Valeron
17.12.2010 07:38:28
unona :
Пiд нежилими примiщеннями мається на увазi пiдїзди, чи офiси та магазини?
Кстатi на уровнi паркiнга є примiщення, якi належать жеку, хто за них платить?
Kret
17.12.2010 07:48:03
У меня на первом этаже есть нежилое помещение, так же как и на квартиру есть договор на отопление - так что магазины и офисы на квартиры не разбрасывают - по крайней мере не должны так как мы тоже платим.
unona
17.12.2010 08:02:09
Я не уточняла, что такое нежилые помещения, подумала, что лестничные площадки. Я попала к заму в "неприемный день" и поскольку меня не выставили из кабинета, то торопилась узнать по-больше, а важные моменты упустила. Наверное, надо, чтобы по плану тепловых коммуникаций нашего дома они уточнили, какие конкретно нежилые помещения мы отапливаем (и что в связи с этим мы может отключить). Интересно, а у нас есть отдельный счетчик газа на наш дом? В бухгалтерии я спрашивала, как мы платим за тепло, по счетчику оплачиваем газ или по тарифам. Мне сказали по тарифам. Обычно, когда стоит счетчик на газ, который отапливает помещения, оплачивается только газ без учета квадратных метров. Но у нас у всех разные квадратные метры в квартирах, поэтому у них наверное какие-то хитрые формулы вычисления стоимости тепла наших квартир. Может быть еще кто-то сможет подойти в приемный день в ЖЭК с перечнем наших вопросов и уточнить уже все наверняка.
unona
17.12.2010 08:03:48
Спасибо за телефон.
provorny
17.12.2010 09:34:18
народ, вы в курсе, что если в МТМ переходишь с большего тарифа на меньший, то платишь 50 грн?
ссосед3
17.12.2010 09:49:23
unona: Я не уточняла, что такое нежилые помещения, подумала, что лестничные площадки. Я...
А не относят ли они к категории нежилых помещений еще не проданые квартиры, которых еще много в доме. Тогда получается, что реальный жилец оплачивает еще, как минимум, одну пустую квартиру, а может и больше. По-моему нужно взять показания счетчика газа на котле, взять их формулу расчета и только потом можно узнать действительное состояние дел. Больше никак.
Saturday
17.12.2010 09:55:53
Да нет квартир без владельцев. Проданы они если не часным, то юр лицам. А те, что ОГ не смог продать, полюбому оформлены на какую-то фирму (из клана ОГ).
Брабус
17.12.2010 10:26:12
На каком этаже полезно жить? Ответ врачей
Врачи выяснили, что жить высоко – вредно для здоровья. Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли.
Если оно ослабевает, то у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.
Специалисты всесторонне изучили этот вопрос. Оказалось, что выше 7-го этажа ослабление магнитного поля таково, что оно негативно влияет на здоровье. Коэффициент ослабления не является санитарной нормой, но понижение поля в два раза уже вредно.
Кроме того, врачи посчитали, как влияет на поле материал, из которого построен здание. Так, бетон ослабляет поле примерно на 10%, кирпич – на 7%, а дерево всего на 1%. Ослабленное геомагнитное поле вредит сердечнососудистой, нервной и иммунной системам, создавая организму дополнительные нагрузки.
unona
17.12.2010 11:02:06
Брабус! Вы это к тому написали, что у нас еще не все так плохо и может быть еще хуже, стоит только "покопаться"?
Брабус
17.12.2010 11:09:38
поднять настроение кто живёт выше 7-го, Просто статейку нашёл, и решил выложить!