BigLawyer
27.11.2009 11:53:12
to alena21854:
Дуже важко коментувати подібні висловлювання. По-перше через "жовтизну" наших ЗМІ (сам працюю на телебаченні), а по друге не можу не розділити думки тих кто вже висловився стосовно того, що вже трохи запізно ставити такі запитання. Я спостерігаю таку тенденцію на Україні, що народ просто вже настільки зажаханий, що коли все добре починає чикати на найгірше і шукати усілякі приводи щоб це "добре" стало не таким вже і "добрим" тим самим накликаючі купу негативу і схвильованість оточуючих. Я просто задам Вам одне запитання а Ви спробуйте на нього відповісти: як може забудовник здати будинок в експлуатацію без прилеглої території та її благоустрою, з урахуванням того що це є складовою частиною самої будівлі і проекту вцілому, який погоджувався з відповідними органами?
Gerda
27.11.2009 17:20:27
alena21854: Добрый день, коллеги.
У тут почитала темы форума. Все это хорошо: кредиты,...
Добрый вечер Алена! Перед тем, как подписать договора, я консультировалась с юристом и мы обговаривали с ним ситуацию, кот. Вы описали в вопросе №2, на что юрист ответил, что данная ситуация практически невозможна по одной лишь причине, что готовность дома уже практически 100%, а для того, чтобы обанкротить нашего застройщика нужно достаточно длительное время и кроме того, найдутся много желающих выкупить достроенный дом, а мы с Вами, в любом случае, имеем не просто бумажки, а конкретные ценные бумаги, которые приравнены к конкретной квартире, поэтому данная ситуация невозможна!
Gerda
27.11.2009 17:27:46
Всем добрый вечер! Просьба ко всем соседям, у кого 39,29 (секция 22 эт.) поделиться с замерами квартиры, т. к. я поняла, что квадратура с заявленной абсолютно не совпадает.
alena21854
27.11.2009 19:35:38
Ну народ вы меня удивляете. У меня создалось впечатление что вообще писал один чел все ответы. Я понимаю что уже вложившие будут землю грызть доказывая надежность сделки, так как психологическую защиту никто не отменял. Я писала и по просьбе своих друзей, которые рассматривают этот дом себе для покупки. У них возникли вопросы, я пытаюсь им помочь. Я ничего против оптимистов не имею. Просто прежде чем вкладывать 70 000 USD мои друзья справедливо хотят узнать кому и на что отдают горбом заработанное. Я так и не услышала у кого какие сроки обмена облигации прописаны в договорах. Кто новые -- сообщите.
И еще волнует вопрос каким жеком будет обслуживаться дом. Непонятно то ли отдельный построят (что наврядли), то ли к какому-то местному присоединят. Не хотелось бы увидеть в дверях классический вариант небритой мужицкой рожи с папиросой в зубах, вантусом наперевес и трехдневным перегаром изо рта.
Не видела такой темы еще. ваши мнения.
Nikolya
28.11.2009 08:34:19
З проспекту емісії:
3.11. Порядок погашення облігацій:
3.11.1. Адреси місць, дати початку і закінчення погашення облігацій:
Облігації погашаються за адресою: 04071, Україна, м. Київ, вул. Хорива, 3-А.
Дата погашення облігацій:
погашення облігацій здійснюється:
- з 01 травня 2010 р. та по 30 червня 2010 р.
ЖЕК у Вишгороді один, він нас і буде обслуговувати.
Nikolya
28.11.2009 08:37:39
3.11.4. Порядок дострокового погашення облігацій Емітентом:
Дострокове погашення випуску облігацій передбачено у разі дострокового завершення будівництва житлового будинку та здачі його в експлуатацію. Повідомлення про дострокове погашення власник облігації отримує шляхом його інформуванням через засоби масової інформації де публікується Проспект емісії облігацій ЗАТ "Дніпрожилбуд". Повідомлення про дострокове погашення Емітент оприлюднює протягом десяти днів після прийняття рішення Емітентом про дострокове погашення облігацій. Кінцевий термін погашення облігацій зазначений
у п.3.11.1. Проспекті емісії облігацій ЗАТ "Дніпрожилбуд" не змінюється.
alena21854
28.11.2009 11:41:00
Спасибо, коллега. Вот это взрослый ответ.
Господа, а как вы считаете, насколько покупка квартиры в этом доме в вышгороде может рассматриваться как выгодная инвестиция ?
Ведь судя по ценам в вполне приличных районах киева 1500 - 1550 дол за метр на аналогичные обьекты цена в вышгороде 1100-1200 не выглядит очень уж привлекательной.
Легко ли потом продать такое жилье хотя бы за такую же цену ?
