a1234
01.11.2006 12:26:00
Zhitel: to a1234
Ну статеек-то у нас есть на любой вкус! В зависимости от убеждений писателей...
Эту фигню с мальчиками и девочками, а также с тётями и дядями на "побегушках" придумали довольно предприимчивые ребята, ныне директора агенств. Затраты минимальные, зарплату платить ненужно всё по конечному результату. Знаю десятки фирм которые пошли другим утём, делали упор на професионализм, осторожную кадровую политику и накрылись медным тазом.
a1234
01.11.2006 12:58:00
mik_sane: До последнего времени на рынке б/у авто, особенно областях, крутились не меньшие...
Когда цены на квартиры имели совсем другой порядок, перекупщиков было валом в любом сегменте рынка недвижимости от гостинок до 250 метровых комуналок. Сейчас ситуация абсолютно не распологает к подобного рода деятельности.
s-sid
16.11.2006 08:51:09
Хочется задать несколько вопросов.
При заключении договора обещается посекционная сдача в эксплуатацию.
Можно ли этому верить, или дом сдается/принимается целиком ?
Какой может быть реально интерес застройщика в посекционной сдаче дома,
а не целиком ?
Контролируется ли какими-то органами власти/надзора сроки сдачи домов ?
Как и когда теоретически можно узнать о глобальных просчетах
строителей-подрядчиков, при которых сдача дома практически невозможна ?
Какие практические рекомендации инвестору при значительных задержках
сроков строительства ?
mik_sane
10.12.2007 23:30:34
Кто-нибудь про такое слышал
http://kontrakty.ua/content/view/598/39/
Или это все "страшилки" и выдумки журналистов что бы поднять рейтинг своего издания.
agent
11.12.2007 09:45:23
mik_sane, я бы не назвал это стращилками. Хотя и соглашусь с тем, что есть там ситуации, которые явно придуманы (в частности, с коммуналкой), но остальные ситуации вполне "нормальные", реально встречавшиеся на практике в том или ином виде. Однако, хотел бы обратить внимание на то, что приведенные примеры собраны за период, как минимум, 3-4 лет. После этого наше законодательство изменилось и некоторые из приведенных ситуаций сейчас видятся невозможными (в частности, первый пример).
А вообще, я бы отнес данную статью к тому очень и очень небольшому классу, когда "страшилки" по недвижимости написаны более-менее грамотно...
а1234
11.12.2007 10:41:39
Все статьи на одну тему: в Украине отсутствует нормальное судопроизводство. Что вероятоно есть правдой.
Статья про арендатора с грудным ребёнком действительно наводит многих на мысль, а не стрёмно ли впускать в квартиру арендаторов с маленьким ребёнком? Однозначно риск есть, хотя из гостиницы в Ялте вероятно найдуться методы выселить любого.
agent
12.12.2007 10:30:02
а1234, случай с грудным ребенком вообще-то похож на правду меньше всего из написанного...
Но я думаю, что этот случай описан только для того, чтобы каждый, кто сдает в аренду квартиру, четко понимл, что если уж он идет на нарушение законодательства (как известно, сдача внаем требует наличия договора найма, в котором и должны быть указаны ВСЕ условия проживания арендаторов...), то должен быть готовым и к неожиданным поворатам...
agent
12.12.2007 10:35:45
а1234: Все статьи на одну тему: в Украине отсутствует нормальное судопроизводство. Что вероятоно...
"Все статьи на одну тему: в Украине отсутствует нормальное судопроизводство. Что вероятоно есть правдой."
С этим я соглашусь. Хотя, мой личный опыт общения с судебной властью говороит о том, что судьи стараются не "играть" в такие игры с гражданскими делами... Им гораздо выгоднее скостить уголовнику срок на 2-5 лет, получить за это сумму, сравнимую с квартирной авантюрой и при этом все будут довольны... (Прокуратура не в счет, хтотя и их такой вариант часто "удовлетворяет"...) А в подобных случаях, огласки не избежать, а, значит, велика опасность все-таки "пролететь": ведь такие дела всегда обжалуются, даже несмотря на пропущенные сроки для обжалования...
а1234
13.12.2007 10:58:14
agent: а1234, случай с грудным ребенком вообще-то похож на правду меньше всего из написанного...
Но...
А какие тут могут быть неожиданные повороты? Если арендодатель попадёт в такой гимор, как неплатежеспособные арендаторы с грудным ребёнком, платит он налоги -неплатит какой бы нибыл договор, госорганы ему не чем помогать реально не будут.
Всё прийдётся решать самому.
Во всю написанную историю я не верю, но растаться по закону, при отсутствии желания арендаторов съезжать, непросто.
mik_sane
13.12.2007 14:29:18
Поэтому я и не заключаю договор с арендаторами. Есть договор: толко при просрочке в полгода можно подавать в суд, потом годы судов, исполнительная служба и нет иного пути. Нет договора: вроде как и аренды нет. Просто так пожил полгодика с доброты душевной.