Опыт, полезные советы по купле-продажи.

mik_sane

mik_sane

06.10.2006 19:30:00

После продажи и покупки квартиры у меня осталось ощущение, что можно было кое-что сделать лучше. Пишите, на основании своего опыта или опыта знакомых, что бы вы сделали не так, если бы еще раз покупали-продавали квартиру.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

07.10.2006 20:42:00

Бывает и так http://www.eizvestia.com/?a=article_review&id=16096207

Цитувати

Alxxander

Alxxander

08.10.2006 15:54:00

Если честно, то автора статьи я немного не понял.
Он действительно верил, что брать в новострое жилье и тишина - это понятия совместимы? Мог бы догадаться.
А потом, надо проверять документы в ЖЭКе на квартиру, чтобы не оставалось неожиданных родственников.
Вполне возможно, что статья кем-то заказана (возможно каким-то агенством).

Цитувати

Борода

Борода

09.10.2006 09:38:00

Может, и заказана. Но факты, в целом, изложены верно!Если есть возможность пнуть брокера - DO IT!

Цитувати

a1234

a1234

10.10.2006 09:45:00

mik_sane: Бывает и так http://www.eizvestia.com/?a=article_review&id=16096207

Дешовка. В лучшем случае винигрет из 5 разных историй.

Цитувати

Muravjed

Muravjed

13.10.2006 00:05:00

Какой бред! Статья заказная 100%. Кто заказал, наверное все поняли. Весёлые истории высосаны из пальца. Особенно порадовала фраза " по возможности заключайте сделку в помещении банка, где есть охрана..."
Где интересно этот писатель видел банки без охраны? И кто Вам в банке предоставит помещение, если не замешаны кредитные деньги? А если покупка с кредитом, то в любом случае сделка будет в банке. Короче КГ/АМ. Одно правильно: расслабляться нельзя.
А по поводу вопроса Мик_сейна, что можно было сделать лучше при заключении сделки, так тут как у пилотов - плохих посадок не бывает, посадка или есть, или её нет. Раз сделка состоялась и с бумагами ОК-Слава Богу, Алилуйя!

Цитувати

Jarik

Jarik

13.10.2006 07:30:00

Так это смотря какой смысл вкладывать в прочитанное. Конечно банки все с охраной, в отличие, скажем от прачечной. Именно это автор и имел ввиду, а не то, что типа "выбирайте из банков те, в которых есть охрана".

Цитувати

Myravjed

Myravjed

13.10.2006 12:31:00

В том-то и нелепость статьи, что все про охрану в банке знают.
Перефразируя совет автора на основе наших с Вами, Jarik постов, получаем:"по возможности заключайте сделку в банке, а не в прачечной, потому что в прачечной и хлебном магазине нет охраны..."
Крайне полезная статья:)

Цитувати

а1234

а1234

13.10.2006 12:54:00

Я не поленился написал e-mail автору svirko@eizvestia.com. Мол не верю, что это всё реально могло случиться с одним человеком. Несколько правдивых историй допускаю, тем более, что принцып работы многих агенств описан поочти реально. Но имея брокера который работает на тебя, а не достался тебе в придачу к понравившейся квартире всё можно разрулить без фин. потерь. Есть в работе брокера специфика которой нигде не учат. В результате имеем ответ :
А на каких сайтах обсуждают мою статью?

И где именно Вы увидели вранье? Все детали абсолютно реальны.

Посредник каждый раз новый, потому что мы искали квартиру в весьма узком
географическом и ценовом диапазоне. Куча известных агентств вроде
"Благовеста", "Атланты", "Альянс-Брок" нам ничего подходящего в центре
Печерска не предложили, а платить им 5 процентов за посредничество я не
хотел (возможно, зря не хотел).

Банки я менял не по своей воле: 1) "Укрсоцбанк" летом вдруг прекратил
выдачу кредитов,
2) затем совершенно случайно я узнал, что у меня 1 процент скидки по
кредитной ставке в "Райффайзене" (10 годовых), но потом этот банк тоже
стал увеличивать ставки,
3) когда я купил однокомнатную, то обратился в Международный ипотечный
банк -- только у него кредиты "бридж" под залог имеющейся квартиры,
4) а сейчас самые лучшие ставки в "УкрСиббанке", в котором я и оформил
кредит.

С уважением,

Юрий Свирко.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

13.10.2006 15:50:00

Честно говоря, и мне эта статья не показалась выдуманной. Кому нужно ее заказывать? Застройщикам, что бы люди знали что в их домах жить невозможно? Банкам - что они обманывают с процентами и из-за них срываются сделки и т. д.? Агенствам - статья про их мошенничества.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів