Андрей12
21.11.2006 12:28:15
4 года прожил на массиве рядом с Теремками-2. Так называемый "Лико-Град" (Вильямса, Ломоносова) от названия строительной компании "Лико-Холдинг" которая и застраивает новый массив. В принципе массивчик новый и развивающийся, нет старых домов. Народ вроде нормальный. Построили новый современный детсад, минимаркет. Собираются строить школу, стадиончик. Метро тянут. Транспорт хорошо, т. к. под домом конечные маршруток. Минусы:квартиры дорогие, т. к. всем домам 1-5 лет, относительный минус- дорога на Амурскую площадь (опасная и загазованная)хотя где этого нет.
Привык, теперь сьезжаю на новый микрорайон Соломенский, Кадетский Гай.
Zhitel
21.11.2006 13:01:12
У меня тоже была идея переехать в окресности Севастопольской площади, но ежедневные жуткие пробки на Кардачах хуже, чем на мостах через Днепр. Из-за этого идея умерла.
Аленаа
21.11.2006 13:09:42
Под пунктом 7 у Вас район Голосеевского парка. Могу отчитаться - район нравится. Вид леса и днепра из окон, летом в лес - 10 минут. Контингент - такой же как и везде (оставляет желать лучшего), но район начниает потихоньку застраиваться новыми домам, и соответственно подтягиваются люди понормальнее. очень много студентов - в принципе народ незлобный и уже почти интеллигентный, но пивом балуется. Транспорта немеряно всякого - палка о двух концах: с одной стороны в любой конец киева - на тебе, с другой стороны, пробки и загазованность. Но это так везде. Скоро будет метро на Демеевке - станет полегче. Живу там всего два месяца, но выбирала место три года назад и пока шел ремонт - регулярно ездила. Пока не разочаровалась, а наоборот, нравится все больше.
Андрей12
21.11.2006 13:47:34
\"принципе народ незлобный и уже почти интеллигентный, но пивом балуется\".
Почти интеллигентный, но пивом балуется - прикольная характеристика.
САМОЕ ПЛОХОЕ в КИЕВЕ и во всех постсоветских городах-ОТСУТСТВИЕ ЗОНИРОВНИЯ по достатку, сословию, как угодно. Гетто может присутствовать с элитным домом. Возможно естесственным путём всё устаканится. Почти интеллигенты будут жить отдельно от интеллигентов, те кто балуются пивом будут пить в отдельных частях города.
Селена
21.11.2006 13:54:22
Точно так же недавно мучилась с выбором. Выбрала Соломенку. Перед этим снимала квартиру в районе Севастопольской площади. Район мне нравится, контингент на Соломенке в разы отличается от контингента на Чоколовке (возможно потому что мой дом рядом с милицией). Кроме того хороший транспорт, иногда бывают пробки, но это не сравнить с часом пик в метро (это просто ужас). Все близко, до центра 20 мин. на маршрутке - едешь - смотришь по сторонам на красивые улицы(а не в душном метро уткнувшись в газетку). Парк, много магазинов, Мега-Маркет есть, но его не видно и не слышно. Голосеевский район мне не нравится по непонятным для меня причинам:))) Все остальное далеко - для того, чтобы попасть на работу нужно выезжать за 40мин - час, а я люблю поспать. Ну вот и все собственно. Недостаток - довольно много бабушек в домах, жалующихся по поводу ремонта и злобный ЖЭК, но это везде есть.
Rusya
21.11.2006 13:57:04
капеееец... что значит "пивом балуются"?? и я пивом балуюсь:), но считаю себя вполне интеллигентной особой!:))
или меня тоже на борщаговку отправите??:)))
Rusya
21.11.2006 14:16:46
Кстати, о борщаговке. часто приходится там бывать. ужасть. бомжи у костра греются, пищу готовят на огне, на природе:). причем, уже прописавшиеся на конкретных местах, цыгане часто попадались, а уж встречные лица! - одни сине-красно-колючие, много бродячих собак.. короче, разве что в наказание какое-то можно жить в этом районе... хотя, есть один плюс - цены. ниже в киеве не встречала. при чем на все - от базарных до цен на недвижимость
Елена12
21.11.2006 14:21:07
Valentine2006: Дамы и господа – доброго времени суток!
Ветки «где в Киеве жить хорошо/плохо...
Валентина, а Вы из какого города (или села)? Что-то у Вас действительно такой разброс..., не свойственный киевлянке. Если ищете новье, сразу можете вычеркнуть Соломенку и Голосеево, они вываливаются из Вашего общего списка в связи с дороговизной. Про контингент, полностью согласна с Vikki. Очень образно и нечего добавить.
Valentine2006
21.11.2006 14:24:55
RE: студенты, пиво и интеллигентность
Ребята, не надо ссориться! :-) Доля истины есть у всех.
Студенты, напившиеся пива, зрелище, конечно, малоприятное, но, в большинстве случаев, весьма безобидное (речь не идет о студентах ПТУ :-)
Сужу по собственному студ. опыту лет эдак 15 назад: и пиво пивали, и пошалить любили, но в подъездах не гадили, урны не переворачивали, да и злобы в нас не было. Меня больше не студенты беспокоят, а гопота всякая, обдолбанные отморозки с переизбытком свободного времени и отсутсвием тормозов в голове.
Принагідно - очередное спасило за комментарии. Очень полезно и познавательно. Надеюсь, продолжение следует.
PS Руся, я вам письмо отправил.
Елена12
21.11.2006 14:36:37
Rusya: Кстати, о борщаговке. часто приходится там бывать. ужасть. бомжи у костра греются,...
Странно, а для меня например Теремки и Борщаговка практически одно и то же всю жизнь...