Андрей12
18.02.2008 15:20:34
Логически докажу от обратного для юристконсульта. По крайней мере с %.
Риэлторы работают 5050 и на продажу обьектов и на покупку. Соотвественно покупатели заказывая услугу поиска обьекта убеждены в нужности таковых.
Значит 99,99-50 % уже 49.99%. Дальше, есть риэлторы оказывающие сопутствующие услуги (маркетинговые, консультационные, аналитические, оформительные)которых услуги заказывают заранее. Ещё процентов 10. Дальше ипотечные риэлторы тоже процентов 5. Риэлторы осуществляющие сложные продажи-цепочки (разьезды, др.) тоже %5. Риэлторы осуществляющие продажи по доверенности, поручению для граждан иногородних, находящихся в другой стране. Тоже некий % 3.
В итоге остаток 26,99% ненужных. Но даже если принять мнение форумчан о том, что встречаются нормальные риэлторы, пусть, допустим, 5 часть из остатка.
остаётся % 20 не соответствующих профессии, с таковой цифрой я бы мог согласиться.
agent
18.02.2008 15:22:14
Нюша: Я конечно не поклонница риэлторов, но с ними чую всеравно придется соприкосаться,...
а1234, абсолютно верно подметил, что если прочитать эту ветку, то некоторые вопросы отпадут...
На Ваш вопрос я отвечаю так: юридически риэлтор Вам не нужен. Более того, если Вам нужно будет проверить документы, профессиональный юрист эту работу выполнит за мЕньшие деньги!!!
Таким образом, Вам осталась самая малость - найти квартиру по СОБСТВЕННОЙ информации, а не по риэлторской, и спокойно ее купить!!!
Из тех вариантов, которые здесь предлагаются - пока ВСЕ НЕЛЮБИТЕЛИ риэлторов с удивительной, бараньей настойчивостью пытаются объяснить, что от риэлторов им нужна ТОЛЬКО информация, а все остальное они сделают сами... Но информация - тоже стоит денег... И владелец этой информации вправе САМ устанавливать на нее цену! А вот это как раз и вызывает возмущение!!!
Если Вы считаете, что платить за информацию 5% - это много, то никто Вам не мешает поработать для того, чтобы эту информацию добыть самостоятельно... Риэлторы - они ведь не Боги... Они всего лишь РАБОТАЮТ... И, поверьте, информация о квартирах с неба на голову им не падает...
agent
18.02.2008 15:28:18
Андрей12: Логически докажу от обратного для юристконсульта. По крайней мере с %.
Риэлторы...
Андрей12, Честно говоря, я нифига не понял в Ваших рассчетах....
Но лично я считаю, что агентов, которые НЕ выполняют реально своей работы, все-таки больше 20%... К сожалению... Но не вижу здесь большой проблемы: со временам произойдет отсев... Для этого всего-то нужно, чтобы рынок недвижимости "стал на ноги"...
Андрей12
18.02.2008 15:49:38
Я попробовал оспорить убеждение юр-та о 99,99 % ненужности. Я его сократил до 20%, ну максимум 30%. Остальные 70 % он не может оспорить т. к. люди изначально заказывают услугу на преобретение, кредитование, консультацию и др. Соответственно не имеют таковых "еретических" мыслей. Только прошу не цепляться к последнему слову. это шутливая форма, не более.
agent
19.02.2008 10:47:45
Андрей12, я вообще не понимаю этого спора вокруг нужности / ненужности риэлторов... Есть масса людей, которые обращаются и платят за наши услуги довольно большие деньги! Значит, ЕСТЬ люди, которым наша услуга нужна! Пи этом, есть немало людей, которые не хотят нам платить и не хотят пользоваться нашими услугами... Тоже нормально! Никаких проблем!!!
Ведь подходить к вопросу нужности профессии с точки зрения ее необходимости для кого-то конкретного - это глупость! Вот например я: когда мне понадобилось принять участие в суде, я почитал законодательство, нашел нужные мне законы и пошел выиграл дело... Получается, что сейчас я должен кричать всем вокруг, что адвокаты, как профессия, не нужны??? Что ничего такого, чего не смог бы сделать обычный человек, они не делают??? Кричать, что они берут свои гонорары ни за что??? Согласитесь, это было бы глупо! Просто потому, что есть большое количество людей, которым их услуги НУЖНЫ!!!
