Valentine2006
21.11.2006 14:37:06
Елена12:
Валентина, а Вы из какого города (или села)? Что-то у Вас действительно такой...
Елена, Вам не откажешь в интуиции. Я действительно не киевлянка. Я киевлянин ;-)Хотя и в первом поколении, но живу здесь уже довольно давно, и квартир (съемных и собственных) имел довольно много, и в разных районах. Однак в данный момент те р-ны мне не по карману. Вот и подыскиваем что-то доступное и приятное. Одно дело знать по слухам, каково оно - житье на Виноградаре, а другое дело - информация из первых рук.
Кстати, если не сложно, откройте логику Вашего удивления. По какой причине киевлянин должен искать квартиру в одном определенном районе? Как-то ускользает логика...
Елена12
21.11.2006 14:49:06
Сорри, обратила внимание только на Ваш ник. Если по-французски читать, то Вы - это она (издержки профессии). Валентин, а работу в Киеве Вы уже нашли? Может тогда и список уменьшится? А то знаете ли, в Киеве сейчас проблема добираться на работу острейшая...
Valentine2006
21.11.2006 14:50:14
Елена12:
Странно, а для меня например Теремки и Борщаговка практически одно и то же...
Елена, а Вы сами-то где обитаете, если не секрет? У меня пока только две версии: ул. Грушевского 9А, либо Нью Джерси.
;-))))))))
Елена12
21.11.2006 14:59:12
Ну что Вы.., Нью-Джерси, скажете тоже... я живу всего лишь на загазованной Красноармейской, где нечем дышать, а по вечерам натыкаюсь на наркоманов, греющихся у костров в подворотнях..
Valentine2006
21.11.2006 15:01:17
Елена12: Сорри, обратила внимание только на Ваш ник. Если по-французски читать, то Вы - это...
Спасибо, работу в Киеве уже нашел. Первую - еще в 1993. И с проблемами дороги на работу успел ознакомиться, путешествуя из разных районов (Чоколовка, КПИ, Святошин, пр. Науки, Подол, теперь вот Троещина). Знаком также со спецификой "добирания" на работу на метро, маршрутке, пешком, а также на машине (своей).
Суровая реальность такова, что приходится выбирать между "удобное расположение, которое мы не можем себе позволить" и "далековато, но можем позволить". Поэтому в ход идут другие критерии: контингент, зелень, инфраструктура, и т. д.
Андрей12
21.11.2006 15:03:12
Троещина, Отрадный, Куренёвка, Дарница, Берковцы, Корчеватое, ДВРЗ...
Их нет в списке Valentine2006
Valentine2006
21.11.2006 15:08:55
Андрей, Отрадный в списке есть. Троещины, Дарницы и т. д. в списке нет, бо левый берег мы не рассматриваем.
Андрей12
21.11.2006 15:13:38
Действительно каким-то чудом закрепился на последнем 8 месте Отрадный.
Но что-то об Отрадном никто не пишет ни хорошего, ни плохого. Возможно там нет интернета. Может не нужен.
Valentine2006
21.11.2006 15:18:34
Про Отрадный я читал/слышал много не очень приятного: зелень, в принципе, имеется, но контингент уж очень деклассированный, плюс цыгане наркотой приторговывают. Да и инфраструктура никакая. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из местных жителей подтвердил/опроверг.
Rusya
21.11.2006 15:23:37
Елена12:
Странно, а для меня например Теремки и Борщаговка практически одно и то же...
Вы меня удивляете!! Нет ну теремки-2 - я не в курсе. Но теремки-1 и борщаговка - два противоположных полюса! на теремках-1 я ни разу бомжа не видела (может, прячутся:), дворы убранные уже тогда, когда спешу на работу. или убираются, приходится наблюдать армию дворников и их старшего (бригадира, наверное), который строит их постоянно. НИ ОДНОЙ бумажки не валяется никогда. правда, в лесу люди не сильно любят убирать за собой, но там постоянно организовуются субботники. а на борщаговке травы из=за мусора не видно, приходится смотреть тупо вперед, чтобы случайно глаз не упал на мужчинку, прижимающегося по нужде к кустику. фу. кстати, по обгаженности напоминает подол (сорри)
так что, елена, не обижайте - эти два районы - очень разные, противоположные просто.