ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

vll

vll

15.05.2009 07:33:56

Сегодня утром на стройку заезжало три автобуса со строителями,- видела, когда ехала на работу, но если им не платят, то так они и работать будут...

Цитувати

suzanna

suzanna

15.05.2009 08:03:29

Доброго времени суток! спасибо огромное за отклик. Хочется верить, что эти три автобуса с людьми все-таки ездят на стройку каждый день не напрасно. хотя в момент, когда мы присматривались к квартире (это было месяц назад), люди были озверевшие: им платят по 700-800 грн/мес, с их слов, и то нерегулярно. Они тогда высказались, что "имеют они в виду эту стройку..." по их тогдашним прогнозам, дом, скорее всего, будет сдан не раньше конца года... это было для нас "холодным душем"... Сегодня планировали попасть на стройку - не получается по работе. Теперь уже на следующей неделе.

Цитувати

YuN

YuN

15.05.2009 09:15:48

Сегодня "Аркада" обновила информацию по обьекту, вот и первые признаки, что обьект в срок не здадут:

15.05.09
відставання 1 місяць

Если отставание достигнет срока в 2 месяца, тогда, с большой долей вероятности, сдача дома отложится до мая следующего года, ибо правильно было подмечено - застройщик в отопительный сезон сдавать не будет.

Цитувати

oks1

oks1

15.05.2009 10:28:53

Добрый день! Была сегодня на стройке. Прораб сказал, что отстают на 1-1,5 месяца, но планируют к концу августа закончить. 1-й подъезд (я так поняла крышу) планируют закончить в этом месяце, 2-й – в июне. Заходила внутрь подъезда – что- то делали в лифтовой шахте, штукатурили на лестничных площадках. В квартирах установлены двери, но почему-то не во всех. В квартире стены поштукатурены, электропроводка разведена, труб, батарей еще нет. Сказали что канализация к дому подведена. А почему застройщик не будет сдавать в отопительный сезон?

Цитувати

Лора

Лора

15.05.2009 11:08:14

YuN: Сегодня "Аркада" обновила информацию по обьекту, вот и первые признаки, что обьект...

Прошу прощения что вмешиваюсь, наш дом сдали в декабре в самый разгар отопительного сезона. Так что из-за отопления вам ждать мая не придется, если дом готов.

Цитувати

vll

vll

15.05.2009 11:18:12

Спасибо, Лора ! Мне тоже сестра сказала, что Киевгорстрой сдавал дома и в декабре...

Цитувати

vll

vll

15.05.2009 11:34:56

Другое дело, что принять его могут уже после нового года, а я раньше писала, что в плане города на прием (ЖЕКа) нашего дома нету, ну, может, хоть ремонт начнем...

Цитувати

oks1

oks1

15.05.2009 11:51:46

Мне сегодня строители пообещали, что Новый год мы будем отмечать в своих квартирах :), но я думаю, что это от них не зависит, лишь бы деньги "Аркада" своевременно переводила на строительство.

Цитувати

YuN

YuN

15.05.2009 12:15:40

to vll : Киевгорстрой для своих домов формировал (и формирует) свои ЖЭКи. Соответственно, они могли решать вопросы с подачей отопления на введённый в эксплуатацию дом. Я о том, что между сдачей дома в эксплуатацией и заселением проходит какое-то время, в нашем случае, согласно договора - это месяц. Это время уходит на инвентаризацию и паспортизацию дома БТИ, а также на заключение договоров с ЖЭКом. В случае с КГС, они не включали отопление пока все (или большинство) собственников не заключат договора, тем самым исключав долги по оплате отопления.
В нашем случае, КГС - это только подрядчик, это не его дом. Своего отдельного ЖЭКа в нём не будет, он будет передаваться в городской ЖЭК. И если сдача в эксплуатацию происходит в отопительный сезон, то отопление должно быть подано на жилой обьект на момент сдачи (иначе его не приймут). И если приймут, то отопление никто отключать не будет - это выгодно городскому ЖЭКу - это его деньги. И в этом случае, все деньги за отопление за весь период между сдачей дома и заселением (по сути - заключением договора с ЖЭКом) ложится на застройщика. А это уже немалые деньги.

Те кто писали, что дома сдавались зимой - в какой год это было и кто был застройщик?

Цитувати

vll

vll

15.05.2009 14:12:56

Для YuN : Может Вы и правы, и скорее всего так и будет, я не вникала в эти вопросы, но знаю, что принимает ЖЕК у нас с большим скрипом (пример-последние два дома в лесу: один прошел быстро("на ура"), а второй полгода мурыжили, может от размера взятки зависит). А то, что ЖЕК старается не принимать в отопительный сезон, так это есть, я только что интересовалась. Мне в точности все так и сказали, как Вы говорите: если только ЖЕК КГС, то не зависит от сезона...

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 209
Архів