Андрей12
18.06.2007 14:20:44
Это средняя оценка робота. Нормально.
Славянка
26.06.2007 12:49:54
Наташа, скиньте мне на почту все характиристики квартиры, ее описание - я Вам дам приблизительную оценку (с точностью до 5 тыс.).
Андрей12
27.06.2007 07:02:36
Скиньте фотки квартиры и дома. Оценим ещё точнее.
agent
10.07.2007 07:16:08
Предлагаю два варианта:
1. Посмотрите на "потолок" и назовите цену!!! Вложите пару сотен грн. в рекламу и помотрите на отдачу. По ходу дела можно будет корректировать: чем чаще Вас называют по телефону нецензурными словами - тем значительнее Вам нужно снизить заявленную цену.
2. Не мучтесь и обратитесь в агентство. Помните одну банальную истину: "не глядя" оценивают недвижимость только те, кто изначально называет стоимость, исходя из собственных интересов, но никак не из Ваших... Даже когда речь идет о таких несложных видах оценки, как оценка квартиры...
А оценивание по сайтам, по рассказам и по фотографиям - это все равно, что лечиться по телевизору или путешествовать по интернету...
nataly
13.07.2007 12:40:08
Спасибо за ответ!Всё правильно для того, кто сидит в Киеве и может руководить процессом. Я не имею такой возможности и поэтому мне надо оценить и найти покупателя заочно, а приехать только на оформление документов.
Андрей12
13.07.2007 14:48:42
Вам обязательно нужно иметь агента в Киеве. Заключите договор, он будет давать рекламу, показывать обьект, вести переговоры, возможно заключит задаток по доверенности, Вы только приедете за деньгами. Заплатите ему оговоренный % от продажи и всё. какие проблемы ?
agent
15.07.2007 12:17:53
nataly: Спасибо за ответ!Всё правильно для того, кто сидит в Киеве и может руководить процессом....
В Вашей ситуации у Вас, по-моему, нет особого выбора... Делайте, как предлагает Андрей12. По крайней мере, насколько я знаю, это единственный способ для Вас сделать так, чтобы Вам не приходилось мотаться в Киев на каждый "показ" квартиры...
Есть другой вариант: продать ее перекупщикам. Но, как я понял, Вас интересует максимальная цена? А перекупщики, естественно, купят ее по цене, ниже на 10-20%: они ведь и вкладывают деньги, чтобы заработать!
nataly
16.07.2007 09:18:37
Андрей12: Вам обязательно нужно иметь агента в Киеве. Заключите договор, он будет давать рекламу,...
Что значит процент от продажи?
Ведь риелтер получает свой процент от покупателя, а не от продавца.
Или я ошибаюсь?
андрей12
16.07.2007 10:11:58
Ошибаетесь. Как договорится продавец\покупатель с агентом. Продвинутые хозяева именно платят % с продажи, как во всём мире. Да и обстановка на рынке подталкивает.
nataly
16.07.2007 10:33:46
Не знаю как вовсём мире, а в Израиле, где я живу, платят по 1% покупатель и продавец.
Может я, как нерезидент, должна платить 30% налога ?