Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Санек

Санек

13.10.2008 19:25:11

Lightiq: 2Санек. Да, мы многое не знаем, когда-то люди думали что земля плоская. А такие как...

причем тут пессимизм или оптимизм, я прошу ответа на 1 вопрос - раз вы за ОСББ, значит вероятно знаете на него ответ. Ну так объясните, пожалуйста, если я буду знать, я тоже подпишусь за ОСББ, и многие другие тоже, т. к. судя по другим веткам на этом форуме, у членов существующих ОСББ этот же вопрос открыт, и похоже именно он и вызывает основную массу сомнений в целесообразности ОСББ. Однако вместо ответа, начинаются рассуждения о том какой я нехороший. Итого, напрашиваются 2 вывода:
- ответа на этот вопрос (будем ли мы платить "и за того парня") никто из наших форумчан не знает;
- желание создать ОСББ продиктовано в основном нежеланием отдавать подвалы ЖЕКу (что, в принципе, правильно, но по сравнению со стоимостью 1-го вопроса - влияет на затраты владельцев квартир гораздо меньше).

П. С. Насчет того, что в случае ЖЕКа я все равно буду платить "за того парня" - это неверно. Есть тариф на тепло за кв. м., я плачу по нему строго в соответствии с метражем моей квартиры, а должники остаются должниками. Это не утопия, я так платил на прошлой своей квартире. Тариф за кв. м. был тот же, что и в домах без счетчика, но выходило в итоге в 2 раза дешевле т. к. мы платили строго за потребленное тепло.
Господа, я предлагаю здесь не выяснять, кто редиска (судя по тону, все кто задает вопросы по ОСББ, относятся к этим корнеплодам)) ), а обмениваться информацией. В конце концов, когда дойдет до создания ОСББ, необходимо будет созывать собрание, на котором должно быть более половины жильцов, и должно будет проголосовать "за" более 51%. А на собрании, будьте покойны, зададут и этот, и более каверзные вопросы, так что лучше продумать на них ответы сейчас, чем лихорадочно искать ответ перед сотнями равнодушных или скептически настроенных пар глаз.

Цитувати

Tanya_Sergei

Tanya_Sergei

13.10.2008 20:04:43

kosha:
СЕКЦИЯ №3 ПОСЛЕДНЯЯ КВАТИРА 118 НА 10 ЭТАЖЕ !!!

И мы купили квартиру 3 секция, 10 этаж, будем соседями.

Цитувати

Lightiq

Lightiq

13.10.2008 20:08:16

Не бум мы называть никого редиской, возникновение вопросов закономерно, их НАДО ЗАДАВАТЬ И НАХОДИТЬ ОТВЕТ. Но очень было похоже на сравнивание с землей.
Все, я так понял мы перешли, на конструктив (елки-палки, даже в буквах можно услышать другой тон :))) ). Я так понимаю, что в вопросах оплаты жильцами перед ОСББ, действуют такие же механизмы, как и перед ЖЭКами. С теми же санкциями и полномочиями. Я могу догадываться, что больше знает taxes. Не думаю, что мы должны за кого-то платить, иначе не было б таких отзывов от людей уже живущих при ОСББ. Лично моим мотивом на создание ОСББ являються два РАВНОЗНАЧНЫХ порыва:
а) Существенное сокращение платежей б) Надлежащее качество сервиса и уют за порогом моей квартиры. Это к вопросу подвалов, т. е. хочу сказать далеко не в них одних суть. Ну скажите, кто в каком ЖЭКе такое видел?
Очень даже согласен с необходимостью быть готовым к ответам на массу каверзных вопросов.
Конструктив-конструктивчег, construction, :)))
Усе наладитсо! ;)

Цитувати

stranger

stranger

13.10.2008 20:23:55

По ОСББ на форуме обсуждается масса вопросов которые снимаются простым прочтением Закона (типа кто будет платить за парня и что конкретно, а как же льготники и тп.). Закон отвечает на очень много вопросов. Если что по Закону не понятно можно спросить на форуме или на собрани - среди нас есть люди разных профессий (в тч юристы) которые могут ответить (постараться найти ответ)..

На ОСББ лично меня мотивирует один важный фактор: не хочу чтоб законченный бучанский наркоман обдалбывался на лестничной клетке. Если такое будет я в этом не учавствую - продам квартиру тому кого это устраивает.

Не нужно устраивать такую жесткую перепалку по поводу ОСББ сейчас. Еще никто не просит ставить подпись. Вопрос по ОСББ был поднят с тем чтоб подать идею, чтоб люди почитали, разобрались в сильных/слабых сторонах, сформировали свои мотивы, вопросы.. Какой смысл заливать форум истрикой касательно того кто будет платить за парня или а как будут платить за тепло.. Вокруг ОСББ будет 1000 вопросов на которые предполагаемый руководитель должен будет ответить. Очевидно что одним из первых вопросов будет экономика..

Успокойтесь, читайте, общайтесь, формируйте свою позицию.. если не найдется руководство которое удовлетворительно ответит на Ваши вопросы ( в тч сколько это стоит)- ОСББ не состоится..

Цитувати

stranger

stranger

13.10.2008 21:12:25

Сегодня прозвучал вопрос что делать дальше чтоб вселится - вот где нужно проявить творчество и куда излить энергию..

Ответ на этот вопрос нужно икать в том что мы можем сделать вообще, что уже сделали и чего добились..