А что с перспективами роста цены ? Как вы оцениваете ажиотаж покупателей и цену за метр через год, скажем.
А если в аренду придеться сдавать, будут ли квартиранты ?
Любое новое жилье рано или поздно становиться вторичным, и вот тогда возникает подобные задачи с последующим использованием/продажей/обменом на более крупную квартиру с лучшими условиями. Что думаете ?
Инна75
28.11.2009 16:57:35
Здравствуйте, Алена! На Ваш вопрос ответить с полной уверенностью, тем более, в наше время сложно:) Вы и сами понимаете от каких многозначительных факторов зависит рынок недвижимости... Из собственного опыта могу сказать, что инвестировав в 2005 году в новострой в Вышгороде 35000 уо, смогла получить в 2008 вдвое больше и, продав, инвестировала в ОГ. Если б знать было о скачке "зеленого", то можно было бы сделать еще выгодней данную инвестицию, но:(... Так сказать, пути Господни неисповедимы:)
Но с увереннностью можно сказать, что, даже в наше время, вторичка всегда несколько дороже, чем новостой (в Вышгороде в том числе). Что касается ОГ, то тут, наверное, особо не заработаешь т. к. бубут стоиться еще 2 аналогичных дома по цене Энерголизинга. Хотя, все будет зависеть от цены строящихся домов.
А что касается аренды, то, увы, она сейчас невысокая даже в Киеве, где предложение превышает спрос. Хотя каждый выбирает место жительства для себя индивидуально, под свои возможности и потребности.
А в заключение хочу сказать, что Вышгород всегда пользовался большей популярностью среди других городов-спутников Киева. И на это есть веские основания. Ну, это мои размышлизмы, если кто не согласен- сорри:)
Vanchich
28.11.2009 19:59:05
alena21854: Спасибо, коллега. Вот это взрослый ответ.
Господа, а как вы считаете, насколько...
Дуже рада, alena21854, що відповідь учасників нашого форуму Вас настільки заспокоїла, що тепер ви навіть вже думаєте, як вигідно здати в оренду квартиру, або ж продати її, хоча нещодавно були ще не впевнені чи отримаєте придбану вами квартиру:)
minimalist
29.11.2009 16:05:26
Всем привет, вот нашел несколько минут написать на форум инвесторов Ольжин Града.
Купили квартиру 39,29 без балкона на 6-м этаже в кредит. Этапы приобретения и основные аспекты:
1. Подать перечень документов на получение кредита в Киевскую Русь;
2. Получить положительный результат ( в течении недели, в нашем случае позвонили через 2 дня)
3. Открыть расчетный счет в Банке (80 грн.)
4. Заключить с Энерголизинге договор покупки облигаций;
5. Перечислить первый взнос и проценты на счет и подписать договора в Банке;
6. В течении 5-10 дней будут оформлены облигации на квартиру;
7. В банке нотариально оформляются облигации под залог;
8. После сдачи дома оформляется право собственности;
9. Передача дома с эксплуатацию ЖЭКА в г. Вышгороде;
10. Страховка до сдачи дома с эксплуатацию 0,35% в год, после сдачи 0,5% в год.
11. Стоимость услуг нотариуса оплачивается при наториальном заверении и это в пределах 1500 - 2000 грн.
12. Сразу при перечислении первого взноса оплачивается страховой платеж за первый взнос и комиссия Банка. Сумма зависит от % первого взноса.
13. По договору и облигациям - достаточно корректно все прописано, риски умеренные. Договор с Банком стандартный, повышение или снижение процентов по кредиту будет зависить от ликвидности Банка и стратегии НБУ по отношению к заемщикам. Те заключили кредитный договор в гривне, на сегодняшний день получили сравнительно выгодные условия по сравнению с программами других банков.
14. Сдача дома действительно за завершающей стадии, что снижает риски для инвесторов.
Позже выложу пару фотографий внутренней отделки квартир (квартиры все уже готовы и стоят закрытые, ждут хозяев). По инфо из Энерголизинга сейчас идут внешние обгалораживающие работы и дом будет выставлен на комитет БТИ в начале декабря как и планировалось ранее.
У меня есть несколько вопросов к знающим людям:
1. Согласно нового законодательства изменение расположения дверного проема не требует согласования БТИ. Так ли это? Речь идет об том, чтобы заложить дверной проем со стороны коридора и пробить дверной проем со стороны кухни. Кто-нибудь узнавал? Есть проблемы с узоканиванием?
Буду благодарен за ответы.
P.S. Очень хороший форум и много ценной ифнормации подчерпнул для себя и такжеи разделяю мнения основных участников форума. Думаю будем хорошими соседями:)))
С радостью отвечу на ваши вопросы.