Valeron
12.01.2011 12:08:24
В цифралi сказали, що домофон повнiстю встановлять до 03.02.2011р.
Valeron
12.01.2011 12:14:10
trexy: Valeron, я рада Вас видеть))) Прятные новости для нас))) Будем ждать...
Значить радi бачить)))
Iз списка не здали 2 квартири, зсилаються на тяжке матерiальне становище.
Але i 27 квартир достатньо.
Ми здавали по 185,00 грн., а тi хто будуть ставити трубку потiм будуть платити на 50,00 грн. дороже, тобто 235,00 грн., ми уже до них не будемо мати дiла.
trexy
12.01.2011 12:18:30
Валера!! Спасибо огромное за инициативность)))
А (по секрету) кто не сдал? Я об этих 2 квартирах...
Не вопрос, пусть потом каждый ставит себе, я просто немного не правильно поняла...)
Ой, скорей бы)))
Tokyo
12.01.2011 12:35:53
IgoroKG:
Неефективно працював котел i про це знав жек i бездiяв! В цьому вбачається злий...
АУУУУУ! Подавать это заявление пойдете вы сами. Который раз мы ходим туда?????? Хоть один положительный результат был????? Нет! Вам говорят выход из ситуации, а вы все заявления писать собираетесь! Вперед!
provorny
12.01.2011 13:00:50
1) по поводу сегодняшней встречи с замом городского головы.
если есть у нас тот, кто разбирется в экономике: пожалуйста, его ждет в ЖЭКе экономист, которая готова отчитаться за каждую копейку, предоставить все цифры;
хотите смотреть показания счетчика - тоже, пожалуйста, назначайте представителя, пусть приходит.
в общем, они ничего не боятся, у них все до копейки сходится.
2) предлагаю обсудить такой вариант.
любому из нас напряжно заниматься организацией ОСББ в нашем доме.
даже если нас несколько человек активистов, то все равно надо отпрашиваться с работы, изучать юридические моменты какие-то и т. д.
что если мы уже сейчас наймем человека, который в будущем будет председателем ОСББ?
найти, думаю, не проблема: даем объявление на сайт типа JOB.ukr.net с нашими требованиями к претенденту.
вопрос в деньгах.
готовы ли мы уже сейчас сбрасываться регулярно, чтобы человек получал зарплату за то, что будет теребить жильцов, организовывать общие собрания, готовить документы для оформления ОСББ и т. д.?
если брать минимальное количество квартир нужных для создания ОСББ - 209, то даже при сдаче каждой квартирой 20 грн, зарплата выйдет 4180.
есть ли по всему дому 209 согласных квартир?
согласится ли кто-то на такую зарплату?
народ, высказывайтесь.
3) начальник ЖЭКа сказал, что сегодня-завтра у нас в доме вывесят списки должников по квартплате
Щурик
12.01.2011 13:11:44
Идея хорошая, я думаю денег понадобиться больше, как минимум на расходы. Чтобы не наступать на одни и те же грабли, желательно узнать, как это происходило у тех, кто такое уже организовывал.
Tasika
12.01.2011 13:23:04
provorny: 1) по поводу сегодняшней встречи с замом городского головы.
если есть у нас тот,...
Давайте посоветуемся с председателем ОСББ дома соседа? У них есть опыт... скажут на что они наступли... давайте попробуем его пригласить на наше общее собрание?
Julliette
12.01.2011 13:27:40
trexy: Julliette, а это Вы моя соседка снизу?!) с 15го?))) Рада знакомству)
Я закрывала...
trexy, нееее.... я не с 15-го этажа :))) а аж с 6-го! и тоже на этаже одна...
думала уже давно про замки на этаж.... но каждый раз спотыкалась об то, что когда-то ж соседи могут объявиться... как жеж с ними быть? но сейчас я уже рассуждаю по-другому... когда кому-то что-то нужно, он всегда находит и средства и возможности :)))
спасибо за подсказку! уведомлю своих соседей объявлениями :))
IgoroKG
12.01.2011 14:00:01
Tokyo:
АУУУУУ! Подавать это заявление пойдете вы сами. Который раз мы ходим туда??????...
Tokyo - нажаль я не юрист щоб правильно написати заяву такого плану. Але якщо б така була - б то без вiдповiдi на неї - нам пряма дорога в прокуратуру - а це пахне великою неприємнiстю для керiвництва жеку. I тодi можливо наш котел запрацював би як слiд без нашої прямої участi.
А стаття - господарська дiяльнiсть яка привела до збиткiв, чи щось схоже. I пiдписiв пiд це дiло ми б назбирали.
Панове - спiлкуватись з вишгородськими жеками, бтi, мерiями - пуста трата часу. На словах приводять тисячi причин щоб вам вiдмовити (або взяти на лапу) вперто не розумiючи або трактуючи по свойму чинне законодавство.
На даний момент другого рiшення як офiцiйний запит -вiдповiдь я не бачу. Але запит потрiбно робити правильно - iначе вiдморозяться -але нажаль юристiв у нас в будинку немає... Або їм це не цiкаво.
Tasika
12.01.2011 14:17:49
IgoroKG:
Tokyo - нажаль я не юрист щоб правильно написати заяву такого плану. Але якщо...
Мы сделали запрос, чтобы отладили котел. Если мы параллельно сделаем заяву о том, что бездияльность и бла-бла-бла, то добьемся, что нам его смотреть не будут совсем или посмотрят и скажут, что он хорошо смонтирован, а то что много жрет, то виноват ваш застройщик, раз такой плохой поставил. Давайте как-то по очереди все делать.
Я не права?