People
07.02.2008 15:17:31
Вы когда устраиваете вечеринку в ресторане всегда сверяете кол-во съеденых продуктов и выпитой водки?
Циник
07.02.2008 15:29:09
Я просто намекнул Вам что обсчет/не обсчет как правило не зависит от наличия/отсутствия чаевых...
agent
07.02.2008 18:25:13
People, Циник, Вас куда-то не в ту сторону понесло... Чаевые - это чаевые. Они даются в зависимости от того, желаете Вы их дать или не желаете...
Я не сравнивал работу риэлтора с работой официанта: это совершенно РАЗНЫЕ виды деятельности... Читайте посты ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. В том посте речь шла об услуге за обслуживание, которая фигурирует в счете и без оплаты которой Вас просто не выпустят (по крайней мере, без побития морды) из заведения...
Андрей12
08.02.2008 09:18:12
Циник: Андрей12, а1234,aXent,
напрягите свой коллективный МОЗК и ответьте на простой...
Попробую ответить своими мыслями, а не коллективными.
Трудозатраты расчитывает сам риэлтор, а право клиента соглашаться, либо нет с условиями. Есть право выдвигать встречные условия. Рынок.
По логике Вашего поста модель вознаграждения за 1к должна быть равна 2к,3к,5к квартиры. Как Вы думаете, сколько потребуется времени, финансовых затрат для продажи гостинки и многокомнатной дорогой квартиры, возможно даже неликвидной ? Разница есть, соответственно меняется сумма комиссионных.
Циник
08.02.2008 16:00:15
Мдя,
на совершенно конкретный вопрос как обычно бла-бла-бла...
1234-й про костюмы-галстуки,12-й про неликвиды...
Если у типа "продвинутых" риэлторов извилина работает только в одном режиме(5%) то что можно сказать о остальных...
УЖОС!
юрисконсульт
08.02.2008 16:31:31
Циник,
По моему убеждению, у агентов с оплатой - как в анекдоте о "получилось". Получилось - гуляют, не получилось - ищут другого лоха, то есть клиента. Трудозатраты различаются, но не в зависимости от объекта продажи/аренды и т. п., а только лишь в зависимости от наличия здравого разума у пресловутого клиента.
а1234
08.02.2008 18:52:38
Циник: Мдя,
на совершенно конкретный вопрос как обычно бла-бла-бла...
1234-й про...
Откровенно зачем вы посещаете этот форум?? Реализуете свои комплексы? Считаете у кго-то лёгкий хлеб и много масла... Добро пожаловать в реалторы.
По моему уже пытаюсь вам популярно разжовывая обьяснить, что по большому счёту в цене разницы нет, ликвидный обьект может быть и за 500тыс. и неликвид за 70тыс. И трудозатраты при торговле недвижимостью от цены и количества комнат абсолютно не зависят. Какой ответ вы тут жаждете услышать??? Моё мнение трудозатраты к цене иколичеству комнат отношения не имеют. А получать одинаковые комиссионные за гостинку и апартаменты бред, и такой уравниловки нет ни в каком бизнесе или может примерчик приведёте "эрудированные вы наши" циничные юрис-т-консульты.
Андрей12
09.02.2008 08:51:38
юрисконсульт: Циник,
По моему убеждению, у агентов с оплатой - как в анекдоте о \"получилось\"....
Я лично не специалист в юриспруденции, поэтому обьективно судить о представителях вашей профессии не могу. Естесственно, у меня есть собственное мнение, основанное на встречах как с профессионалами, так и бестолковыми юристами.
Циник, юристконсульт имеют поверхностное восприятие риэлторской профессии, поэтому их настороженность и неудовольствие, граничащее с оскорблениями - результат опыта бесед, слухов, встреч с нелучшими представителями нашей профессии.
Пожелаю удачи этим форумчанам в дальнейшем, возможно они изменят, скорректируют своё мнение. А своим коллегам и себе пожелаю меньше раздражать кого-то. Соответственно таких неудовлетворённых риэлторской деятельностью как циник, юр-льт станет меньше.
agent
10.02.2008 07:08:32
Андрей12, Я думаю, Вы не правы в отношении Цинника и Юристконсульта. Там в общем-то разные причины такого отношения:
у Цинника - это тупое непонимание того, что кто-то, кроме него, тоже что-то делает и за эту работу нужно платить... Кто и что делает - он даже не пытается понять!!! Поэтому, не поймет НИКОГДА!!!
у юристконсульта ситуация, как я понимаю, другая: он наоборот пытается понять, как ему сделать так, чтобы получать за один поход на судебное заседание не 100-150 грн (как сейчас), а хотя бы, парочку тысяч USD... Ведь по его мнению, риэлторы получают по столько и даже больше за один визит на квартиру, невзирая на то, что не имеют специального образования...
Поэтому недовольные нашей работой будут всегда!! Также, как и будут, надеюсь, всегда люди, которые даже через 10 лет после сделки, встречая на улице, говорят "спасибо"...
Tester
10.02.2008 21:42:32
Какие ещё проценты при таких ценах то?
Глянешь так офисы благовеста в самом центре, в самых жирных местах. А задумаешся, за какие шиши то? За перепродажу чудой недвижимости?
Деньги нужно зарабатывать. То что делают брокеры сейчас это просто развод лохов на деньги.
У меня есть знакомы брокер, она мнеь помогает реально, в оформлении сделок правильно, ей я готов заплатить, так она как нормальный человек не о каком проценте и не говорит.