна умышленная дезинформация сторон на на всем протяжении "информационного обслуживания".
И даже бывает, что не смотря на все, стороны (все кроме брокера) готовы все уладить, пойти на компромис, но договориться.
По одному из просмотренных варриантов хозяин готов мне был сбросить 15 тысяч, так брокер заявил, что вознаграждение я должен уплатить с той стоимости, за которую я изначально пришел смотреть дом (и такое бывало) ???!!!

Цитувати

Сергиус

Сергиус

15.12.2006 15:42:29

Старик: Еще личный пример.
Я заказал поиск дома с определенными параметрами, в том числе...

Старик это еще что

Я когда искал дом, задаю брокеру конктретный вопрос "сколько метров до асфальта от дома" получаю ответ "асфальта рядом", я еще настойчивее "конктрено в метрах 5-10-100", получаю ответ " да асфльт сразу за воротами" - для меня это был первый и пожалуй один из важнейших критериев отбора дома, ибо если даже до асфальта метров 100, то в долждивую погоду как то идти по грязи не хочется. После этого я стал задавать уже более предметные вопросы по дому. Также были оговорены еще куча параметров и нюансов, каждый приходилось перспрашивать с наводящими вопросами. Кароче информацию я якобы получил и решил. что такой вариант достоен просмотра. Приехав на место, оказалось что до асфальта метров 300. Выйдя из машины, я задал первый вопрос брокерше "и где асфальт возле ворот?" Она смутилась и начала что-то лепетать неразборчиво. После того, как я сказал, что в случае сделки она уже получит на один % меньше, она виновато блымала глазками, но молчала. Итак пошел я смотерть дом (со слов брокерыши) 2 ПОЛНЫХ этажа, 12х12, отделка закончена - на 1 -м этаже на 90%, на втором на 50% - итак = первый этаж - обклеен изнутри пенопалстом(!) без штукатурки, на полах стяжка, я - "а где на 90% закончен?" - брокерша и хозяива "а это что?"... ну, в моем понятии, "отделка закончена на 90% - это нет обоев и плинтусов" - у них оказлось по другому.... дальше... второй этаж - ну то, что он ен полный, а просто чердак - ладно, но то что там не СДЛЕАНО БЫЛО НИЧЕГО (голая не подшитая крыша. даже нет внутренни стен) - меня это убило... на мой ворпос " а где 50% законченной отдеки на втором" - ответ меня просто убил "ну так крыша же есть, а то что нет внутренних стен ан втром - так мы специально их не делали, пусть новый хозяин поставит их как захочет"......

Вначале, я хотел просто набить лицо брокерше (даже несмотря на то, что она женщина (вернее баба), но потом мне просто стало противно......

Если бы не дай Бог, сделка бы состоялась - брокер бы не получил бы ничего - я бы его просто ен стал бы бить:)

Цитувати

agent

agent

15.12.2006 16:08:56

Сергиус, я где-то просто рад, что у вас до сделки не дошло по описываемому варианту. Основное, к чему я призываю клиентов (и продавцов и покупателей) - запоминайте АГЕНТСТВА (не нужно заморачиваться с агентами...), в которых работают такие люди... Сами туда не обращайтесь и друзьям / знакомым расскажите, что это за фирма.... Только таким способом возможно выдавить с рынка идиотов, из-за которых у клиентов начинает дергаться правое веко, как только они слышат по телефону, что попали в агентство...

Старик, я согласен в том, что вопросы по каждой сделке решаются отдельно... У меня бывали случаи, когда я уступал по комиссионным только потому, что у покупателя банально не хватает денег и на сделку и на оплату вознаграждения... Могу утверждать, что продавец в большинстве случаев не остается в стороне... На каждые уступленные агентством 100$, хозяин опускал цену в среднем на 1000$... Таким образом получалось все-таки договориться и всем уйти довольными со сделки...
Гибкость нужна во всем. Но когда мне при встрече (при осмотре объекта) покупатель заявляет, что 5% он платить все равно не собирается, я разворачиваюсь и не трачу ни свое время, ни покупателя... Поскольку таких случаев - уйма, невольно возникает ответная реакция.. Причем, иногда преждевременная.

Цитувати

а1234

а1234

15.12.2006 16:28:47

Сергиус:
Старик это еще что

Я когда искал дом, задаю брокеру конктретный вопрос...

Опираясь на такой личный опыт, разве можно иметь представление о работе посредника? Это по меньшей мере не серьёзно. На сегодняшний день у брокера спеца по домам, минимум есть фотокатаог продаваемых обьектов. Путешествовать смотреть пустышу? Реально можно в "репу получить".

Цитувати

Olena_125

Olena_125

15.12.2006 16:42:06

Да, только где взять этого спеца с фотокаталогом ? Я когда участок искала нарвалась на не-спецов (рядом асфальт - оказалось участок посредине поля где дорог нет в принципе, в престижном котеджном городке - тоже в поле, рядом 2 коробки недостроенные, на главной улице села - захолустье еще то было). А одна еще денег начала требовать за показ участка, хотя ехать договаривались на моей машине. Я сразу сказала - я заплачу если участок действительно соответствует требованиям - если нет я Вас там оставлю и сама уеду. Почему-то брокерша не перезвонила,
В итоге после первой недели поиска решила искать сама.

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 60
Архів