Сергиус
18.12.2006 11:39:09
КУК: Сергиус, ни один, уважающий себя *профи* не будет бегать *наперегонки*...
Этим...
Брокер не будет бегать за клиентом, а должен бегать - не это ли признак монополии? Когда хоть туда, хоть сюда -все равно придешь ко мне и купишь..... Но имхо кидок брокера - это есть альтернатива монополии брокеров. Если я знаю, что понравившеся мне квартира продается только через бркера Васю и он хочет только 5% и ни копейкой меньше - что мне делать? Или покупать на его условиях или кинуть..... третьего не дано. Вы сами, госопода брокеры, лишили себя третьего варианта... так что не жалуйтесь
а1234
18.12.2006 12:06:30
2Сергиус
Сергиус:
Ну канешна не из газет - Вы ее просто перекупаете у продажной газеты.... а...
--------------------------------------------------------------------------------
Ещё раз предлагаю вам ознакомиться http://rooms.kiev.ua/ и никого не нужно обманывать. Квартиры всех хозяев которым безразлично кто к ним приведёт покупателя или арендатора, рано или поздно попадают сюда или в подобного рода организации. А по другому воровство, как себя не оправдывай. Из-за того, что реализатор на рынке на ваш взгляд не соответствует идеалу или уступить не хочет, у него же не тырят понравившуюся вещь?
КУК
18.12.2006 12:11:13
Сергиус, почему не будет бегать? Будет и *бегать*, и *прыгать*, и *танцевать* - если в этом, по мнению профи, будет хоть какая-то необходимость..
Что касается 5% - как раз профи ведут себя намного гибче и находят компромисс в сложных ситуациях.
Все ваши рассуждения о дилетантах, о т. наз. *маклерах*
Сергиус
18.12.2006 13:01:01
а1234: 2Сергиус
Сергиус:
Ну канешна не из газет - Вы ее просто перекупаете у продажной...
Из-за того, что реализатор на рынке на ваш взгляд не соответствует идеалу или уступить не хочет, у него же не тырят понравившуюся вещь?.....
конешно не тырят, а идут к другому реализатору..... но если я знаю, что ТОЛЬКО ОДИН реализатор продает ИМЕННО ЭТУ ВЕЩЬ, и никто больше.. а мне эта вещь очень нужна.... то можно сделать многое.... с реализатором:)))
О, наконец то я нашел аналог брокерской работы - Вы помните истории с антикварами, которые обладали какой то редкой вещью в единственном экземпляре и толи не хотели ее продавать, то ли не хотели торговаться - так их иногда и убивали:)))
Кстати, а как бы Ва отнеслись, к тому, чтобы например черный хлеб стала бы выпускать только одна фирма и установила бы на нее "свою" цену - вроде и пирожных навалом, и булочек сдобных, и пряников, а вот черный хлеб - только у них, скажем по 100 у. е за буханку. Покупали бы молча?
Андрей12
18.12.2006 13:08:12
Неудачные примеры не по сути и не по форме. Первый вообще не обсуждается, второй не логичен.
Сергиус
18.12.2006 13:18:11
Ну хорошо - просто Вам такое трудно представить.... в реальной жизни:))
Хорошо пример с автосалоанми - к примеру 5 автосалонов продает Марку Х, модель У. Цена у всех одинаковая (при условии одинаковой комплектации), но каждый салон может по своему привлечь клиента. Например, когда я покупал авто, я объездил штук 6 салонов и купил там, где мне дали коврики, сигналку (на шару) и тонировку и дисконт на сервисные работы. В остальных салонах предлагали что-то одно на выбор... А теперь представим, как себя ведут автосалоны, которые продают только марку Z и никто больше не продает эту марку. таким (до недавнего времени) был Виннер Форд - обслуживание скажем еще куда ни шло, а вот гарантия и цены - почти как на мерсы. Сейчас, как только появился конкурент в Вишневом (не помню названия) так сразу и ценовая политика поменялась и отношение к клиенту. Так же и у Вас - пока Вы будете продавать ТОЛЬКО одну квартиру - и будет такой бардак, как только эту квартиру будут продавать несколько АН, то брокеры будут рвать друг друга -вот истинная конкуренция.... тогда и кидков брокеров не будет...
