YTetyanka
24.01.2008 09:33:12
Спасибо за ответ scorpior!
Я в Глевахе никогда не жила, только езжу смотреть на стройку, но возле нашего дома все аккуратненько, тем более я надеюсь, что когда дом будет сдаваться всю приусадебную территорию приведут в порядок и поставят фантанчик будет вообще красота.
Ну, а с водой разберемся, но боллер в любом случае буду ставить.
Что касается Вашей перепланировки, то это уж слишком сложно, но можно сделать проще: на Крещатике, ходят люди и предлагают рекламки, в которых написано, что они все делают по перепланировках. Дом у нас кирпичный, а между комнатой и кухней у Вас стена ненесущая.
scorpior
24.01.2008 10:36:26
Да Татьянка :)))
Знаю про не не сущую стену - у меня есть хороший друг - он Дизайнер :))
И мы с ним придумаем :))
У Вас - если не против - у Тебя - одно или двух комнатная ?:))
И какой подъезд - соседи ?
У меня третий :)))
5 этаж :)))
А вообще очень уютно в Глевахе - я наверное патриот :))
YTetyanka
24.01.2008 10:43:16
У меня подьезд посерединке, 8 этаж, однокомнатная(.
Хочу двух, но уже нету в нашем доме
scorpior
24.01.2008 11:01:18
Да мне тоже сказали :)
Значить будем делать двух :))
Аськи случаем нету ?
моя 113962397 - в ней удобнее общаться :))
Дарья
29.01.2008 11:15:53
здраствуйте! подскажите пожалуйста какие на данном этапе проводятся работы, а то как ни стараюсь а вырватся на стройку никак не могу.
Заранее благодарна.
Votamir
29.01.2008 17:26:36
Andrew_29:
Эта же фирма почти построила дом в пгт Гостомель (читать Горенычи), а перед этим они сдали дом в пгт Глеваха на ул. Ботаническая, 19.
Все бы ничего, только вы это писали 26.11.06г., а сегодня 29.01.08Г. и наш дом в Горенычах на самом деле так еще и не сдан! Радуюсь что на вашем форуме руководство стройки участвует в обсуждении и оперативно отвечает на все вопросы!
Votamir
29.01.2008 19:02:48
Хочу еще сказать что срок сдачи нашего дома в Горенычах первоначально был июнь 2007г., потом октябрь 2007г., и темпы строительства шли с опережением на пару месяцев, но в итоге все наши надежды на встречу Нового2008г в новых квартирах рухнули. Теперь надеемся, что может с приходом весны мы попадем в свои квартиры...
Director
29.01.2008 21:27:27
Добрый вечер!
Если никто не против, разложим по полочкам:
1. Я на форуме активно общаюсь потому, что:
а) мне самому интересно;
б) для меня это привычная форма общения, я сам привык задавать вопросы
(и получать ответы).
Почему с Вами не общаеться руководство УБИ? Наверно, эти два пункта для них
не существуют (либо вместе, либо по отдельности).
2. Касательно общего офиса:
а) у нас был общий отдел продаж (бизнес-интересы);
б) общий генподрядчик;
Но немного неправильно связывать ДВЕ совершенно РАЗНЫЕ организации в одно целое, основываясь на пп. а, б. Тем более неправильно, с моей точки зрения, делать негативные прогнозы (хотя причины я понимаю :(( ). Так получилось, что, на определенном этапе, наши пути совсем разошлись. В отделе продаж (у нас) осталась Татьяна и появилась Наталья. Зато, в этой ветке, я не слышу реплик: "у меня ощущение, что меня послали..." и т. д. Позвольте задать вопрос: это плохо?
3. Касательно апокалиптических прогнозов.
Основных причин задержки сдачи дома в эксплуатацию может быть четыре.
а) отсутствие строительной готовности (причины не рассматриваем)
б) неготовность сетей (из-за кого - не рассматриваем)
в) неготовность документации (БТИ и т. д.)
г) нежелание органов исполнительной власти (мотивированное или нет)
Все остальные ситуации - лишь следствие. Строительную готовность дома можете оценивать сами. Единственное добавление: мы пошли на значительные траты, включив тепло (по-скромному - 150-200 тыс.), для того, чтобы вести внутренние работы и зимой. Сразу оговорюсь: жалеть нас не надо, слезы мы не льем. Задайтесь вопросом: на кой нам это надо, если мы не ставим цель сдать дом с ОПЕРЕЖЕНИЕМ графика?
Сети почти готовы (исключение составляет газ, обвязку которого мы сейчас выполняем). Поставить осталось модуль ГВС (горячее водоснабжение) и подкачку, развесить счетчики (это наши задачи на февраль-март).
Мы сделали выводы из ситуации по Ботанической (кстати, строила дом КИБК, а не УБИ). Там была задержка с БТИ. Документацию готовим заранее. Многое уже успели.
Последний пункт, вроде, тоже не должен возникать.
Есть причины для оптимизма (хотя бы у меня)? Но, повторюсь, рассчитывайте на договорные сроки (к сожалению, делать долгосрочные прогнозы у нас в стране - дело неблагодарное), тогда любое их сокращение - подарок. И вам, и нам. :)))
Да... Маленький трактат получился :)))
П. С.: мы вводим пропускную систему для посещения объекта. Поймите нас правильно, когда ежедневно начальника участка отвлекают, ссылаясь на отдел продаж (хоть там никто ни сном, ни духом), по 5-6 раз в день, это достанет кого угодно. Инвесторский день - суббота, часов с 11-ти. Пропуск выписывать в офисе. Если же возникнут форс-мажорные обстоятельства (например, "приехал специально из Вологды..." :)) ) - звоните, будем договариваться.
ScorpioR
30.01.2008 10:32:25
Здравствуйте все :)
А Как Господин Директор вообще будет функционировать подача теплой воды для нужд жителей ?
Какая схема ?
Просто интересно из-за чего не хватает напора и холодной и горячей воды в поселке ?
Как у нас будет с этим обстоять ?
И что с телефонизацией ?:))
Заранее спасибо.
ScorpioR
31.01.2008 12:21:58
Добрый День еще раз :))
Вопросик еще есть.
Есть ли в нашем доме нежилые помещения для там магазинов, или еще чего?
Я вот читал на другом форуме - спрашивали те кто выкупил - что бы Хотели те кто живет в данном доме чтобы находилось у них из таких Заведений :))
Предлагаю обсудить - если это актуально:))
Господин Директор - такое у нас в Проекте дома предусмотрено ?):)
Предлагаю такое - в Глевахе нет до сих пор Тренажерного зала - было бы очень неплохо его открыть.
Второе - это Магазин продуктовый - с как можно более поздним графиком работы :)))
Третье - Кафешка - но напротив есть Пиццерия - и она пользуется популярностью очень даже- но Летом, так как есть выносные столики, а из-за того что внутри открыт магазин - Зимой там не посидишь.
А остальные Кафешки - немного больше похожи на наливайки.
Ну вроде пока все:))
О и вопрос еще один
мой друг купил квартиру в этом доме но в ней живут сейчас строители :))
Он интересуется - до когда они там будут жить ?:))
И когда можно уже какой то ремонт делать :))
И вот возможность в Типе 11 там где только балконная дверь в комнате без окна - можно ли там как то проштробиться, поставить помощнее швеллер и сделать окно ?):)
Я думаю все владельцыэтого типа буду хотеть знать то :)))
Спасибо за внимание :))