Нами получены формальные ответы КГС, БТИ и Водоканала - другого никто ждал - все четко и методично формально отмазались от причин задержки. Никто же не ждал что кто то из этих опытных корумпированных волчар дрогнет и разрыдается в порыве искреннего покаяния... Напоминаю - мы писали свои обращения для (а) того что б показать свое присутствие и беспокойство, (б) создать документальную базу для возможно более кардинальных действий (напр суд) с какой либо из этих учреждений в будущем - никто не знает когда и чем это закончится.

Помимо формалитета есть и другая правда:
1) БТИ и КГС договорились. д. №1, садик, котельную - обмеряли - в течении 1 мес. должны дать докс. Д. №2 начинают мерять на этой неделе - наблюдаем..
2) д№2 - сдают в эксплуатацию, надеюсь скоро будет просвет с актом гос комиссии..
3) водоканал тупо и последовательно заявляет что не подключит воду пока КГС не выполнит тех. условий №51. Понятно - но разве это исключает то что они договорятся по конвертной или какой-то другой схеме ?

Что мы уже сделали - наименее радикальные децствия:
- в сентябре написали и подали кол. обращения на Нардепа (Поляченко), Аркаду, КГС, БТИ и Водоканал (ответы последних 3 получены);
- в октябре написали и подали кол. обращение на следственную комиссию ВРУ - ВРУ распустили но источник в КГС говорит что их трясут..
- максимольно активное получение ключей по д№1..

Что мы можем делать без вреда себе - более радикальные действия:
- колл обращения к лидерам политических партий в г. Буча (Регионы, БЮТ, Наша Украина) с просьбами решить наш вопрос..
- душевное интервью в прессе/ТВ о том как дом№1 сданный в эксплуатацию год назад в Буче еще не заселен..
- пикеты перед бучанской мерией, плакаты на домах как писалось ранее - это очень неприятный раздражитель перед выборами..
- после получения доков по д№1 - немедленно судебный иск на водоканал..
- постоянный массированый обзвон КГС, Аркады, БТИ, водоканала..

Из радикальных действий которые можно применить в отчаянной ситуации:
- кол обращения на Черновецкого, Прокуратуру, Премьер Министру Украины и Администрацию Президента;
- судебный иск на КГС сейчас;

Цитувати

invest-dom2

invest-dom2

14.10.2008 06:25:50

romashka22: Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, сегодня по идее должны были выдавать ключи...

Ключі від квартир у 5 секції 1 будинку видають другий день. їх вже одержали 10 чол. Зараз мій син ( FOA ) якраз у Бучі оформив всі папери, отримує ключі. Просимо всих інвесторів активно взяти ключі, бо під"їзд відкриють тільки після того, як ключі отримають 50% інвесторів. До того часу під"їзд буде відкрито з 8.00 до 16.00 у будні дні, що не дуже зручно для тих хто хоче робити ремонт або навіть готуватися до нього. Правда як під"їзд буде відкритий постійно, то теж хорошого мало - треба організуватись і ставити кодовий замок.
Процес пробуксовує, але йде, не будьмо пасивними спостерігачами.

Цитувати

Lightiq

Lightiq

14.10.2008 06:40:26

stranger: По ОСББ на форуме обсуждается масса вопросов которые снимаются простым прочтением...

Спасибо за трезвую поддержку... :))) Согласен с вашими обоими постами.

Цитувати

Larysya

Larysya

14.10.2008 07:10:14

invest-dom2:
Ключі від квартир у 5 секції 1 будинку видають другий день. їх вже одержали...

Спасибо за информацию!

Поддерживаю инициативу в части активности!
Надо чтобы больше людей получили ключи!
И заявили о своем желании заселиться.

Цитувати

DOM2

DOM2

14.10.2008 07:40:20

Есть перечень документов которыми регулируется деятельность ОСББ. Основным преимуществом перед ЖЭКом есть, то что жильцы дома всегда могут проверить законность и целесообразность использования денежных средств. Никто изобретать велосипед не будет. Перечень документов:
Закони України:
1) «Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку» від 29.11.01 р. №2866-III;
2) «Про житлово-комунальні послуги» від 24.06.04 р. № 1869-ІV;
3) «Про приватизацію державного житлового фонду» від 19.06.92 р. № 2482-ХІІ.
Постанови Кабінету Міністрів:
1) «Про реалізацію Закону України «Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку» від 11 жовтня 2002 р. N° 1521 зі змінами згідно постанови КМУ від 22.09.2004 р, № 1242
2) «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій» від 12.07.2005 р. № 560;
3) «Про затвердження Правил надання послуг з центрального опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» від 21.07.2005 р. № 630;
4) «Про затвердження Правил користування приміщеннями житлових будинків» від 24.01.2006 р. № 45.
Накази Дєржжитлокомунгоспу України:
1) «Положення про порядок передачі квартир (будинків) у власність громадян» від 15.09.1992 р. № 56;
2) «Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій» від 25.08.2005 р. № 76;
3) «Про затвердження Типового статуту об`єднання співвласників багатоквартирного будинку та Типового договору відносин власників житлових і нежитлових приміщень та управителя» від 27.08.2003 № 141;
4) «Про затвердження Примірного переліку послуг з утримання будинків та послуг з ремонту приміщень, будинків, споруд» від 10.09.04р. № 150.

Цитувати

Lena3

Lena3

14.10.2008 08:14:18

kosha: добрый вечер lena3 !Я сегодня был на стройке. На нашем доме движение тоже есть. Строители...

Доброе утро Kosha! Большое спасибо за информацию, у нас 93 квартира 6 этаж. Вы не обратили внимание сколько этажей уже построено в 3 секции, и делают ли крышу? Мы были на той неделе в основном делали 4 секцию интересно сколько там уже построено?

Цитувати
<< 230 231 232 233 234 ... 713
Архів