а1234
19.02.2008 12:18:03
Коллеги ну Вы "нашли" себе собеседника. Сидит мальчонка и глупости пишет под гордым ником "юрисконсульт", до него какой то другой "всезнйка" с "всепонимайкой".
Я пару дней назад по "гугловской" ссылке попал на форум риэлтеров Нижнего Новгорода... был серьёзно поражён уровнем дискусии. Проблены идентичны нашим, дискутируют недовольные клиенты и риэлтеры знающие суть проблемы и причины их возникновения. По концовке все сошлись на том пока хояева не станут вести себя цивилизовано, а агентства адекватно порядка на рынке небудет.
Агентство не имеет морального права предлагать не эксклюзивный обьект, точно так же как покупатель-продавец хитро работать под честное слово с десятком фирм.
Личноя вижу сегодня большую проблему в отсутствии действительно работающей общественной организациии где бы реалтеры могли совершенствовать свои взаимоотношения, общаться пусть на форуме. То что есть сегодня это крпоративные междусобойчики и топтание на месте. Обсуждение проэкта закона о риэлтерской деятельности на "Домике" меня просто повергло в шок, типичный диалог комсомольских вождей с народом в "горбачёвскую" эпоху.
agent
19.02.2008 17:03:39
а1234, во многом я с Вами не соглашусь...
"По концовке все сошлись на том пока хояева не станут вести себя цивилизовано, а агентства адекватно порядка на рынке небудет"
Разве для того, чтобы к этому прийти, нужно было всерьез дисскутировать??? Мне казалось, что это понимает сейчас даже начинающий стажер-риэлтор...
Я бы еще добавил, что и потенциальным покупателям не помешало бы вести себя более цивилизованно...
А вообще, проблема-то только в одном: полнейшее отсутсвие цивилизации в наших головах! Когда мы научимся вести себя цивилизованно, уважать труд других - тогда и проблемы, о которых мы здесь говорим отпадут...
"Агентство не имеет морального права предлагать не эксклюзивный обьект"
Лично мне не понятен данный постулат. А если мне, как это в большинстве случаев и бывает на практике, услугу заказал потенциальный ПОКУПАТЕЛЬ??? Я разве должен ограничивать его в выборе объекта для приоретения исключительно ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ вариантами??? Тогда грош - цена моей работе!!!
"точно так же как покупатель-продавец хитро работать под честное слово с десятком фирм"
Частично согласен, частично - нет. Если продавец работает с несколькими фирмами "ХИТРО", то это неправильно... Но с какой такой "радости" мы можем вести речь об ограничении ПРАВА покупателя на поиск недвижимости в том режиме, в каком ему ХОЧЕТСЯ???
"Личноя вижу сегодня большую проблему в отсутствии действительно работающей общественной организациии где бы реалтеры могли совершенствовать свои взаимоотношения, общаться пусть на форуме"
Тоже неверно! Таких общественных организаций в Украине много!!! В частности, в Харькове (навскидку) 4 или 5 (это при том, что как раз АСНУ я не учитываю, ввиду крайне низкого уровня представительства и влиятельности этой организации в Харькове). Кстати, каждая из тех организаций, которые работают в Харькове, выполняет свои определенные функции. Силой туда никого на тянут. И фирмы туда вступают потому, что им ЭТО НУЖНО!!! Как раз именно в ТАКИХ организациях и наблюдается нормальная, здоровая, продуктивная атмосфера!!!
а1234
20.02.2008 10:57:02
Ну, что я Вам могу сказать если всё устраивает нет проблем.
Андрей12
10.11.2008 11:20:17
Кризис в недвижимости может привести в порядок отношения риэлтор-продавец. Если до кризиса комиссионные за продажу обьекта платили % 5-10 продавцов, то сейчас уже % 25. Пройдёт время и цифра может дойти до абсолюта, соответственно исчезнет конфликт интересов риэлторов и покупателей. И все недовольные (и на этом форуме тоже)ситуацией платить покупателю комиссию (за услугу, которую не заказывали) + цену за квартиру надеюсь будут рады и станут союзниками риэлторов или по-крайней мере изменится отношение к профессии.
а1234
10.11.2008 17:23:34
Действительно из любого кризиса можно извлечь пользу. В приоритетно предлагать потенциальному покупателю из равноценных вариантов тот где заключён эксклюзив брокером представляющим интересы продавца. И об этом нужно информировать продавцов, что его квартира в случае заключения договора будет продвигаться в продаже в первую очередь. Особенно эфективно это действует на хозяев в районах типовых планировок и новостройках.