Опыт, полезные советы по купле-продажи.

a1234

a1234

13.10.2006 16:45:00

Пусть агенства отзовутся там ведь названия фирм, адреса офисов, фамилии брокеров.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

15.10.2006 19:38:00

Приведу пример из личного опыта. При просмотре квартиры 6/9, агент нажала на кнопку 6 в лифте. Когда мы приехали на этаж, оказалось, что квартира находится этажом выше. Агент сказала "Наверно я нажала цифру 5" и мое подсознание сказало "конечно 5", хотя минутой раньше я был уверен на все 100, что это была кнопка 6. И только после покупки квартиры я обнаружил, что я купил квартиру на 7 этаже. Ничего страшного, но когда я выбирал перед покупкой из двух вариантов, этаж сыграл не последнюю роль.
В будущем я обращал на этот момент внимание и поймал не мало агентов, которые, например, при показе квартиры 10/12 нажимали кнопку 11.
Это невинный вариант случая "Ложный адрес" из статьи http://agent.com.ua/review/articles/?shownews=5618&page=31

Цитувати

Riel

Riel

18.10.2006 20:07:00

Было бы понятно, если бы указали 8/9, а оказался 8/8 (в общем - последний)

В данном случае не вас вводят в заблуждение, а конкурентов. (некоторые фирмы специализируются на *вычмслении* продаваемых квартир).
Долго объяснять..

Цитувати

marinak

marinak

19.10.2006 07:07:00

и что делают эти фирмы, вычислив продаваемую кв.?

Цитувати

Riel

Riel

19.10.2006 09:55:00

Спросите у одной известной фирмы)))))))))

Цитувати

marinak

marinak

19.10.2006 10:22:00

Мне скорее интересно с каким процентом продавцов это срабатывает.
Выглядит как "здравствуйте, я ваша тетя..."
Я бы точно незваных помощников отправила далеко-далеко...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

19.10.2006 13:40:00

Riel: Было бы понятно, если бы указали 8/9, а оказался 8/8 (в общем - последний)

...

Последний этаж легко отличить от этажа в середине, так что для последних этажей это как раз не срабатывае. По поводу "спрятать свою добычу от конкурента" - я думаю, что так можно обмануть только любителя, т. е. покупателя, а агент это вычислит на раз.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

21.10.2006 18:25:00

"Эксклюзив" не так редок, как может показаться. Покупка и продажа недвижимости это серьезное дело, и когда человек делает это в первый раз он естественно боится. Его стах и кормит посредников. "Эксклюзив" это не только бабушка, которая отдала документы в агенство, но и все люди которые покупают или продают квартиру пользуясь услугами только одного, "своего" маклера, которому они доверяют, часто знакомого или родственника. По моим оценкам, людей продающих или ищущих квартиру самостоятельно менее 3%.

Теперь о главном. Как вам использовать "экслюзив" в своих целях, если у вас достаточно опыта, или просто смелости не бояться маклерских страшилок. Арифметика проста. Когда встречаются два маклера они делят барыш 50/50. Когда один маклер сам провел сделку он получает в два раза больше. Когда я звонил по объявлениям и говорил, что покупаю для себя, иногда происходили чудеса. Мне предлагали квартиру дешевле, чем тот вариант, который я прозванивал, и ближе к метро. Более прямолинейные маклеры говорили "Если я этот свой "эксклюзив" дам в рекламу, его заберут за час. Но зачем мне с кем-то делиться. Мне выгодней отдать эту квартиру тебе." Было немного жаль смотреть на людей, которые из-за доверия к маклеру недополучают 5-10% от реальной стоимости своей квартиры, но каждый считает свои деньги. Еще имеет смысл поторговаться в присутствии хозяина о размерах комиссионных, аргументируя это тем, что вы прямой покупатель. Не желая терять лицо, перед человеком, который им доверяет, маклер может скинуть с 5 до 4% свою комиссию. Покупателю, которому ничего не нужно продавать, скорее предложат вариант "из под полы" что бы закрыть длинную цепочку.

