Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

romashka22

romashka22

13.10.2008 14:49:54

Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, сегодня по идее должны были выдавать ключи от 1 дома (здесь писали ранее), кто-то пробовал получить??

Цитувати

taxes

taxes

13.10.2008 14:55:21

Хотел бы разъяснить вопрос по поводу кто будет платить за 49 %, которые не хотели создавать ОСББ, а 51 % взял и создал ОСББ.
Статья 13 Закона Украины Про ОСББ (Відносини власників приміщень і управителя) говорит: "У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов`язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об`єднання має право звернення до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку."
То есть если человек не хочет платить взносы, его могут заставить в судебном порядке.
"Право на звернення до суду виникає у об`єднання через шістдесят днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору"

Также этот самый закон закрепил порядок защиты прав собственников, а именно статья 17 ЗУ Про ОСББ (Права об`єднання щодо забезпечення виконання власниками приміщень своїх обов`язків): звертатися до суду з позовом про звернення стягнення на майно власників приміщень, які відмовляються відшкодовувати заподіяні збитки, своєчасно та у повному обсязі сплачувати всі встановлені цим Законом та статутом об`єднання платежі, збори і внески, а також відрахування до резервного і ремонтного фондів.
То есть если есть решение суда про то, чтобы какой-либо сосед отказался от оплаты, пришли вежлево попросить уплатить, а у него нет официальных доходов, то ОСББ имеет право по решению суда реализовать его собственность для погашения задолженности.

Цитувати

taxes

taxes

13.10.2008 15:05:12

Справедливости ради надо отметить, что такую процедуру может осуществить и ЖЕК. В конце 90-х, начале 2000-х в Одессе были приостановлены попытки приватизации ЖЕКов, когда сам ЖЕК хотелы выкупить (а дома находились на балансе ЖЕКа), для того чтобы управлять не только домами, а чтобы распоряжаться (а это и продавать тоже) придомовыми территориями. Народ в то время встал на дыбы, мол, по из-за задолженности могут отобрать квартиры. Но в массовом порядке задолженность погасили.

Цитувати

Larysya

Larysya

13.10.2008 15:13:04

taxes, спасибо за ответ!!

Цитувати

kosha

kosha

13.10.2008 16:40:51

добрый вечер !информация по дому №3-не проданых квартир 56. 80% трехкомнатные квартиры !

Цитувати

Санек

Санек

13.10.2008 16:48:59

taxes: Справедливости ради надо отметить, что такую процедуру может осуществить и ЖЕК. В...

Ребята, извините, но кроме ответа в духе "мы нифига не знаем, давайте разбираться вместе!" не увидел ничего.
ЖЕК так (т. е. разбрасывая на всех жильцов гКал) не действовал, я жил в доме где был счетчик на весь дом но дом был на балансе у ЖЕКа. Мы платили в 1,5-2 раза меньше чем дома без счетчика, но строго по метражу, т. е. неплательщики оставались должниками и мы за них не платили и тепло нам не отключали.
Здесь этим вопросом никто не владеет, это уже очевидно, так что версия "ОСББ поможет сэкоеномить на отоплении (мусоре, воде,..., нужное подчеркнуть) - пока никак не доказана.
Какие еще выгоды? Подвалы в аренду "правильным" арендаторам? Извините, мне (возьму на себя смелость утверждать, что и большинству) это побарабану. Я продаю остатки здоровья и покупаю самые дешевые кв. м. в хрен-знает-где только для того, чтобы было где жить. Все остальное - вторично. Если бы я гнался за "обстановкой" - нужно было бы покупать в элитном доме.

Цитувати

Lena3

Lena3

13.10.2008 17:39:53

kosha: добрый вечер !информация по дому №3-не проданых квартир 56. 80% трехкомнатные квартиры...

Привет Коша! слышно по поводу нашего третьего дома? Спасибо за инфу!

Цитувати

Lightiq

Lightiq

13.10.2008 17:45:49

2Санек. Да, мы многое не знаем, когда-то люди думали что земля плоская. А такие как вы отправляли просветителей на костры. ЖЭКи еще и как раскидывают расход воды и тепла по всем, мне рассказывать не надо. А выступать с критикой горазд каждый.
Подвалы правильным арендодателям не по-барабану. И не продаете вы остатки здоровья, и денег у вас видимо немеряно, раз хотите завязываться с вонючими ЖЭКами и платить им втридорога. И кредит вам видимо не надо отдавать.
Уже было сказано, что это не обсуждается. Хотите писать, пишите чем можете помочь, что предложить, если на конструктив не способны, то просто воздержитесь от написания. Негатива у нас и без вас хватает, целый КГС. А потом еще иметь подарок в виде ЖЭКа, ну совсем не хочеться. По тому, что должники останутся должными и коню понятно, и никуда они не денутся, читайте ответы taxes.
З. Ы. Гы, интересный вы человек, не только я один заметил, что от вас один пессимизм и негатив исходит. Может стоит съездить отдохнуть?

Цитувати

kosha

kosha

13.10.2008 17:46:20

добрый вечер lena3 !Я сегодня был на стройке. На нашем доме движение тоже есть. Строители по-немногу строят. Основная масса работает на втором доме. Какой у вас номер квартиры?

Цитувати

kosha

kosha

13.10.2008 18:01:41

дом 3 секция 3 !страшно ???

Цитувати
<< 229 230 231 232 233 ... 713
Архів