emutant
23.09.2013 15:09:55
AndreyBoyko: Вчера в 21:00 без объявления войны соседи сверху привезли пианино своему ребёнку.
Так...
Ниче.
Маня по ночам в тишине мстить будет.
Пойдут зубки да и просто так.
lena1984
23.09.2013 15:15:19
А при чем здесь детская площадка, что кого то не собирались пускать?Все дети прилегающих домов ее посещают и не было речи чтоб закрыть ее от соседей!!!И Алена предлагала улучшить нам с вами условия жизни!
А тамбуры кому мешают!или Вам нужен тамбур, а у вас его нет???и нет возможности поставить?
А вот паркоместа на всех не хватит, вчера вечером лично мы приехали и машину поставили возле соседнего дома и по Вашему нас должны были люди выгнать, вроде как это ихняя территория и ставьте возле своего дома!
Также соседние дома ставят там где свободно, а не "приватизируют" места!
И возвращать блокираторы вам не кто не обязан, идите в ЖЕК и забирайте, мы их не снимали и себе не забирали, просто большая часть дома посчитала это не правильным!А мешают Вам постройки в подвале обращайтесь в ЖЕК у Вас есть на это право!
selifonov
23.09.2013 15:15:26
AndreyBoyko: Вчера в 21:00 без объявления войны соседи сверху привезли пианино своему ребёнку.
Так...
Изначально 3-й -в более выгодном положении из-за большего количества квартир)))) предлагаю подключить 2-ю секцию.
В субботу соседка через 2 этажа громко чихнула))))) как считаете в европейский суд сразу подавать или сначала физическо-моральной расправой пригрозить?)))
Demi
23.09.2013 15:21:23
ua-oleksii: Алёна, тогда мне понятно, как Вы относитесь к простым людям - халявщики, в Вашем...
Вот это прям резюме нашего состояния в государстве и не только в доме.
"Я только за то, что бы каждый брал только то, что ему нужно, если на это есть возможность..."
Интересный гибрид учений Карла с Марксом и первичных идей буржуазии о накоплении собственности.
Получается, что если мне очень много нужно (а это так и есть), и есть возможность (старые, немощьные и другие слабохарактерные, которых можно запугать уголовным кодексом, помехи не составят), то нужно брать что плохо лежит и просто забивать за собой.
А общественная собственность это и есть "ни себе ни людям", чего-то ж вы лавочку в парке не застолбили (или уже)? И подумайте, если бы люди у которых есть возможность и необходимость делали бы парк - то там бы наверное были бы уже классные домики? Класно гулять в парке, класно пользоваться парковкой под домом, а вот когда другие используют Ваш подход (а не Вы) - очень даже печально.
В общем очень даже грусно, как раз мы боялись подобного развития событий, но не удалось его избежать. К сожалению.
И перестаньте, пожалуйста всё валить на 2 человек, там больше 20 подписали заявление, я в том числе. Что вы ищете себе персонифицированного врага. Мы вам не враги, мы с вами не согласны и по закону - правы. Вот и всё.
Теперь же вы против своего же принципа "Я только за то, что бы каждый брал только то, что ему нужно, если на это есть возможность, а не так как в тех байках про хохлов - "як не з`їм, то понадкушую".
Хотите другим людям убрать подвалы (у меня его нет), но для чистоты эксперимента, скажу, что Вы видимо не придерживаетесь своих же принципов. Какие-то двойные стандарты.
Поступайте как вы бы хотели чтобы с вами поступали и люди к вам потянутся (прошу прощения, не вправе давать советы - пусть это будет намёк).
lena1984
23.09.2013 15:22:13
и еще давайте обвинять ИВАН ИВАНЫЧА за то что он был зачинщик построек)))а первую секцию вообще обделил и все остались без подвала и люди не пишут жалобы на 2,3,4 секцию, да и вообще давайте жаловаться В ЮЗТС на И. И.
P.S. Иван Иваныч для тех кто не знает,это прораб стройки)))
Demi
23.09.2013 15:52:50
сумируя вышеуказанное:
Народ давайте жить дружно и договариваться?
Если кого-то что-то волнует - давайте организуем встречу и обговорим. Вас Алексей - это тоже касается, говорите когда Вам удобно и я буду рад обсудить судьбу подвалов и как их распределять (и вообще распределять ли)
Я больше чем уверен, что мы все нормальные и адекватные люди, не стоит прям записывать 50%, а то и больше, дома в неадекваты.
