lerken_dom2
13.10.2008 13:34:08
Tanya_Sergei: Кто-то владеет информацией по поводу банка «АРКАДО»? финансируют они строительство,...
Механизм финансирования банком "Аркада" таков. Созданный фонд финансирования передаст деньги КГС только после СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Может поэтому они спешат 2-й дом передать в эксплуатацию. Ведь если я правильно помню, то после передачи в эксплуатацию деньги не возвращают. Я надеюсь что после подписания доков гос. комиссией финансирование немного оживёт (деньги второго дома).
Lightiq
13.10.2008 13:37:12
Санек:
Мы тоже собираемся вселиться максимально быстро после получения ключей, т. к....
Меня НЕ мало волнует, что будет в подвалах, вернее не мало волнует в чей карман пойдут деньги арендаторов подвалов, в наш с вами (вы меньше будете платить за квартиру и быстрее отдавать свой кредит) или дяде Хряку на новый лексус. И могу вам сказать наверняка, что за потреблённое тепло ЖЭК нам точно так же раскидает плату согласно счетчика на входе в дом! Уж будьте уверены! Из опыта с моим прошлым ЖЭКом было именно все так. Да, на многие вопросы мы не знаем ответы, но задавайте вопросы, давайте искать на них ответы, а не выступайте "гинекологом по абортам". Дайте ребенку родиться, помогите вырасти и он вас отблагодарит. Надеюсь что дискуссия, на эту тему закрыта и открывается диалог на тему: "Чего нам не хватает, что для этого сделать и чем я персонально могу помочь?"
Larysya
13.10.2008 13:37:35
Санек:
Мы тоже собираемся вселиться максимально быстро после получения ключей, т. к....
А для того, чтобы это узнать мы и поднимаем этот вопрос на форуме!
Что бы помогли разобраться, чтобы мы подумали как нам быть.
И вообще быть ли.
Почему спешка в этом вопросе: ранее писали о том, что на данный момент КГС готовит к передачи на баланс ЖЕКа 3000 м2. Именно в этот период! (это по 1-му дому)
Т. е. если мы в ближайшее время не решим вопрос с ОСББ, то площади сразу передадут в ЖЕК. Потом нам надо будет приложить еще больше усилий для возвращения этих площадей.
Если данный вопрос никому не интересен. Если мы готовы отдать эти площади ЖЕКу, то давайте отдадим. Только потом не будем поднимать поднимать вопрос на данную тему.
Конечно же если квартплата 700 у. е., то это очень дорого!!!
Но я так понимаю, что эта сумма зависит от того, как управляют этим ОСББ.
А как мы можем определить как будут управлять им, пока мы его не создадим?
Не идет вопрос о том, что надо кого-то уговорить.
Просто подняли вопрос к обсуждению. И можно его обсудить.
Давайте сформируем четкий список вопросов и попробуем все вместе найти на них ответы!!! Ведь ОСББ - это общество спиввласныкив, т. е. нас с вами. и именно мы с вами должны подумать как сделать свою жизнь лучше.
invest-dom2
13.10.2008 13:41:05
Підтримую Ларису, всі питання треба обговорювати і бажано у спокійному тоні. Бо хто захоче очолювати ОСББ, коли навколо нього вже зараз такий "накал страстєй". Якщо зможемо об"єднати разом всі три будинки і знайдеться людина, яка зможе терпіти крім комунальних організацій ще й всіх нас, то треба буде їй пам"ятник у дворі поставити. Думаю що реально створити ОСББ можна тільки після оотримання документів на право власності, бо зараз, нажаль, ми ще ніхто. А от задекларувати своє бажання можемо і зараз, але знову питання - що хтось має це взяти в надійні руки.
lerken_dom2
13.10.2008 13:44:16
Лично я неприсутствовала на собрании в субботу, и меня волнует вопрос как решили искать выход на остальных инвесторов, тех что не ходят на собрания и не читают форум. А это как минимум 70% населения. Будет ли Аркада и КГС оказывать содействие в наших стараниях?
Larysya
13.10.2008 13:57:08
Первый вариант сбор остальных инвесторов - это объявления на подъездах.
Второй вариант - Аркада и КГС, пока ищем пути выхода. Может они нам и помогут.
Если есть у кого-то возможность достать эти списки - было бы отлично!
Мы бы сели и прозвонили всех инвесторов!
И тогда смогли бы сделать полный опрос.
Tanya_Sergei
13.10.2008 14:05:56
сообщите пожалуйста когда собрание инвесторов будет?
Larysya
13.10.2008 14:10:41
Собрание проходит по субботам, но не каждую субботу.
Если в эту субботу будет, то мы сообщим.
На данный момент информации нету.
Larysya
13.10.2008 14:12:33
Lesya24:
Добрый день, Marinchik
могу вам сказать, что с электричеством ваш вопрос...
Лесенька, могу только Вашей семье пожелать удачного заселения и скорейшего включения воды и тепла!!
Tanya_Sergei
13.10.2008 14:43:38
Larysya: Собрание проходит по субботам, но не каждую субботу.
Если в эту субботу будет,...
Большое спасибо, жду сообщение.