ksy35
05.08.2009 10:32:09
я не имела ввиду мораль жильцов. Это просто человеческий фактор, согласна. Однако, организация должна быть, а она не бесплатная
chi-no
05.08.2009 10:33:17
Кстати, как раз те, кто с ЖЭКом с самого начала и сталкиваются с проблемой, типа "лифт не включим, пока вас 50% не заселится" или "у нас по правилам мусоровоз ездит 2 раза в неделю". А если нам по первах не надо так часто? ЖЭКу всё равно, мы же платим.
vll
05.08.2009 10:37:53
С "мусоровозами" в Украинке все в порядке, а вот если будет самоурпавление, где гарантия, что большинство не захочет открыть люки в доме и загадить дом?
amlenka
05.08.2009 10:42:52
Нет! на счет мусоропроводов в домах - самоуправление ничего сделать не сможет! это решение Горисполкома! вне зависимости от принадлежности дома. Это обязаловка! Городская! )))
ksy35
05.08.2009 10:44:21
С открытыми мусоропроводами-ЭТО НЕДОПУСТИМО!!ВЫ что!!вонизм, тараканы... кто ж будет за это???.. писала об мусоропроводе уже тут..
Вот.. честное слово, если в моем 8-м подъезде кто-то вскроет мусоропровод.. лично приведу сварщика и он заварит обратно. вот.
ksy35
05.08.2009 10:47:07
с перепугу, что ли, написала- в 8-м, в 5-м!!;-)
экономисКалабаша
05.08.2009 11:53:27
chi-no:
Думаю, всё от людей зависит. Полностью противоположная ситуация в доме, где...
Я говорю не о мелком ремонте, может на такой и найдутся деньги у жителей дома (подъезда). А когда, например, прорвало трубу в подвале или течет крыша и нужно сделать уже капитальный ремонт на несколько тысяч гривень, то я думаю немного найдется желающих выложить 500 грн. с каждой квартиры на такой ремонт. Особенно это касается средних этажей, у них -то ничего не течет, канализация в квартиру не лезет, вот и не хотят они такие денежки выкладывать, мол, нас это не касается, это Ваши проблемы. И квартиры у нас были куплены за свои деньги в кооперативном доме. А вот в ЖЭКовских домах крышу делали бесплатно (т. к. большую часть расходов покрывал горсовет).
экономисКалабаша
05.08.2009 12:04:51
Мои родители живут в старенькой пятиэтажке, так вот у них намного чище и лучше, чем в доме, в котором мы с vll жили. Ремонт у них ЖЭК сделал, крышу перестелили, трубы в подвале поменяли, лавочки всегда покрашены и т. д. А в нашем кооперативном доме уже столько председателей поменялось, а толку никакого. Неделями в подъездах не убиралось. Я не говорю, что ЖЭК это панацея, просто на горьком опыте убедилась, что кооператив (или сообщество) - это не лучший выход.
amlenka
05.08.2009 12:13:51
Согласна с экономисКалабаша! тем более, зная на опыте отношение к кооперативным домам в Украинке мэрии ))) так что в нашем конкретном случае думаю лучшим вариантом будет просится под крыло мэрии, т. е. ЖЭК.
vll
05.08.2009 12:28:55
Я еще хочу сказать, что если будет большой процент несознательных в доме(будут долги собирать или не согласятся с суммой оплаты и ты им хоть кол на голове теши! не будут платить, как у нас было), то никакое самоуправление не поможет,- не будет денег за мусор или за лифт заплатить, я уже не говорю о большем. Такой процент людей всегда есть, но на городе (при ЖЕКе) он смазывается и в мусоре вы не "утонете"...