agent
13.12.2007 14:37:09
"А какие тут могут быть неожиданные повороты?"
Один из таких поворотов описан в статье...
"Если арендодатель попадёт в такой гимор, как неплатежеспособные арендаторы с грудным ребёнком, платит он налоги -неплатит какой бы нибыл договор, госорганы ему не чем помогать реально не будут.
Всё прийдётся решать самому"
Не согласен. Если в договоре прописаны условия пользования квартирой, условия прекращения действия договора, то на основании УСЛОВИЙ ДОГОВОРА веселить можно хоть черта... Причем, обращаю Ваше внимание, что я ни слова не говорил о налогах и прочих официальных платежах. Они отношения к делу не имеют. Речь идет только об условиях, на которых арендодатель сдает арендатору квартиру. Оформления этих условий в соответсвии с требованиями законодательства может помочь в трудную минуту споров с арендаторами...
а1234
16.12.2007 12:09:49
Ну в основном при первом же конфликте арендаторы сразу шантажируют налоговой. Если этого рычага нет, начинают искать дыры в законодательстве.
Но тут у арендодателя появляется жёсткаий аргумент ко всем госорганам: " я -законопослушный налогоплательщик и ТРЕБУЮ защиты государства"(прямо как в голивудком кино). Реально говорить Это одно, а выпроводить из квартиры семейку с малолетним ребёнком нерпостая задача, все хотят быть хорошенькими и пофиг, что написано даже в самом правильном договоре.
Что могу посоветовать не иметь дело с барышнями на содержании, они самостоятельно неплатежеспособны и реально всегда в зоне риска. Если и иметь дело с парами с детьми желательно, чтоб у них была местная прописка т. е. место где они имеют право на проживание в случае выселения. Тогда на вопрос: "а куда я пойду?" есть ответ.