как не заплатить брокеру

а1234

а1234

15.12.2006 18:38:28

2 Olena_125 Что вам сказать, если большая часть покупателей пойдёт Вашим путём тогда и проблем не будет, все левые ребята которые хотят срубить по лёгкому,"на авось" испарятся. Дикая конкуреция от случайных товарищей больше достаёт толковых реалтеров чем покупателей, но мы то на них влиять никак не можем.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

15.12.2006 18:44:51

Stapp: Сщвсем недавно я благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) продал кв-ру блихко к центру. Сам...

"Во вторник вышло 6 "моих" объяв. ШЕСТЬ!. Только все с разными телефонами.... Кроме моего."
Я Вас правильно понял - Вы дали платное объявление в газету и оно не вышло, а вместо него вышли объявления посредников с данными Вашей квартиры. Не верю. Разве такое может быть?

Цитувати

agent

agent

16.12.2006 16:17:03

mik_sane, Нужно ведь было хоть в чем-то обвинить риэлторов... Вот они уже дуктуют газате какие объявления должны выйти, а какие не должны... Короче, мафия не спит!!!

Цитувати

Донецкий

Донецкий

16.12.2006 17:23:15

mik_sane:
"Во вторник вышло 6 "моих" объяв. ШЕСТЬ!. Только все с разными телефонами.......

напрасно не верите-я год назад тоже самостоятельно подавал в авизо объяву о продаже квартиры, мое хоть и вышло объявление, но вместе с ним около 4 чужих на мою квартиру, но с чужими телефонами, хотя ни с кем из брокеров об этом не договаривался, согласия не давал и документов на "сотрудничество" ни с кем не подписывал!

Цитувати

agent

agent

16.12.2006 17:49:13

Мы верим, что помимо твоего объявления вышли еще и другие... Мы не верим, что твое НЕ ВЫШЛО... Это разные вещи. Газета платные объявления печатает независимо от того, кто их подал: хозяин или агент. Просто очень часто хозяева подают бесплатное объявление и сидят ждут... А потом возмущаются, что газета не выпустила их объяву. Но ведь газета, как и риэлторы, не благотворительная организация... Ей деньги нужны. Поэтому, бесплатные объявления она печатает только тогда, когда на всю полосу не набралось платных! Чтоб количество полос не уменьшать...

Цитувати

Stapp

Stapp

16.12.2006 23:06:34

Ага, не сильно я крутой -- вас почитать, так вы тут все крутые. Я не такой. Извините, что сразу не смог ни читать, ни писать в ваш форум. Работа у меня связана с короткими и частыми командировками, и в это время я не могу использовать Интернет.

Да, именно так и было -- я подал ПЛАТНОЕ объевление -- а также забросил его на все сайты, продающие кв-ры. И в одной газете (не стану указывать название) МОЁ объявление не вышло. А чужие вышли.
Я подожждал пятницу, подождал вторник, позвонил (работал и раньше вреагировать не мог). Поехал туда, где давал объяву, с квитанцией и текстом объявы. Женщина, которая в универсаме в будочке принимала объявы, сделала круглые глаза и стала скандалить, как это не вышло, да вот давайте смотреть.
Мы посмотрели. Не было -- потому что объява была моя, а телефоны под ней другие. Тогда она позвонила в офис, продиктовала номер моего моб. тел. который я давал. На том конце провода поискали и не нашли. Они оказываются ищут по номеру телефона, который указан в объявлении. Нет и все. Чек у меня был с собой, и ксерокс чека тоже.
Поскольку пока я разбирался, то собралось пару человек в очереди. А когда я выходил из этого заведения, то ко мне подошла женщина и сказала, что в этом районе, где я сдавал объявление, лучше не сдавать, потому что тут такие запутки встречаются часто.
Чек у меня есть до сих пор, с указанием номеров издания, в которых МОЕ объявление должно было выйти. (НО не вышло).
И квартиру я продавал не дешевую, и не на массивах, и продал быстро -- потому что по сравнениею с другими ломанул ВЫСОКУЮ цену сразу -- гораздо выше чем у аналогичных кв-р в этом же районе. На звонки говорил что хозяин. Торг неуместе. Брокеров )и все агентства посылал.
Врать не стану, покупатели приходили в основном с брокерами. Некоторые с юристами (интересная "профессия" -- юрист, прям как папа Жириновского".
Продал сам один, без дурацких советов и брокерствующих акул, от ЖЭКа до банка.
И не надо во всех людях видеть подвох.
Вот я снова через несколько часов отбываю, и вернусь через двое суток.
Может где и есть обязвлово иметь брокера и адвоката. Я на личном опыте убедился, что они не нужны. Друзья дали мне на время детектор валют. Больше мне ничего не нужно было --а звонило народу много, только все брокеры. Сам я их не гонял, но и дружить не собирался. И впредь не буду. Сейчас буду дом покупать, готовый, и тоже без брокера обойдусь.

Цитувати

agent

agent

17.12.2006 10:07:46

Извините, но мне немного смешно... Я не понял, какое отношение к невыходу объявы имеют брокеры??? Вас удивляет, что в приемном пункте рекламы или в издательстве газеты может быть бардак??? Лично для меня это не новость... Сам я даю порядка 40 объявлений в неделю: иногда выходят все, иногда некоторые не выходят... Абсолютно предсказуемая и естественная для нашего общества ситуация.

"И не надо во всех людях видеть подвох."

Как раз это Вы во всех смертных, и не очень, грехах обвиняете брокеров... Кстати, может для Вас это новость, но подавляющее количество сайтов, "продающие кв-ры", это сайты агентств по недвижимости... Ожидать от них того, чтобы они размещали бесплатно для себя Ваши объявления - по меньшей степени, наивно... Кроме того, не забывайте, что это Вы обвиняете брокеров в том, что у Вас произошел неприятный инцидент с газетой...

"Может где и есть обязвлово иметь брокера и адвоката"

Такого обязалова ни у кого нет. Хотите искать сами - ищите, хотите воспользоваться услугами брокеров - пользуйтесь. Только если Вы пользуетесь услугами брокеров - тогда платите. Не хотите платить - не пользуйтесь их услугами. Все по-честному!!!

Цитувати

mik_sane

mik_sane

17.12.2006 20:18:52

Скорее всего приемщица имеет свои левые и толкает информацию на сторону. Пока никто не скандалит - бизнес крутится.
Непонятна Ваша скромность - Вас кинули, а Вы молчите, и даже здесь не признаетесь что за газета и какой приемный пункт крутит грязные делишки.

Цитувати

agent

agent

17.12.2006 20:49:09

Господа! Вы не пробовали провериться на манию преследования??? Скажите, а если вас гаишник останавливает, когда вы едете на осмотр недвижимости, по вашему он тоже в сговоре с риэлторами???

Цитувати

Сергиус

Сергиус

18.12.2006 07:28:25

Какой фотокаталог? Возможно он и есть по объектам около 1 млн у. е.... а ниже..... не встречал-с.... Более того, столкнулся с тем, что примерно 30% частных домов продавали НЕброкеры, а друзья-кумовья-братья-сетры хозяев, причем классифицировали они себя, как брокеры. Зачастую было, что один дом продавал только один "полу-брокер" и все. А если мне понравился именно этот дом?....

Агент...

Вот Вы сказали, что клиент должне заплатить за информацию - если он решится брать объект - то тогда и должне платить, а если инфа не верна и клиент отказался от покупки - кто должен компенсировать клиенту затраты на просмотр? (например у меня было это дветрети потерянного дня, ок 100 км пробега, отменненых куча мероприятий и испорченные нервы).... Кто? Брокер?

Вот когда брокера будут платить за "просмотр" - тогда возможно стоит будет полумать об оплате их комисии. но все равно никак не 5%

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 60
Архів