Если вы продаете, то все еще проще. Когда я приходил смотреть варианты напрямую, они оказывались на 5% дороже общерыночной цены. А на все вопросы о скидках был ответ "но вы же экономите на услугах посредника".
Еще один хитрый вариант - найти агента, который за 100 гр. или $ будет играть роль агента. Пример: звоню по рекламе - продам свою, а мне отвечают "мы заключили договор с агенством, продаем через него, но вы можете прийти и посмотреть". Т. е. люди сами дают рекламу, сами показывают квартиру, а на сделку приходит их "агент" получает 5 или 2.5%, отдает их хозяевам и получает свое вознагражнение за час-два работы.

Вывод: если у вас достаточно смелости или опыта, вы вправе рассчитывать на нечто лучшее, чем рыночная цена. А в качестве приятной неожиданности вы обнаружите, что там где вы с маклером искали три месяца и не нашли ничего хорошего, сами вы найдете три прекрастных варианта за неделю. (проверено на личном опыте)

Цитувати

a1234

a1234

25.10.2006 16:08:00

2mik_sane : Если не сикрет зачем вы всё время перепечатываете, или даёте ссылку на чужие глупости? Мне более понятны те люди которые просто тупо настроились прокинуть посредника из за нашей действительности и своего понимания жизни. Эти все статейки построены на полуправде, а человек хоть немного шарящий сразу видит откровенную глупость=
1пример("Если я этот свой "эксклюзив" дам в рекламу, его заберут за час. Но зачем мне с кем-то делиться. Мне выгодней отдать эту квартиру тебе." в облом разжовывать но это глупость.
2 Пример: звоню по рекламе - продам свою, а мне отвечают "мы заключили договор с агенством, продаем через него, но вы можете прийти и посмотреть". Т. е. люди сами дают рекламу, сами показывают квартиру, а на сделку приходит их "агент" получает 5 или 2.5%, отдает их хозяевам и получает свое вознагражнение за час-два работы.===Нафига это нужно держи цену и если она удобоварима ты её получишь.
А вывод==(А в качестве приятной неожиданности вы обнаружите, что там где вы с маклером искали три месяца и не нашли ничего хорошего, сами вы найдете три прекрастных варианта за неделю. (проверено на личном опыте)=
====очень спорный, какие то припрятанные варианты это выглядит как история из фильма по "Семейным обстоятельствам" кофточки, пуговички.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

26.10.2006 19:15:00

a1234 Вы работаете наверное в агенстве недвижимости (бытие определяет сознание). Только этим можно объяснить Ваше предвзятое отношение.

зачем вы всё время перепечатываете, или даёте ссылку на чужие глупости?
Ссылки есть ссылки, за что взял, за то продал.

Мне более понятны те люди которые просто тупо настроились прокинуть посредника
Смысл поста был в том, как купить дешевле с помощью посредника или продать дороже самому. Где Вы видите "прокинуть"?

в облом разжовывать но это глупость
Разжуйте, будте добры. Легче всего безответственно кинуть "это глупость" если нечего сказать. Помните, что "настоящему мужчине всегда есть что сказать".

Нафига это нужно держи цену и если она удобоварима ты её получишь
Лучше же получить на 2.5-5% больше "удобоваримой цены"

Все что я написал в своем предыдущем посту, кроме найма подставного агента, проверено на личном опыте. Один раз агенты мне предложили за месяц 2 варианта не соответствующих поставленным условиям, сам же нашел за неделю прекрастый вариант на 5% дешевле рыночной цены и договорился 4% агентских - продавала старенькая бабулька, которая доверяла только агентше - соседке. Второй - купил квартиру с эксклюзива по старой цене, на 10% дешевле рыночной - срывалась сделка, разрывалась цепочка, и тут я - прямой и чистый покупатель. Тут уж за агентские не торговался. И так не обидели. Когда продавал - дал сам рекламу в газету. Продал на четвертый день. Можно было продать и дороже рыночной цены, пользуясь тем, что я был прямой продавец, но в тот момент не додумался. Поэтому и "осталось ощущение, что можно было кое-что сделать лучше".

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів