Опыт, полезные советы по купле-продажи.

a1234

a1234

27.10.2006 08:41:00

2 mik_sane : Отвечу немножко не по порядку: мне просто непонятен смысл подаваемой вами информации. На форуме существует мнение что посредник лишнее звено, я считаю это суждение поверхностным, многие действинельно свой хлеб зря едят( это во всех областях нашей жизни куда не плюнь, назовите мне хоть одну отрасль где всё благополучно?)Свой личный опыт, проблемы знакомых-это нормально, но статьи это 90% вымысел журналистов в лучшем случае винигрет из полуправды. Это всё, что я имел в виду.
А глупости действительно разжовывать в облом, но уж если нужно:Если эксклюзивный обьект действительно настолько ликвиден, в рекламе идёт информаия с просьбой посредников не беспокоить комисионные 5%(ну нету сейчас загашников!!!!)

==== Лучше же получить на 2.5-5% больше "удобоваримой цены"==Скажу своё мнение таким путём редко кто идёт, чего не фантазируй.

И последнее многие покупатели ощущают надостаток внимания к своим заявкам в большей степени потому, что у посредника нет гарантий в результате это всётаки бизнес, а не бюро добрых услуг. С незнакомым покупателем вообще если по хорошему "бегают" исключительно от безнадёги. А самому почитаь "Авизо" "Мир квартир" и т. п. издания и кое что посмотреть это всегда полезно.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

27.10.2006 12:42:00

А самому почитаь "Авизо" "Мир квартир" и т. п. издания и кое что посмотреть это всегда полезно.
Можно и так сказать. На Вы же знаете как много людей не делают такой, казалось бы очевидной вещи доверившись маклеру и всем разводам: толко мы проверяем документы, кругом одни мощенники и только мы можем гарантировать, что вы не останетесь без денег на улице...

Цитувати

Zhitel

Zhitel

30.10.2006 20:57:00

Не делают такой очевидной вещи как раз люди перепуганные статьями, которые пишутся крайне мало компетентными с позволения сказать журналистами. Сегодня они пишут статью про недвижимость, завтра про птичий грипп, послезавтра про компьютеры... Причём всё это с претензией на откровение. Так вот, если человек этому бреду верит, то он и готов отдать свои кровные 3-5 тыс маклеру, думая, что маклер его убережёт...
А с посредника, на самом деле как с гуся вода - он по-закону ни за что не отвечает ( в отличие от нотариуса). Посредничество-это всего-навсего предоставление услуг, но никак не гарантия. Хотите купить квартиру с меньшим геморроем - платите посреднику. Имеете свою голову на плечах - покупайте сами.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

31.10.2006 08:51:00

Кто сейчас пуганый, я Вас умоляю...

Цитувати

Ivan

Ivan

31.10.2006 12:28:00

У меня есть квартира на Шулявке в доме возле новостройки.
Когда строительство только начиналось и были акции протеста,
чтобы успокоить жильцов, Финансово-строительная компания пообещала всем
квартиры в строящихся домах взамен наших
(с перспективой, что территорию нашего дома они тоже заберут себе).
У нас есть от них письма о том, что за нами якобы что-то зарезервировано (дом такой-то, квартира такая-то).
Можно ли этому верить?
Были ли у кого-то из вас такие операции?
Как это можно поддержать юридически грамотно?

Цитувати

mik_sane

mik_sane

31.10.2006 15:42:00

Письмам верить нельзя. Можно верить только договору (и то не на все 100%), который прочитал и одобрил ваш юрист. И в этом договоре должно быть ясно определено, что значит "зарезервированная" квартира и т. п. и т. д.

Цитувати

a1234

a1234

31.10.2006 16:45:00

Zhitel: Не делают такой очевидной вещи как раз люди перепуганные статьями, которые пишутся...

Ну статейки то как раз одна в одну, призывают сограждан всё делать самостоятельно, осваивать так сказать новые горизонты.

Цитувати

Zhitel

Zhitel

31.10.2006 19:52:00

to a1234
Ну статеек-то у нас есть на любой вкус! В зависимости от убеждений писателей ( или заказчиков):)
Однако суть вопроса от статеек не меняется: однозначно профессия риелтора имеет право на жизнь, поскольку массе народу ( кроме Вас самих) есть от Вашей деятельности польза. Но давайте скажем честно -
ПОСРЕДНИК НЕ ОТВЕЧАЕТ НИ ЗА ЧТО. И если бы основная масса покупателей это осознала, то выжили бы только лучшие, а 80% тунеядцев пошли бы поднимать народное хозяйство...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

31.10.2006 20:37:00

Посредние берет основную часть платы за услуги психоаналитика, за смягчение стресса от покупки (риска большими деньгами). Но неблагодарные люди этого не понимают и анализируя все задним умом (я не беру сложные варианты - типа расселить коммуналку, сдать квартиру в центре и т. п.) говорят "а на фига этот паразит нам был нужен". :)

Цитувати

mik_sane

mik_sane

31.10.2006 20:44:00

До последнего времени на рынке б/у авто, особенно областях, крутились не меньшие деньги, чем на рынке недвижимости. И никаких посредников. Перекупщики есть а посредников нет. Почему? Ваше мнение.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів