vll
20.05.2009 11:16:21
Для экономисКалабаша: А Вы не на Сосновой раньше жили в Украинке?
andriy
20.05.2009 11:39:59
Братцы-соседи и соседки, а и не надо расчитывать, что в понедельник, 31 августа всех запустят в дом заселяться...
Ахметов при всём своём положении 5 (пять) раз сдвигал сдачу своего любимца-стадиона, потому как это СТРОЙКА, а не набор смс-ки...
Куда важнее, что застройщик в нынешних условиях, в условиях абсолютно немотивированных работяг-строителей (кстати, форумчане их жалеют, но при этом хотят у Аркады снижение стоимости жилья - а откуда тогда браться даже такой з/п)поддерживает неплохой темп (знаю, знаю, знаю: идёт отставание от графика и все хотят вид 1,2 секции, как остальные четыре). Но поверьте: то, что застройщик вначале практически закрыл вопрос по сетям и всему остальному-невидимому из-за забора, а на концовку оставил кирпичную кладку и довести до ума по 4 эт. каждой из двух секций - это правильнее, чем, как в Обухове, выстроили дом, красивый фасад, но "забыли" получить разрешение на строительство, из-за чего дом-призрак без коммуникаций, зато красивый снаружи.
Да, немного затянут со сроками, да, мы заплатили и хотим в сроки и т. д. и т. п., но работы ведутся, и для этого времени неплохо, но опять же - это стройка...
Я хоть и адвокат, но не адвокат застройщика и тем более не всегда отмороженной Аркады, а такой же инвестор, поэтому всем терпения и удачи. Спасибо.
Vicky
20.05.2009 12:08:20
Для YuN: Для Вас был только первый абзац моего сообщения. Второй абзац - для всех, т. к. выше в форуме обсуждалась тема земельного участка на примере Бучи.
YuN
20.05.2009 13:43:35
To andriy:
А я и не надеюсь на 31 августа, я уже даже не надеюсь и на 30 сентября, судя по их темпам. А чтоб не быть голословным, давайте посмотрим на график работ, который экономисКалабаша взяла в своё время "Аркаде":
Тех. этаж - 01.02-28.02.09 (не выполнен на 1-ом и 2-ом подьездах)
Столярка - 01.02.-20.06 (начато, в процессе)
Электромонтаж - 01.02-20.06.09 (начато, в процессе)
Сантехника - 1.02-20.06 (нет информации, может кто знает?)
Лифты- 01.02-30.06.09 (нет точной информации, точно знаю, что в 6-м подьезде установлен)
Крыша - 01.03-30.03 (не выполнено на 1-ом и 2-ом подьездах)
Інж. мережі - 1.03-30.05. (отопление - не выполнено, вода - разводка по квартирам и запорная арматура - нет информации, газ - нет информации)
Благоустройство - 01.04-01.06 (не начато)
Озеленение- 15.05-30.06 (не начато)
Связь - 1.06-30.06
И это укрупнённый график, тут не детализированы многие работы, которые требуют значительных трудозатрат, как то - гидроизоляция ванных комнат и санузлов, чистовые внутренние работы в подъездах и другие. Тут отставанием не в 1 месяц "пахнет".
Что касается Ахметова и стадиона, то это его ЛИЧНЫЙ стадион, и он как хочет, так себе и финансирует, хочет строит, не хочет - не строит. А у наш обьект финансируется по принципу ФФС вида А. Согласно Закона "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", Розділ II "ФОНД ФІНАНСУВАННЯ БУДІВНИЦТВА", Стаття 11 "Створення ФФБ" - при ФФБ виду А, забудовник "приймає на себе ризик щодо недостатності залучених коштів на спорудження об`єкта будівництва та зобов`язаний своєчасно ввести його в експлуатацію відповідно до проектної документації та проектної декларації і виконати усі необхідні роботи для дотримання технічних характеристик об`єктів інвестування та об`єкта будівництва, визначених у проектній декларації, НЕЗАЛЕЖНО ВІД ОБСЯГУ ФІНАНСУВАННЯ". Что это значит? А это значит, что если Застройщик решил строить обьект и финансировать его по ФФБ виду А, то он ДОЛЖЕН иметь финансовых и материальных ресурсов для постройки обьекта в определённый им же срок, вообще без привлечения денег инвесторов, а уж если привлекли, ну так это хорошо, это бонус. А что получается у нас? Несмотря на то, что продано 85% квартир, жалобы на финансирование. Т. е., фактически, вместо ФФБ вида А получается ФФБ вида Б (который, как раз строиться только в рамках денежных поступлений инвесторов). Ещё одно отступление - по Закону, ФФБ вида Б может стать ФФБ вида А, но никак не наоборот! А где же свои собственные финансовые и материальные ресурсы, если их не хватает покрыть стоимость 15% оставшихся квартир? Хотя о чём я, с такой ценой на квадратный метр, как у нас, у них должно хватить на этот обьект с запасом, а те 15% - это на маржу.
И ещё жалуются - ах у нас кризис. А при чём здесь кризис? Стройматериалы даже подешевели, рабочей силы - завались (это я про "абсолютно немотивированных работяг-строителей"), и даже если платить, как платили - зарплата-то должна быть в гривне, ничего не должно было поменяться. Поэтому нынешние условия никоим боком не должны влиять на Застройщика, если он действительно готов был построить дом по варианту ФФБ вида А. А если не был готов - тогда вопрос уже к соответствующим структурам, ибо получается, что это преднамеренная махинация.
Кстати, если не платят рабочим - то это то же вопрос Кодекса, и по-моему, даже Уголовного (но тут я не уверен).
А по-поводу терпения, приведу Вам пример Бучи, о которой уже здесь упоминалось - люди терпели год, в понедельник вышли на пикет КГСа, а теперь ещё и остались виноватыми и "провокаторами". Поэтому терпения не будет, стоит нам только поддаться, через нас перешагнут не заметив - пусть только задержат сдачу - будут обращения во все нужные инстанции и органы, включая и Комиссию Верховной Рады.
Denna
20.05.2009 13:57:36
andriy: Братцы-соседи и соседки, а и не надо расчитывать, что в понедельник, 31 августа всех...
andriy, я тоже инвестор этого дома, но в форуме участия не принимающая... Мне импонирует ваш оптимизм и толковые комментарии... Признаюсь, иногда нахлынивает песимизм от всякой пустой писанины писак-паникёров, забывающих в какой стране они живут (медицина у нас тоже бесплатная. По Конституции)и в какое время. Пишите чаще, а?
YuN
20.05.2009 14:33:58
To Denna: Я так понимаю, что это камень в мой огород, поэтому позволю себе ответить.
Прежде чем назвать человека "писакой-паникёром" Вы потрудитесь ознакомиться с определением. Паника - это эмоциональное состояние, возникающее вследствие дефицита информации. По сути - это безосновательный страх.
Вы где-нибудь в моих постах видите эмоции или безосновательность?
Я стараюсь анализировать имеющиеся у меня данные - график строительства и мои личные наблюдения. У меня нет страха, у меня есть уверенность и желание отстаивать свои права. У Вас такого желания нет, потому-то и пеняете на страну и стоите в сторонке.
andriy
20.05.2009 14:40:34
YuN: To andriy:
А я и не надеюсь на 31 августа, я уже даже не надеюсь и на 30 сентября,...
А теперь внимательно посчитайте, по скольким позициям указанного Вами графика, Вы имете хоть какую-то информацию, а по скольким нет! Также, посчитайте кол-во начатых работ (1,2 секции - отдельная история).
Никто не собирается кого-то успокаивать, что темпы те же, что и год назад. Но эти темпы есть, и это главное!!!
Никто ведь не запрещает поездить по киевским стройкам и набраться "хороших эмоций". Можно также помитинговать на обсуждениях действительно проблемных новостроек и поумничать о нормах Закона №978-VI, о том, что заказчик обязан расчитывать лишь на себя, а потом уже на инвестора (иллюзия и идиллия)...
А лучше всего не забывать, что в нашей стране важно не наличие закона, а его адаптация к реалиям...
А по поводу жалоб во все органы и инстанции: собака, которая лает - не кусает,,,
Не сотрясайте воздух!!!
экономисКалабаша
20.05.2009 14:57:36
Для Vll: Да, жили и Вы тоже?
По-моему, я догадываюсь, кто Вы
экономисКалабаша
20.05.2009 15:06:20
Кстати, кто спрашивал по-поводу стройматериалов. Открылся новый магазин керамической плитки и сантехники (называется Kersan в районе Дома быта). Неплохой выбор, можно выбрать по каталогам и ребята привозят к дому. Цены нормальные.
Denna
20.05.2009 15:18:11
Для YuNца:
Вообще-то я в этой жизни стою далеко в не в сторонке, и даже не на обочине...
А ваши посты мне напоминают ситуацию, когда я со своим бывшем мужем, человеком из блатного мира, присутствовала на одном мероприятии, когда одного проштрафившегося коммерса в лесу растягивали на шпагат...
Так он тоже подобное верещал - мол, у меня есть права, всех пересажу, буду жаловаться...
Будьте мужчиной!!!