ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

alena-999

alena-999

17.08.2009 07:08:23

Ещё вспомнила, что на лестничной площадке видела во 2-ом подъезде чугунные батареи. Надеюсь, что и в квартирах такие поставили, мне они больше нравятся.
Удивило, что нет ни на одном окне с внешней стороны отливов(по-моему это так называется или что-то в этом роде), то есть внешних подоконников. Может поставят после покраски!

Цитувати

aleks79

aleks79

17.08.2009 11:33:53

Добрый день будущие соседи! У нас кв.160 секция 4 (2-й эт.)
Хочу сказать пару слов о сообществе. На данный момент проживаем на Харьковском массиве Киева, дом сдавался в 2002 году. С самого начала было организовано сообщество - никаких проблем. Во-первых дом принимала группа жильцов, которые естественно заинтересованы в устранении всех недоделок. Мусоропроводы заварены - никаких посторонних запахов и насекомых, мусор вывозится регулярно, придомовая территория ухожена, места общего пользования (подъезд, площадки на этажах) периодически убираются. Управдом всегда под рукой - можно решить любой вопрос.
Кроме того в доме есть две "служебные" квартиры, которые при переходе под ЖЭК были бы переданы на его баланс (хоят постоены фактически за деньги инвесторов), в нашем случае они на балансе сообщества, сдаются в аренду и приносят дополнительный доход в наш бюджет (не знаю насколько это применимо к Украинке). Ежегодно Правление отчитывается о потраченных средствах, действует ревизионная комиссия. Не хочу сказать что все идеально, но условия достойные.
В конечном итоге все зависит конечно же от нас самих, недовольные будут всегда но большая часть - люди здравомыслящие и хотят жить в нормальных условиях.

Цитувати

YurichK

YurichK

17.08.2009 16:30:22

aleks79

Привіт сусідам. Ми будемо жити в 4 під. на першому поверсі.

Сьогодні дружина розмовляла з прорабом 4-ї секції, так він підтвердив інформацію про здачу будинку у вересні.... Ми почали розмову про перепланування, він дуже почав пропонувати свої послуги, сказав, що після здачі тут ще будуть довго робочі підчищати уві недоліки...

Цитувати

Ksysha

Ksysha

18.08.2009 06:11:21

очень буду благодарна, если кто-то сообщит тел или ФИО прораба 6 секции.

Цитувати

gvalery

gvalery

18.08.2009 11:01:20

Добрый день соседи!
Я еще раз хочу поднять вопрос об организации в нашем доме объединения совладельцев квартир ОСМД (ОСББ). Еще в 2002 году в Украине был принят закон об ОСББ и очень много новых домов существуют как ОСББ. Это юридическая единица со всеми правами и обязанностями как перед владельцами квартир, так и перед всеми организациями с которыми ОСББ имеет договорные обязательства. Создавать ОСББ надо сейчас, пока дом не сдан в эксплуатацию. Вся хозяйственная деятельность и обслуживание дома должно проводиться своими силами. Создание ОСББ начинается с разработки и утверждения Устава. Местные власти не имеют права препятствовать этому. При организации ОСББ все площади общего пользования (подвалы, колясочные, помещения консьержев, крыша, лестничные марши а также служебные квартиры) находятся в собственности ОСББ и правление, которое избирается на общем собрании распоряжается этим в рамках, оговоренных в уставе. На общем собрании устанавливается размер квартплаты в зависимости от расходов.
Из чего состоит наша квартплата:
1. плата за отопление – рассчитывается от квадратного метра общей площади квартиры,
2. плата за холодную и горячую воду и слив – по квартирным счетчикам,
3. плата за содержание дома рассчитывается от квадратного метра общей площади квартиры. Что сюда входит:
- заработная плата обслуживающего персонала с налогами,
-обслуживание лифтов,
-вывоз бытового мусора, (строительный мусор обязаны владельцы вывозить за свой счет.)
-плата за общедомовую электроэнергию –(подкачка воды, освещение лестничных маршей, подвалов, электроэнергия лифтов и т. д.).
расходы по текущему ремонту дома.

ОСББ заключает с поставщиками договора, имеет расчетные счета в банке.
Размер квартплаты утверждается на общем собрании. Все подсобные помещения, которые можно сдавать в аренду принесут дополнительные средства в ОСББ.
Если ОСББ будет создано до сдачи дома, то принимать дом в эксплуатацию будет ОСББ. Это хорошо тем, что претензии по качеству строительства будет предьявлять ОСББ. Гарантийный срок по строительству кажется 2 года. Если дом сдадут в эксплуатацию ЖЕКу, то всеми подсобными помещениями будет распоряжаться ЖЕК, но ведь они построены за наши деньги! Хочу еще сказать, что при правильной организации функционирования ОСББ, никаких дополнительных денег на прорыв труб или выполнения каких-то других работ не требуется.
По мусоропроводу – во всех новых домах которые я знаю, мусоропроводы закрыты наглухо, нет ни запахов, ни крыс и тараканов, решение городских властей на это не требуется. Это решают жильцы.
Еще хочу сказать по придомовой территории. По плану во дворе есть газоны и детские площадки. Но в нашем доме более 300 квартир и практически в каждой квартире есть автомашины, а то и две. Весь этот автопарк вероятнее всего будет размещаться на газонах и детских площадках и во что превратится двор? Есть еще много предложений, но это в следующий раз.

Цитувати

aleks79

aleks79

18.08.2009 11:57:36

Добрый день!
Полносью поддерживаю gvalery - ОСББ необходимо. Мы сами должны распоряжаться имуществом, которое построено за наши деньги. Тут назревает необходимость организации собрания жильцов. Что скажете по этому поводу?

Цитувати

vll

vll

21.08.2009 07:21:14

О сдаче,- мне тоже сказали, что официальная сдача 9 сентября, а потом будут доделывать все недоделанное (я уже говорила об этом), так что, я думаю, что не стоит пугаться...

Цитувати

ksy35

ksy35

22.08.2009 06:49:53

а кто знает, на свидетельства на право собственности когда можно рассчитывать???ну.. если таки дом сдадут 9-го сентября
в 2001-м году нам вручила этот документ Аркада практически одновременно с введением дома в эксплуатацию. А вот коллега расскзала, что они больше года уже прожили в квартире.. и только вот сейчас получили

Цитувати

йцукен

йцукен

27.08.2009 20:54:31

2 ksy35
я не инвестор вашего дома хотя когда то и рассматривал возможность покупки.... скажу сразу дом 9 сентября никто не здаст.... в идеале его могут здать до начала отопительного сезона 15 октября.... если нет то тогда ждите весны.... но хотел сказать по документах... как только дом сдадут сразу обзвонят всех и предложать приехать полписать акты приема-передачи квартир (это месяца на 2 с доделками) после этого БТИ 2 месяца изготавливает документы итого 4-5 месяцев с момента здачи дома у вас документы будут на руках... задержки могут быть только если застройщик что то по соц. нагрузке не выполнил но в случае с вашим домом думаю такого быть не должно

Цитувати

Racoon

Racoon

01.09.2009 13:54:26

Свежая информация от Аркады:
01.09.09

На всіх секціях завершуються внутрішні та зовнішні оздоблювальні роботи
відставання понад 1-го місяця

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 209
Архів