Сергиус
18.12.2006 13:36:30
КУК: Сергиус, почему не будет бегать? Будет и *бегать*, и *прыгать*, и *танцевать* - если...
как раз профи ведут себя намного гибче и находят компромисс в сложных ситуациях.....
Кук
Компромисс упирается в эти самые проценты. Если процент уменьшен (по разным причинам), скажем до 2-3% с 5% - то компромисс найден. А если брокер изначально называет 2% - нахрена мне искать компромисс????
Андрей12
18.12.2006 14:17:55
Сергиус: Ну хорошо - просто Вам такое трудно представить.... в реальной жизни:))
Хорошо...
Специфика продаж автосалонов и агентств тоже разная. Машин может быть одинаковых много, квартир идентичных нет. Разве только похожих, но практически не бывает 5 квартир в одном месте.
Кстати есть и такое, то что Вы пишите. Сувениры-подарки, скидки % в банках и содействия по кредитам.
А конкуренция среди агентств и одиночных риэлторов очень высока. Только борются они не за покупателя (большей частью), а продавцов и их обьекты, соответственно за эксклюзивные права.
Всё может изменится в 2 случаях, либо спрос будет меньше предложения, либо законодательно будут изменения на рынке. Всё остальное сотрясание воздуха.
Сергиус
18.12.2006 14:40:14
Андрей
\\А конкуренция среди агентств и одиночных риэлторов очень высока. Только борются они не за покупателя (большей частью), а продавцов и их обьекты, соответственно за эксклюзивные права.\\\
ВОТ ИМЕННО - борьба идет не за покупателя, не за продавца, и не за повышение качества услуг, а за ЭКСЛЮЗИВ!!!!! который дает именно монопольное владение на продажу той или иной квартиры. И все. Как я писал уже раньше - задача риэлтора сидеть и ждать, как рыбак с сетью, пока в нее не заплывет рыбка (клиент)...
\Всё может изменится в 2 случаях, либо спрос будет меньше предложения, либо законодательно будут изменения на рынке. Всё остальное сотрясание воздуха.\\
Нет, еще также есть третий вариант - изменения сознание и менталитета людей, а также повышение их умственных способностей. Насколько я понял, из ваших (риэлторов) постов, что уже много людей (клиентов) пытаются отказываться от оплаты ваших процентов. Т. е самосознание людей растет. Также многие клиенты (покупатели) понимают, что продажа определенной квартиры, в определенном доме - ЭТО ВАША МОНОПОЛИЯ и поэтому стараются с этим бороться (пытаются выйти на прямого продовца самостоятельно и т. д). Дальше - будет больше:)))
Еще вопрос личный...
Ситуация, например я решил купить квартиру, через ваше АН. Встретились, подписали договор (т. е я согласен в случае покупки этой кваритиры заплатить процент АН) и прошли все процедуры. Посмотрел я квартиру, и решил подумать. К примеру, моя жена, по своим каналам (например хоязин квартиры какой то знакомый ее подруги) вышла на этого продавца. И сделка состоялась, ессно без Вашего участия (и процента). Как Вы такое расцениваете? (заметьте - я не пытался кинуть брокера - все получилось случайно)...
1) если сделка состоялась при помощи другого АН (а я подписал договор с Вами) - а к примеру хозяин не подписывал экслюзив
2) сделка состоялась без участия АН вообще (прямо напрямую с хозяином).
Эдуард
18.12.2006 14:49:16
Сергиус: Ну хорошо - просто Вам такое трудно представить.... в реальной жизни:))
Хорошо...
Сергиус, нелогично как-то - сначала народ жалуется, что 5 агентов продают его квартиру, а потом оказывается, что это панацея по наведению порядка на рынке! Предложение грустное в первую очередь для продавцов - покупатель пойдет к тому брокеру, который на больше продавца уломает. Еще и поощрять будет - вот тебе твоих 5 от заявленной плюс сотка с каждой сторгованной тысячи (как пример). Если этот брокер нанят покупателем, то все логично, а иначе - опять бардак. А инасчет порядка все просто - платить должен тот, кто услугу заказывает. А насчет супермонополии - легкое преувеличение. Каждая квартира конечно уникальна, но чтоб прям очень и очень - так нет. Редко у кого из покупателей заказ столь узок, что нельзя найти альтернатив. Успехов!