КУК
18.12.2006 14:52:53
Для того, чтобы вы поняли истинную суть ваших вопросов и получили на них исчерпывающий и ёмкий ответ - нужно поработать в этой сфере, полагаю, все проясниться)))
agent
18.12.2006 15:00:02
Сергиус:
Но когда мне при встрече (при осмотре объекта) покупатель заявляет, что 5%...
"А если покупатель и рад Вашему "развороту", и через 5 минут зайдет к хозяину квартиры поговорить без Вас? Классика - вот бы мне, после показа объекта, побольше бы таких брокеров"
Все это выясняется при подписании договора на обслуживание. Если подписал - порядок, не подписал - до свидания. Адрес клиент узнает только ПОСЛЕ подписания договора. Дураки уже закончились....
Андрей12
18.12.2006 15:09:03
Эксклюзив-это и есть повышение качества услуги.
"Сидеть и ждать".- принимать и обрабатывать информацию, организовывать и проводить просмотры, переговоры, рекламировать в СМИ и интернете, делать рассылки, при необходимости офрм-ть необходимые документы, справки, учатсвовать в расселении и прочих сложных схемах и др.
При отсутствии такового (много АН)-нет полного контроля продавца над ходом продажи (у него нет чёткой картины о спросе на его обьект), агенты заинтересованы сбить цену и продать как можно быстрее, нервное состояние при хаотично поступающей информации в виде звонков, посещений. Это нормально, альтернатива. Каждый выбирает как ему угодно.
На последний вопрос отвечу так. Клиенты обращаются (как правило) по рекомендации или постоянные клиенты. Поэтому с ними выстраиваются особые отношения, партнёрские. Придуманной Вами ситуции не было, было когда покупателиарендаторы не хотели платить, этого не получилось исходя из вышеуказанного. Хотя в жизни всякое может быть, судебных разбирательств не исключаю. У коллег положительные исходы были, слышал.
Всё и всегда исходит из моральных качеств, сознания. И я только за, чтобы умственные способности, как Вы указали, у людей росли.
agent
18.12.2006 15:09:10
Сергиус:
Брокер не будет бегать за клиентом, а должен бегать - не это ли признак монополии?...
Борьбой с монополией брокеров является не кидок, а собственная работа по поиску квартиры для себя. Для меня очевидно, что Вы пытаетесь "нехорошими" брокерами объяснить свою собственную лень и неуважение к чужому труду....
Сергиус
18.12.2006 15:10:22
Эдуард:
Сергиус, нелогично как-то - сначала народ жалуется, что 5 агентов продают...
Эдуард.
Как выяснилось здесь на форуме, продавец жалуется на то, что ПРОДАЮТ без его спроса, БЕЗ его согласия..... а то 5 или 10 по моему никто не жаловался. Имхо, все бы стало на свои месте, когда продавец самолично подал объявления в 5-10 АН - пусть продают - кто превый:)
\ покупатель пойдет к тому брокеру, который на больше продавца уломает.
Или как вариант, покупатель пойдет к тому брокеру, который найдет компромисс за счет своих процентов.
Агенту
В моем посте от Сергиус :
18.12.06 / 16:40 я задал вопрос - как Вы можете на него ответить?
agent
18.12.2006 15:13:56
Сергиус:
Из-за того, что реализатор на рынке на ваш взгляд не соответствует идеалу...
"конешно не тырят, а идут к другому реализатору..... но если я знаю, что ТОЛЬКО ОДИН реализатор продает ИМЕННО ЭТУ ВЕЩЬ, и никто больше.. а мне эта вещь очень нужна.... то можно сделать многое.... с реализатором:)))"
Отвечаю. Вы идете к СВОЕМУ брокеру, он связывается с брокером-продавцом и они вместе решают вопросы по покупке Вами понравившейся Вам квартиры. На размер комиссионных такое сотрудничество не влияет. И не обязательно кого-то кидать... Поэтому, совершенно не нужно в восемнадцатый раз изобретать велосипед...
Сергиус
18.12.2006 15:21:39
agent:
Борьбой с монополией брокеров является не кидок, а собственная работа по поиску...
Самолично видел брокера, который срывал объявления от хозяев на парадном, причем срывл подло, украдкой - на мое замечание. что он делает - промычала, как корова. (а я ходил с этой брокершей, потому, как была квартира у нее, которую хотел я - другие не продавали) - т. е брокер в данном случае борется за право на монополию, клиент же борется (своими методами) за поиск квартиры самостоятельно. В борьбе все средства хороши. Тогда давайте играть по одним правилам - честно. На доске объявленией, возле своего парадного, когда возвращаюсь с работы вечером, почти каждый день вижу тучу объявлений, со словами "куплю себе", "куплю у хозяина" - на следующее утро - иду на работу - объявлений нет. Спросил консъержа и дворника - они не обрывали. И я им верю. Мои соседи "успели" сорвать такое объевление и оказалось, реальные покупатели, хотели именно в этом доме в этом подъезде - успешно продали квартиру.
Еще раз повторюсь - я не спорю, о нужности брокеров -е сть много ситуаций, когда бркоер енобходим (особенно при разъезде, обмене и т. д), но если продается чистая квартира по чистой продаже (или покупке) - то работа бркоера сводится к "заниманию очереди в БТИ"?
Сергиус
18.12.2006 15:24:56
agent:
"конешно не тырят, а идут к другому реализатору..... но если я знаю, что ТОЛЬКО...
Агент
На размер комиссионных такое сотрудничество не влияет..
Да Вы что, издеваетесь? 5% уж больше некуда.......... только если с одним брокером есть шанс попасть на 2.5 %, а с двумя так точняк 5% и ни-ни - ну спасибо, утешили:)))))
agent
18.12.2006 15:29:08
Сергиус : Еще вопрос личный...
Ситуация, например я решил купить квартиру, через ваше АН. Встретились, подписали договор (т. е я согласен в случае покупки этой кваритиры заплатить процент АН) и прошли все процедуры. Посмотрел я квартиру, и решил подумать. К примеру, моя жена, по своим каналам (например хоязин квартиры какой то знакомый ее подруги) вышла на этого продавца. И сделка состоялась, ессно без Вашего участия (и процента). Как Вы такое расцениваете? (заметьте - я не пытался кинуть брокера - все получилось случайно)...
1) если сделка состоялась при помощи другого АН (а я подписал договор с Вами) - а к примеру хозяин не подписывал экслюзив
2) сделка состоялась без участия АН вообще (прямо напрямую с хозяином).
Попробую ответить, отталкиваясь от собственного опыта. Подобные ситуации у меня были. Всегда мы пытались анализировать ситуацию, насколько это действительно соответствует действительности (получение информации из других источников). Возможны примерно следующие варианты кидалова:
1. Вы посмотрели квартиру, пришли в другое аг-во и через них купили эту квартиру (встречается и такое!!!).
2. Вы передали информацию жене (нарушение нашего договора) и она пошла напрямую к продавцу.
Если есть серьезные подозрения, что присутствует одн из высказанных вариантов - обращаемся в суд. На сегодняшний день в Харькове сложилась уже судебная практика, согласно которой у Вас весьма высокие шансы заплатить нам причитающиеся по договору суммы и штрафные санкции. Причем независимо от того, заплатили ли Вы в другом агентстве или нет.
agent
18.12.2006 15:30:52
Сергиус : Да Вы что, издеваетесь? 5% уж больше некуда.......... только если с одним брокером есть шанс попасть на 2.5 %, а с двумя так точняк 5% и ни-ни - ну спасибо, утешили:)))))
Утешил??? Я рад. Всегда можете на меня в этом плане рассчитывать!!!