ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

ksy35

ksy35

05.08.2009 08:35:30

сейчас, все чаще организовывают при домах самоуправление.. своя охрана, бухгалтер и т. д.(жила в таком доме). К Жэку отношение было минимальнейшее, паспортистка приходила раз в неделю в определенные часы.(ну, кому срочно надо было, шли сами ). Правда, повезло с управляющим и женщиной, которая жила в нашем же доме, сажала цветы, за подъездом следила, консъержкой подрабатывала тут же. Видно было-по душе ей это дело.
Что ж касается сроков ремонтов,.. перфораторов и болгарок.. Работы ОДНОГО такого инструмента-хватит послушать, думаю, минимум одному подъезду. Мне, кажется, от этого никуда не деться. Очень врядли, что ВСЕ жильцы уложатся в предлагаемые 2 месяца... кому время не позволит, кому средства, т. е. их нехватка, кому личные соображения.. мало ли. Лично мы хотим в месяц-полтора уложиться.
по поводу подъема стройматериало лифтами. Я за то, что б работали лифты (самой придется с дет. коляской быть..) А как?чем? на чем их поднимать??эти строй. материалы

у кого какие мысли еще??
при жЭке быть-это ужас

Цитувати

vll

vll

05.08.2009 08:51:01

Если вы думаете, что сразу включат лифты, то это не так, есть примеры и таких домов как наш (в Киеве),- всю "стройку и ремонты" прийдется тягать на горбу, грубо говоря, или платить за персональное разовое включение лифта по договору (за взятку)- такое было всегда и везде, лифтовики этот период не упустят, чтоб заработать; может есть редкие исключения, но я о таких не слышала. Но одно радует, действительно - не угробят лифты...

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

05.08.2009 09:23:54

А без ЖЭКа жить еще хуже. Vll, я думаю, меня поддержит, мы жили в таком доме. Ремонт не нелали 20 лет, крыша течет, канализация течет, лифты по пол года не работают - и никто ни за что не отвечает. Денег на ремонт собрать невозможно, начинаются "отмазки" - денег нет, меня и так все устраивает, "моя хата с краю" и т. д.
В результате - жили в сарае.

Цитувати

vll

vll

05.08.2009 09:42:54

Полностью согласна с экономисКалабаша,- это был весомый аргумент при продаже прежней квартиры, дом, действительно разваливался... найти ХОЗЯИНА, который будет "болеть" за весь дом (подъезд) очень сложно.

Цитувати

ksy35

ksy35

05.08.2009 09:56:49

я же наблюдала противоположное- Дом, в котором жила- самоуправленческий и рядом стоящий-жэковский. ЛЮДИ!!НЕБО И ЗЕМЛЯ!!Оба объекта ввели в эксплуатацию с разницей в 2 месяца

Цитувати

amlenka

amlenka

05.08.2009 10:02:08

Для ksy35 : Значит Вам очень повезло! тоже имею опыт проживания в кооперативном доме.. жуть!!! вряд ли такая постановка актуальна для Украинки.. 7-8 кооперативных домов в Украинке давно поднимают вопрос о передаче своих домов в ЖЭК. Тут отношение к кооперативным домам немного другое..

Цитувати

chi-no

chi-no

05.08.2009 10:07:51

экономисКалабаша: А без ЖЭКа жить еще хуже. Vll, я думаю, меня поддержит, мы жили в таком доме. Ремонт...

Думаю, всё от людей зависит. Полностью противоположная ситуация в доме, где мы сейчас снимаем кв. Он был построен в 2000 году (уже почти 10 лет). Сразу же нашлись энтузиасты (в их числе наш хозяин), они с юристами прошуршали все законы про ОСББ (самоуправления) и составили устав этого общества. Там оч. грамотно защищены права жильцов. К тому же все, кто тут живёт квартиры покупали за свои кровные, выстраданные, кредитные. Короче, отношение жильцов в этом доме сильно отличается, например, от гостинок. То, что мусор в кулёчках выносят в контейнеры, это понятно. Все затраты (вывоз мусора, обслуж. лифта, мелкие ремонтные работы... ) распределяются между жильцами и вписаны в квитанции - туту уж не отмажешься, да и никому в голову это не приходит, ведь у нас в квитанции строчка "квартплата" ниже, чем у соседнего дома, который на обслуживании у ЖЭКа. Простые правила рациональности - вот и всё.

Цитувати

ksy35

ksy35

05.08.2009 10:08:48

Давайте дождемся, послушаем предложений gvalery, пишет же человек, что есть варианты по содержанию дома

Цитувати

ksy35

ksy35

05.08.2009 10:13:43

согласна с chi-no. И вот лично я согласна и доплачивать ежемесячно разумную сумму, дабы жить в нормальных человеческих условиях

Цитувати

amlenka

amlenka

05.08.2009 10:25:59

Для ksy35 :И вот лично я согласна и доплачивать ежемесячно разумную сумму, дабы жить в нормальных человеческих условиях

Поймите же одно - доплачивать-то некому! нормальные человеческие условия зависят только от нас самих!!!! если Вы, Ваш сосед выбросит мусор на лестничную площадку, то хоть сто раз доплачивайте, он все равно это будет делать! и "доплачивать" чтобы кто-то выносил. не работают эти доплаты, если контингент подберется, так скажем, "не очень".

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 209
Архів