Покупка квартиры "в народе"

ГлазНарода

ГлазНарода

26.07.2007 05:59:26

Агент, кроме Гражданского есть еще Криминальный кодекс. Не забывайте это. Вы еще участки не марсе попродавайте. Рекламу же давать не запрещено.
И еще о чем подумалось. Еще раз, что-что вы продаете? Информацию? Какую? Ворованную? Нет? НЕЕЕТ? Ворованную-ворованную. Вы еще скажите, что если книга опубликована, Вы вольны отсканировать или набрать текст руками и продавать от СВОЕГО имени.

Цитувати

nataly

nataly

26.07.2007 06:42:24

Здесь не может быть даже вопросов!
Использование информации, принадлежащей частному лицу, без разрешения этого лица-наказуемое действие.

Цитувати

agent

agent

26.07.2007 11:51:36

nataly: http://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/show.php?uid=1012.3665.0
Ну, агент, и где здесь...

Поскольку пишем мы здесь на Русском языке, то и читать лучше на Русском (понятнее будет!): ГКУ - Гражданский Кодекс Украины. Вы читали на Украинском языке Господарській кодекс України: в переводе на Русский язык - Хозяйственный Кодекс Украины. Если бы речь шла о нем, я бы писал на Русском языке сокращенный вариант: "ХКУ".

Цитувати

agent

agent

26.07.2007 11:54:07

ГлазНарода: Агент, кроме Гражданского есть еще Криминальный кодекс. Не забывайте это. Вы еще...

"Агент, кроме Гражданского есть еще Криминальный кодекс"

Есть, конечно. Есть и другие Кодексы. Вы бы лучше сообщили, какую именно норму УГОЛОВНОГО Кодекса Украины агенты нарушают? А то ссылка на УКУ выглядит пугающе!!! Особенно для тех, кто его никогда не читал...

Цитувати

agent

agent

26.07.2007 11:56:11

nataly: Здесь не может быть даже вопросов!
Использование информации, принадлежащей частному...

Вы привели примерную выдержку из ЗУ "Об информации". При этом совершенно исказив смысл этой нормы: речь идет об информации О ФИЗИЧЕСКОМ ЛИЦЕ. Разницу чувствуете?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

26.07.2007 13:43:54

Агент, может поделитесь "сикретом". Как Вы разведете такую ситуевину.

Я дал объяву. Вы ее слямзили и дали от моего имени. Вам позвонил покупатель. Вы его привели ко мне на просмотр. Вы уже пришли с подписанным договором? Покупатель уже заказал у Вас услугу? Очччень сомневаюсь. Квартира понравилась. Цена устроила. Я задаю вопрос покупателю "как Вы вышли на эту квартиру?". И, если выясняется, что покупатель звонил по фиктивной объяве, я предлагаю покупателю купить квартиру у АГЕНТА. Правда, без моего участия. В качестве альтернативы, купить у меня, но без агента. Как Вы думаете, какой будет выбор. После чего покупатель уходит, а агента мы просим остаться для вдумчивой беседы о статьях ГКУ, УКУ, о ценности информации и ее владельцах. И, в конце беседы, для экстренного спуска по лестнице.
В суд обратитесь? Так я тоже. Вот словил мошенника, который продавал МОЮ квартиру без моего ведома.
Еще варианты?

Цитувати

nataly

nataly

26.07.2007 17:45:19

agent:
Поскольку пишем мы здесь на Русском языке, то и читать лучше на Русском (понятнее...

Я и дала компьютеру задание на русском, как Вы и писали, и это то, что он мне нашёл. Неважно!
Суть в другом- совершенно правильно написал Вам ГлазНарода.
Вы не имеете морального права красть данную владельцем ( или его брокером )
информацию. Максимум, Вы можете позвонить владельцу и предложить свои услуги и, если он согласится, то вперёд, а нет так нет.
И не надо ссылаться на всякие кодексы и прочее. Вы сами хорошо знаете, что "за уши" можно притянуть любой кодекс и истолковать его в своих интересах.

Кстати, никаких выдержек из ЗУ я не приводила, а написала своё отношение к этому вопросу.

Цитувати

agent

agent

27.07.2007 07:35:59

ГлазНарода: Агент, может поделитесь "сикретом". Как Вы разведете такую ситуевину.

Я...

Надеюсь, мой ответ позабавит Вас не меньше, чем меня позабавил Ваш вопрос...

"Я дал объяву. Вы ее слямзили и дали от моего имени"

Смешно звучит... Пока не начинаешь задумываться о деталях... Во-первых, какие у Вас доказательства того, что я Вашу рекламу "слямзил"??? Если доказательств нет, то давайте припомним ответственность за клевету... Во-вторых, у меня есть квитанция об оплате рекламного объявления. Кто-же в таком случае ДАЛ ОБЪЯВУ???

