как не заплатить брокеру

Сергиус

Сергиус

12.12.2006 09:32:11

agent:
Как говорится: "Сказал "А", говори и "Б"... Давайте пойдем дальше: пока у...

Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит. компанией.

Агент

И за это "только информацию" 3-5% от стоиомости квратиры (5-10 килобаксов)? По моему это вы (риэлторы) с ума по сходили:))

Цитувати

Сергиус

Сергиус

12.12.2006 09:48:06

Подождите, господа.

на этом форуме (возможно на этой ветке) я вычитал, когда брокеру (не помню ника) задали вопрос "за что Вы берете свой процент?" - он ответил" за комплекс услуг, в который входит и иноформация об объекте", причем он не дифференцировал, за какую услугу из комплекса, сколько денег берет. Также тот риэлтор сказал "что просто информацией он не торгует"......

Риэлтор с ником Агент - уже сказал, что он "предоставляет ТОЛЬКО информацию о местонахождении объекта", а все уже проверки выполняют другие специалисты.

И что-то не сходится - одни риэлторы предлагают полный комплекс услуг, другие - только инофрмацию, но процент (я думаю) у них один.... Как это называется?

Цитувати

а1234

а1234

12.12.2006 10:05:54

2 Борода и Ко.
Вот и возьмите пример с развитых стран. Поинтересуйтесь если это действительно интересно за что там реалтер несёт ответственность. Не сомневайтесь там половину работы выполняют совсем другие службы (в оновном они то и предоставляют гарантии)за отдельную плату. Покупать недвижимость дорого и от этого никуда не денешься. А тут большинство жалуется само на себя: меня по телефоу обманули. Вы сами стимулируете набор рекрутов и безответственность директоров своей неразборчивостью в выборе реалтера, пока будете звонити куда попало, кто попало будет снимать трубку.
Комисионные агенства лежат на поверхности, а наценка в магазине даже за товар который взяли на реализацию(от 30%на продукты до 200% на одежу), сидит в цене и только поэтому её никто не обсуждает( за то какой восторг от дисконтных карточек и скидок), рентабельность некоторых видов деятельности зашкаливает и ничего потому, что это не на поверхности.
Реалтор (удачливый) во всём мире высокооплачиваемая специальность- это плюс. А проблемы реалтора с нестабильным доходом(большим или маленьким), ненормированым рабочим днём, немеряным количеством форсмажоров-это врорая сторона монеты.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

12.12.2006 11:58:27

Андрей12:
Такое ощущение, что Вы просто упиваетесь этой ситуацией, когда куча информации...

я не упиваюсь, не охаю и не причитаю, вариант нашел сам (на днях сделка) но параллельно с этим непроизвольно в очередной раз столкнулся с просто потрясающим колличеством бестолковых брокеров.

ответьте лучше всетаки на вопрос Бороды "А какая будет предусмотрена ответственность брокера при работе с ПЕРСОНАЛЬНЫМ брокером?"

Цитувати

Борода

Борода

12.12.2006 12:22:57

Сергиус:
"И что-то не сходится - одни риэлторы предлагают полный комплекс услуг, другие - только инофрмацию, но процент (я думаю) у них один.... Как это называется?"
Вот так и называется - услуги риэлтора! Сальдо с бульдой проще поженить, чем риэлтора за хвост ухватить! Скользкие они.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

12.12.2006 12:57:23

Olena_125: те немногочисленные брокеры, с которыми мне приходилось работать при ПРОДАЖЕ квартир,...

Вот видите искали и нашли, дорожите этими связями. Они возможно могут пригодиться и через год. и через 5 лет.

Цитувати

а1234

а1234

12.12.2006 15:05:22

Сергиус:
Риэлтор только предоставил Покупателям информацию, предоставленную строит....

Купи информацию у торговца и сделай всё сам.http://rooms.kiev.ua/

Цитувати

Старик

Старик

13.12.2006 10:03:21

Я, в отличии от своих коллег-клиентов, готов заплатить агенту за информацию искомые 3-5%. Но не за любую информацию.
Вы ведь не будете утверждать, что так называемые Вами "профессионалы", работают только с проверенными и актуальными базами, основанными на эксклюзивной информации.
Возможно определенное непонимание в диалоге связанно с тем, что сами Вы не обращаетесь к услугам брокеров, и поэтому не представляете с каким стандартом обслуживания сталкиваются клиенты (сам себя ведь правильно не оценишь).
Да я в свое время до тридцати просмотров делал с несколькими разными агенствами, и ни один из вариантов не соответствовал моим требованиям и ранее заявленному описанию.

Цитувати

agent

agent

13.12.2006 13:52:08

Борода:
Нет!
Что касательно ума,
Он светлехонек весьма!
Слава Богу, отличаем,
Незабудку...

Насчет полноты ответственности. Порядок работы риэлторов в других странах мне рассказывали сначала риэлтор из Канады, а потом (летом этого года) американец призжал покупал у нас участки.
Риэлтор в США и Канаде предоставляет ТОЛЬКО информацию, сопровождает на осмотр. Если принято решение о приобретении, с риэлтором расплачиваются (он изчезает с горизонта) и привлекают АДВОКАТА, под руководством которого и совершается сделка.
Скажите, пожалуйста, за что же отвечает риэлтор в странах запада???
Давайте попробуем не требовать от риэлтора, чтобы он был и спциалистом по недвижимости, и юристом, и еще бог знает кем....

Цитувати

agent

agent

13.12.2006 13:57:30

Сергиус: Подождите, господа.

на этом форуме (возможно на этой ветке) я вычитал, когда...

Каждый называет это по-своему. Я действительно считаю, что я торгую ИНФОРМАЦИЕЙ!!! И только. Однако, поскольку большинство клиентов хотят, чтобы я также помог им провести сделку, проверить документы и сделать еще массу всяких дополнительных полезностей - я это делаю БЕСПЛАТНО. Бесплатно потому, что они купили у меня информацию и за это я готов предоставить дополнительные услуги в объеме моей компетенции.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 60
Архів