Думаю все хотят жить мирно и добром соседстве, но без труда и желания идти на компромис это не получится.
ПС. Иван Иваныч вообще жук, брал деньги за подвалы даже после того как дом был сдан :-))))). Мужик просто сказка :-)))), он же вообще никаких прав на это не имел :-)), но от денег не отказывался.
Clever
23.09.2013 16:21:39
AlenaBoiko: Долго хранила молчание, читая наш форум и наблюдая, как он становится все печальнее...
Уважаемая AlenaBoiko, про какие угрозы, цитируя вас "в страхе выдаваемыми за "просто выражаю свое мнение"" вы говорите?Кого мне бояться?Вас? Боюсь, ага. Если хотите, то я готова собрать любое собрание, встретиться со всеми вами и раз и навсегда решить этот вопрос. Написать всегда проще, кому что не нравится - пожалуйста, я выслушаю вас лично))). А то все такие храбрые, "гуртом краще i батька бити". Вы подавайте пример своим детям, а мы со своими тоже сами разберемся. Оказывается, сколько свидетелей угроз было!Что ж вы, такие смелые, не подошли и не вступились за боевую подругу? И не побежали стучать на своих же соседей, с которыми так хотите жить мирно, в ЖЭК, суд и другие инстанции? Для меня эта тема закрыта, по этому поводу я больше писать не буду. А то боюсь-боюсь.
ua-oleksii
23.09.2013 16:41:02
Demi: сумируя вышеуказанное:
Народ давайте жить дружно и договариваться?
Если кого-то...
Уважаемый Demi, так не бывает в жизни, что сначала нагадили, а потом предлагают договариваться и жить дружно :-))) Где Вы такое видели???
Нужно было решать вопрос парковщиков нормально и договариваться тогда и сразу, что если мест не хватит всем, то делиться ключами и паркоместами, хотя бы.
После того, как мы установили парковщики, мест свободных было достаточно, мы не заняли все паркоместа и необходимости радикально все решать не было.
Кому не хватало места? Третьему подъезду, второму? Так нужно ставить машины на парковку перпендикулярно тротуару, а не параллельно, тогда больше паркомест будет.
Вы сами не пошли на диалог и конструктивный разговор, ни кто не дал времени на анализ ситуации - прошло бы время, увидели бы, что паркомест не хватает нашим соседям, решали бы вопрос мирно и нормально.
Уверен, что мои "однополчане", так же как я, пошли бы на диалог и решили бы вопрос нормально, по соседски и без сносов, а ваша "команда Ух!" решила все разрушить.
Сами теперь и выгребаете весь конфликт, который сами же на ровном месте и устроили.
Вы пошли на принцип, по букве закона, а не с точки зрения понимания и уступчивости, я тоже буду действовать исключительно в рамках закона и не более того.
Больше не вижу смысла пережевывать уже всеми пережеванное.
Как Вы теперь видите решение данной ситуации? Пожалуйста, я готов на диалог.
Clever
23.09.2013 18:10:51
Предложение по другому вопросу. Если кому делать нечего и есть время каждый день в ЖЭК ходить, так сходите и напишите заявление о его из рук вон плохом обслуживании нашего дома. А именно: 1. возле подъездов не горит свет и в некоторых фонарях тоже; 2. уборщица почти не убирает возле дома, например, с задней части с тротуара мусор не убирает вообще, подгребает кучами ближе к садику, а там шприцы, битое стекло, по которым ваши дети ходят (ну, или будут ходить); 3. возле второго подъезда уже полгода раздолбана дорожка, убиться можно; 4. на ступеньках офисных помещений обсыпалась и раскололась плитка, дети режут руки; 5. мусор вывозят раз в пятилетку, к мусорнику подойти не возможно. 6. и тд. и тп. Кому то вообще есть до этого дело? Давайте кляузу писать и в суд подавать, я тоже подпишу. А ещё, есть ли кому-то дело до повышенных в два раза тарифов за такой, простите, сервис? Если есть, давайте что-то решать. Активистов у нас, я вижу, хватает, это хорошо.
ua-oleksii
24.09.2013 05:58:49
selifonov: И да, Алексей, об организаторских способностях.
Если не ошибаюсь, это ты мне звонил...
И не думал ни кому звонить.