"Вам позвонил покупатель. Вы его привели ко мне на просмотр. Вы уже пришли с подписанным договором? Покупатель уже заказал у Вас услугу? Очччень сомневаюсь"

Похоже, придется в очередной раз повторить то, что ПОКА НЕ ПОДПИСАН ДГОВОР, ПОКУПАТЕЛЬ НИКАКИХ УСЛУГ НЕ ПОЛУЧАЕТ, А, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НА ЭТУ КВАРТИРУ ПОПАСТЬ НЕ МОГ С АГЕНТОМ. Надеюсь, когда это написано большими буквами, будет немножко понятнее...

"Квартира понравилась. Цена устроила. Я задаю вопрос покупателю "как Вы вышли на эту квартиру?". И, если выясняется, что покупатель звонил по фиктивной объяве"

Насчет "фиктивности" объявления я уже сказал. Надеюсь, в памяти отложилось..

"я предлагаю покупателю купить квартиру у АГЕНТА. Правда, без моего участия. В качестве альтернативы, купить у меня, но без агента. Как Вы думаете, какой будет выбор"

В моей практике я не встречал, чтобы продавец так откровенно ставил такой вопрос. Но за спиной, намеками - практически систематически ставят его... С вероятностью, примерно, 90% могу утверждать, что ответ покупателя будет НЕ в Вашу пользу... Уже проверено! И неоднократно!!!

"После чего покупатель уходит, а агента мы просим остаться для вдумчивой беседы о статьях ГКУ, УКУ, о ценности информации и ее владельцах. И, в конце беседы, для экстренного спуска по лестнице"

Вот эта часть Вашего сценария меня развеселила ОЧЕНЬ!
Давайте рассмотрим ВЫГОДЫ, которые Вы при этом получаете при разных обстоятельства:
1. Никакой
2. Риэлтор оказался посильнее Вас и с лестницы прищлось "сходить" Вам...
3. Риэлтор оказался законопослушным и вызвал наряд милиции, снял побои и написал заявление... Даный вариант может быть отягощен небольшим вознаграждением старшему наряда... Тогда ближайшую ночь Вы проводите в камере...
4. Самый неприятный сценарий: риэлтор оказался девушкой... Тогда помимо сценария №3 пишется заявление о попытке изнасилования (не разобралась, почему именно Вы так на нее набросились)... Как вариант развития этого сценария: Вы дарите этой риэдторше эту квартиру, чтобы избежать серьезного срока по неприличной статье.
Как видно из приведенный вариантов, САМЫМ лучшим для Вас является сценарий, при котором Вы вообще ничего не получаете... Тогда ЗАЧЕМ все это делать?
Кстати, встречный вопрос: если помимо риэлтора, покупатель пригласил с собой свою жену, тещу, адвоката, шофера, парочку строителей и парочку просто собутыльников... Чтобы было с кем посоветоваться... В этом случае Вы будете спускать с лестницы ВСЕХ?

"В суд обратитесь? Так я тоже. Вот словил мошенника, который продавал МОЮ квартиру без моего ведома"

Я уже представил, как будет хохотать судья на Ваше заявление!!! Вы только не забудьте указать, что агент пришел по предварительной с Вами договоренности, открыли ему дверь Вы, пригласили пройти в квартиру тоже Вы... В чем состав преступления агента? Может поясните?

Цитувати

agent

agent

27.07.2007 07:41:38

nataly:
Я и дала компьютеру задание на русском, как Вы и писали, и это то, что он...

"Вы не имеете морального права красть данную владельцем ( или его брокером )
информацию. Максимум, Вы можете позвонить владельцу и предложить свои услуги и, если он согласится, то вперёд, а нет так нет"

Во-первых, никакой информаци у Вас никто не крал. Информация взята из открытых источников. Во-вторых, Вам, как продавцу, (в рассматриваемом нами случае), НИКАКИХ УСЛУГ не оказывается! Поэтому, никто и не должен спрашивать у Вас какого-либо разрешения. Услуга оказывается покупателю. Вы не переставляйте местами действующие лица и действующие взаимоотношения!

"Кстати, никаких выдержек из ЗУ я не приводила, а написала своё отношение к этому вопросу"

Я понимаю. Я просто Вам подчеркнул, КАК ИМЕННО то, что Вы думаете, прописано в Законе.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

27.07.2007 08:23:56

Ув.agent !
Либо у Вас в данный момент абсолютно нет никакой работы, поэтому Вы постоянно в форуме, либо я уже начинаю сомневаться в Вашей адекватности, потому что Вы прямо таки с маниакальной настойчивостью пишите, пардон, бред :(, и, чем дальше, тем больше, клиникой прямо попахивает.
И еще. Кто-нибудь мне скажет, риелторы вообще-то в Украине есть? А то у меня впечатление, что все услуги в стране оказывает только самолично agent, потому-то так оголтело и огрызается со всеми-честь мундира блюдет :)))

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 16
Архів